Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стажеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Мельникова Ирина
Всего сообщений: 1
 Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже

Сообщение Мельникова Ирина »

Добрый день! Моя ситуация такова: в 2000 году закончила мед.колледж,по специальности мед.сестра, по диплому проработала только месяц. 13 лет не работала в сфере медицины. Скажите пожалуйста, есть ли шанс у меня вернуться в медицину? Перерыв очень большой получается. И куда обращаться, в свой мед.колледж? Сертификата у меня нет, не было их в то время, просто диплом мед.сестры общего профиля.
Реклама
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Мельникова Ирина: есть ли шанс у меня вернуться в медицину?
Есть. Начать рекомендую с прочтения предудыщих сообщений хотя бы этой темы или воспольховаться поиском по форму. Если кратко - 500 часов переподготовки и затем - тематическое повышение 144 или первичка - от 216 и более в зависимости от выбранного места работы.
4mother
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: домохозяйка

Сообщение 4mother »

Добрый день! Прочитала все сообщения, но не нашла ответ на свой вопрос.
Подскажите пожалуйста! Уже всю голову сломала.
Закончила училище в 1997 году по специальности медсестра, и с 1997 по 2008 год работала по специальности в детской инфекции, затем с 2008 по сегодняшний день по другой профессии.То есть сейчас у меня как раз перерыв в медицинском стаже 5 лет, а я хочу вернуться в медицину. Из этих 5 лет у меня 3 года декрета, так вот какой у меня вопрос- считается ли декрет в моём случае перерывом в медицинском стаже. Сертификата у меня никогда не было.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

4mother, Вы в декрет уходили из ЛПУ и лишь потом уволились? Или сначала уволились, а потом, работая вдругом месте, ушли в декрет?
4mother
Новичок
Новичок

Сообщение 4mother »

Я сначала уволилась из ЛПУ, а потом работая в другом месте ушла в декрет.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

4mother, тогда, если у Вас перерыв более 5 лет, Вам нужно сначала пройти курсы переподготовки продолжительностью не менее 500 часов, а потом - тематическое повышение или первичная специализация в зависимости от того, где намереваетесь работать.
4mother
Новичок
Новичок

Сообщение 4mother »

Спасибо. То есть декрет идёт в счёт, а у меня была надежда..., что смогу отучиться только на специализацию. :%)
Juliett
Новичок
Новичок
В медицине с: 2014

Сообщение Juliett »

Доброго времени всем!
Записалась на ПП в Бурназяна, с 9 сентября. Учебу буду совмещать с работой, не в медицине.
Просьба к тем, кто прошел переподготовку в этом центре, поделитесь опытом:
Во-сколько гарантированно заканчиваются теоретические занятия?
Где территориально и в какие часы проходит практическая часть? Можно ли менять график практики по согласованию?
Записывалась по телефону, было довольно строго сказано про посещаемость. А как в реальности с этим?
ирина22
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 14
Должность: медсестра по массажу

Сообщение ирина22 »

Кто может подсказать,есть опыт работы по детскому массажу + сертификат+свидетельство по медицинскому массажу(2000г) Тогда еще можно было по этому сертификату и свидетельству в детстве работать. Уволилась с работы по сем. обстоятельствам . В 2013 прошла курсы повышения квалификации и получила новый сертификат+свидетельство по мед массажу.Имею ли я право работать в детской поликлинике? Или надо опять получать сертификат(фактически такой же)+свидетельство по мед массажу уже в педиатрии?И если да,то какие нужны курсы 144ч или 288ч
UHJV15
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1990
Должность: медсестра отделения реанимации

Сообщение UHJV15 »

Здравствуйте, рабочий стаж 8 лет перерыв 12 лет, хочу пройти обучение на косметолога с учетом мед. образов.Требуют пройти квалификацию. В мед. колледже сказали что если перерыв более 5 лет они не принимают.Законы меняются каждый день. Вообще у меня есть такая возможность ?Может кто знает в Ульяновске есть такие организации? В инете ничего не нашла
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться