Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стажеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже

Сообщение anestezistca »

Сначала необходимо пройти профессиональную подготовку, а затем отучиться по выбранному профилю и получить сертификат. Вам в коммерческом колледже ответили правильно.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Реклама
Евтушевская (Сологубова) Ольга
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение Евтушевская (Сологубова) Ольга »

А что такое профессиональная подготовка? Она так и называется? Это проходят только те, у кого большой перерыв в работе?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

стоп! девушки, внимательнее к терминологии - профессиональная подготовка - особый вид образования, не имеющий отношения к теме. Вы говорите о профессио нальной переподготовке
Валерий Валерьевич Самойленко
Новичок
Новичок

Так переподготовка мне нужна для рентгенлаборанта? А для медсестры нужна или только сертификат?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Евтушевская (Сологубова) Ольга, Сначала вы ищете колледж который проводит обучение для тех кто не работал 5 лет (ранее было от 500 часов, с осени вышел приказ 250 часов). Некоторые это зовут профессиональная переподготовка. По окончании курса вы сдаете сертификационный экзамен, и можете работать медсестрой (сестринкое дело) - в больнице, поликлинике со взрослыми.

Далее, вы ищете специализацию по Лабораторному делу в рентгенологии (там тоже около 3 месяцев обучения, около 500 часов). Теперь это тоже зовется профессиональная переподготовка. По окончании этого курса вы тоже получаете сертификат Лабораторное дело в рентгенологии.

Далее, раз в 5 лет повышение квалификации по выбранной вами специальности.

То, бишь учиться придется и там, и там. Если вы сразу пойдете на специализацию по рентгенологии могут быть проблемы. Такой наш закон. С моей позиции, это конечно не правильно. Лишняя трата времени и денег. Но, законы придумываем не мы.
Новичок
Новичок

bmv, спасибо, исчерпывающий ответ. Все понятно.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Только вот мне предложили в колледже на рентген учиться 3 мес. и на переподготовке 3,5 мес. До нас закон о сокращении часов до 250 видимо не дошел
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681

Сообщение bmv »

Наверно, лучше сначала получить сертификат Сестринское дело, устроиться на работу, и если уж хочется найти рентгеновское отделение которое пошлет на специализацию за бесплатно.
Обычно так и делают.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Евтушевская (Сологубова) Ольга:До нас закон о сокращении часов до 250 видимо не дошел
Даже если и дошел, надо заново составлять программу, а это занимает время. Реально это в самом быстром времени только к осени нового учебного года.
Новичок
Новичок

За бесплатно у нас это вряд ли, очень редкие случаи. Да и не могу я на весь день в отделение, рентген меня прельщает работой по пол дня. А с местом мне помогут, если отучусь.
Natalis
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1993
Должность: медицинская сестра общего профиля

Сообщение Natalis »

Добрый день! В 1993 году окончила медицинское училище при Военно-медицинской академии им.Кирова, получила диплом по специальности "медицинская сестра общего профиля", с 1993 по 1995 год работала в ВМА постовой медсестрой. В 1995 году проходила двухмесячные курсы повышения квалификации по специальности "анестезиология и реанимация". После 1995 года работала в сфере, не связанной с медициной. Сейчас есть большое желание вернуться в медицину. В лечебном учреждении, где меня готовы были взять на работу, посоветовали сначала пройти обучении в «Центре повышения квалификации специалистов со средним медицинским образованием № 1» на ул. Кирочной, 16 для получения сертификата, которого у меня нет. В Центре, узнав что я с 95-го года не работала в сфере медицины, сообщили, что ничем помочь не могут, и мне необходимо заново проходить обучение в коммерческом колледже в течении двух лет. Я начала искать информацию в интернете и вышла на Ваш форум. Разъясните, пожалуйста, какой курс переподготовки (количество часов) по новому законодательству мне необходимо пройти 504 или 250 для получения сертификата??? И где это можно сделать в Санкт-Петербурге? Обращалась уже в несколько колледжей Спб, исчерпывающей информации нигде не получила. Заранее спасибо за ответ.
katemur
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1995

Сообщение katemur »

Вернулась в медицину в рентгенологию после почти 10 летнего перерыва по разным причинам (не работала вообще). Работаю второй год, ОЧЕНЬ довольна. :good: В марте подтвердила сертификат и получила категорию (комиссия жалела, что не может дать категорию выше). Медиками рождаются, ими стать нельзя! :sestra:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться