Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3398
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже
К ПП обычно присоединяют цикл, после которого получаете свидетельство и сертификат.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Должность: медсестра
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11
- Должность: студент
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, если знаете ответ. В 1998 году я получила диплом Ростовского базового медицинского колледжа по специальности «Сестринское дело», и затем училась и работала не по указанной специальности. В настоящее время, для начала работы в медицине мне необходимо получить диплом о проф.переподготовке. Может из Ростова-на-Дону кто подскажет, какие организации в нашем городе имеют право и проводят обучение в указанном направлении с выдачей соответствующего диплома. Благодарю!!
-
- Эксперт форума
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Звоните в колледжи Ростова и узнавайте на отделении повышения квалификации что Вам делать. Они быстрее подскажут. В нашем городе медколледж не заморачивается - принимает на циклы без переподготовки. Может и Вам повезет...
-
- Участник форума
Спасибо за отклик!! В колледж звонила, они таким не занимаются и отправили в "Центр повышения квалификации" ГБОУДПОРО. Эта организация единственная в нашем городе, занимающаяся мед персоналом. В ЦПК не понимают меня и утверждают, что отсутствие стажа по диплому это не проблема. Можно пройти курсы усовершенствования или первичную специализацию (в зависимости от моих дальнейших потребностей), получить сертификат и можно устраиваться на работу. Я, конечно, записалась на специализацию, но хочу добить этот вопрос до конца. Может поступить в колледж еще раз? Чувствую приближаюсь к тупику.
-
- Эксперт форума
Я Вам об этом и говорила.Мэрри:В ЦПК не понимают меня и утверждают, что отсутствие стажа по диплому это не проблема. Можно пройти курсы усовершенствования или первичную специализацию (в зависимости от моих дальнейших потребностей), получить сертификат и можно устраиваться на работу.
Не выдумывайте. Идите на специализацию. Получите документы и устроитесь на работу. Мы с Вами не виноваты что регионам закон не писан.Мэрри:Может поступить в колледж еще раз?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Не соглашусь.
Изучите тему с начала, выкопируйте все нормативные ссылки, распечатайте и предоставьте сотрудникам ЦПК. "Заплыв по течению" (взять то, что дают, а не то, что правильно) сегодня может обернуться нешуточными проблемами в дальнейшем - при формировании единого регистра медицинских работников; при трудоустройстве в серьезную организацию (или, допустим, при подтверждении диплома за рубежом (кто из нас знает, где будет через 10 лет)); при расчете и подтверждении пенсионного стажа и т.д.
Изучите тему с начала, выкопируйте все нормативные ссылки, распечатайте и предоставьте сотрудникам ЦПК. "Заплыв по течению" (взять то, что дают, а не то, что правильно) сегодня может обернуться нешуточными проблемами в дальнейшем - при формировании единого регистра медицинских работников; при трудоустройстве в серьезную организацию (или, допустим, при подтверждении диплома за рубежом (кто из нас знает, где будет через 10 лет)); при расчете и подтверждении пенсионного стажа и т.д.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2013
- Должность: медсестра
я не работала после окончания училища 7 лет,потом устроилась в травм.отд. санитаркой,год отработала,меня оформили медсестрой,направили в УПК в г.Уфу,но вчера мне там отказали,мотивируя тем,что мой диплом сгорел,правы ли они (УПК) ?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Дипломы, как рукописи - не горят! почти (с)
Читайте тему с начала.
Читайте тему с начала.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Участник форума
А что, если нет в нашем городе курса ПП (насколько я понимаю он должен окупаться, а нет потребности в городе в ПП). Выезжать в столицу на 3,5 месяца для обучения?
Я об этом и думаю, поэтому меня ситуация "забирайте то чё есть" не устраивает. Поеду в ЦПК в четверг, буду пытаться донести им эту информацию.ВВС:"Заплыв по течению" (взять то, что дают, а не то, что правильно) сегодня может обернуться нешуточными проблемами в дальнейшем - при формировании единого регистра медицинских работников; при трудоустройстве в серьезную организацию (или, допустим, при подтверждении диплома за рубежом (кто из нас знает, где будет через 10 лет)); при расчете и подтверждении пенсионного стажа и т.д.
А что, если нет в нашем городе курса ПП (насколько я понимаю он должен окупаться, а нет потребности в городе в ПП). Выезжать в столицу на 3,5 месяца для обучения?
-