Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стажеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Светлана 78
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: медсестра
 Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже

Сообщение Светлана 78 »

Лиза :), я тоже туда записалась.
Реклама
Евусик
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1988
Должность: хирургическая медсестра

Сообщение Евусик »

Жду с нетерпением, может кто записался в институт Пирогова на ПП (С) с 4.02.2013г?
Ulia
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3

Сообщение Ulia »

Доброго дня всем! Извиняюсь сразу если подобный вопрос уже обсуждался, но все же задам...Вопрос о моей маме... Диплом м/у№9 "Сестринское дело" работала в медсестрой в физиотерапии, потом в 1997 году ушла и больше в медицине не работала. Сейчас ее позвали в детский сад работать медсестрой, даже готовы ждать пока она пройдет обучение (переподготовка, подтверждение диплома, все по разному называют). Она пошла на платной основе в ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И.Бурназяна на курс "сестринское дело" (504 часа) с 04.02.2013 по 22.05.2013, вопрос вот в чем, по окончанию ей выдадут сертификат "Сестринское дело в терапии (по-моему, но точно не педиатрия)", а с недавнего времени все медсестры в детсадах должны иметь сертификат "Сестринское дело в педиатрии" или "охрана здоровья детей и подростков". Понимаю что это мы протупили, но когда искали курсы нигде не видели курса "Сестринское дело в педиатрии" ПП-504 часа, В основном встречаются ОУ, ТУ... в общем для тех кто работает в медицине и хочет просто пройти повышение квалификации... Риторический вопрос что делать? В поликлинике к которой прикреплен детсад никакой инфы не дают, брать на работу отказываются. Подскажите пожалуйста, может кто уже сталкивался с подобной ситуацией, может можно перейти с курсов на другие (в педиатрию) или параллельно гдето можно еще обучится на СД в педиатрии? Вариант, пройти еще курсы после Бурназяна, не подходит так как в саду конечно готовы ждать но не такое кол-во времени(они уже 4 мес ждут) Спасибо заранее за ответы, возможно написано сумбурно, просто переполняют эмоции после общения с зав педиатр. отделением в поликлинике (оч не приятная женщина)...
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3391
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Давайте разбираться.
Ulia:по окончанию ей выдадут сертификат "Сестринское дело в терапии
Вашей маме выдадут сертификат "сестринское дело" и свидетельство "сестринское дело в терапии".

Вы правы, для работы в детском саду необходим сертификат по специальности "сестринское дело в педиатрии".
"Охрана здоровья детей и подростков" - так называется цикл усовершенствования, длится он 144 часа (1 мес).
Ulia:может можно перейти с курсов на другие (в педиатрию) или параллельно где то можно еще обучится на СД в педиатрии?
Может быть и можно, но Вы должны найти где вам пойдут навстречу, т.е где будет проходить цикл "Охрана здоровья детей и подростков".
Другого выхода для вашей мамы не вижу.
Как вариант (сугубо на усмотрение администрации), если Вашу маму возьмут с сертификатом "сестринское дело" и она одновременно принесет справку что обучается на "Охране..", а через месяц принесет новый сертификат со свидетельством.
Ulia
Новичок
Новичок

Сообщение Ulia »

Ж.В.:Как вариант (сугубо на усмотрение администрации), если Вашу маму возьмут с сертификатом "сестринское дело" и она одновременно принесет справку что обучается на "Охране..", а через месяц принесет новый сертификат со свидетельством.

Спасибо большое за ответ, я думаю этот вариант самый подходящий!

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Ж.В., еще один вопрос, а разве можно походить курс усовершенствования по "Охране..." имея лицензию "Сестринское дело" (без педиатрии я имею ввиду) или это уже на усмотрение учебного заведения?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Ulia, давайте разговаривать на одном языке.
Лицензии"сестринское дело" не бывает. Это специальность по которой выдается сертификат с таким же наименованием.
Человек может иметь сколько угодно сертификатов, предварительно пройдя соотвествующий цикл обучения и сдав квалицикационный экзамен.
Ulia:разве можно походить курс усовершенствования по "Охране..." имея лицензию "Сестринское дело" (без педиатрии я имею ввиду) или это уже на усмотрение учебного заведения?
Не совсем поняла что Вы имеете ввиду. Если то, что без переподготовки нельзя учиться на общем усовершенствовании - это верно. Но еще раз Вам говорю - Вы должны эти вопросы решать индивидуально. Предоставьте справку что Ваша мама сейчас проходит курс переподготовки в другом учебном заведении, объясните ваши обстоятельства, может быть Вам пойдут навстречу.
Ulia
Новичок
Новичок

Сообщение Ulia »

Ж.В., спасибо большое, я теперь все поняла. А то я совсем запуталась. :)
порошенчик
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1985
Должность: не работаю

Сообщение порошенчик »

имею диплом врача по специальности лечебное дело. Не работаю больше 10 лет. Могу ли я вернуться в медицину на должность медицинской сестры? Если да, то с чего начать?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Ж.В. »

Со сдачи специального экзамена (согласно приказу 239н). Найдите медицинский ВУЗ, где этот экзамен проводят.
NIN
Новичок
Новичок

Сообщение NIN »

Добрый день уваж.форумчане.У меня перерыв 12лет.Будьте добры ,подскажите после курса ПП, смогу ли я устроится на работу,например в поликлинику на участок,или в приёмный покой,или нужен доп.сертификат?Оч.рада,что нашла сие сайт,оргам большое спасибо! :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться