Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стажеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже

Сообщение Romashka »

Phlavia:на медсестру в педиатрии
Очень широкое понятие. Подразумевает все, что угодно: от повышения 144 часа до первички. Зависит от желаемого места работы.
Phlavia:а дальше если учиться на операционную медсестру
Для этого надо получать первичную специализацию. И, вероятнее всего, за свой счет...
Это примерно 1,5 месяца учебы. Цена вопроса - в зависимости от места обучения...
Phlavia:понятно! Спасибо.Главное чтоб взяли а там научусь
Взять-то возьмут, только стационары Москвы делятся на три категории (условно, конечно)
1. Где вакансии есть всегда, но очень низкие зарплаты и при этом много "подводных камней".
2. Где вакансии очень редки, а если и появляются, то берут преимущественно "своих" и куда "с улицы" практически не попадешь.
3. Куда можно попасть самотеком, но предпочтение отдается кандилатам с опытом и категорией.
Реклама
Ольга982
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 19
В медицине с: 2004
Должность: медицинская сестра

Сообщение Ольга982 »

Светлана. А может вам доказать что работа в 1 месяц является доказательством?

Да знаете все было как головой об стену так и не пробила их твердолобых..теперь вот приходится учится два мес., они уже начали говорить про то что у меня же все равно был перерыв в стаже ну и что поучитесь вам же лучше будет, куда уж лучше из кармана за два мес выложить 14 тыс. правда хорошо еще что так, а то после основного курса настаивали на индивидуальном 2 недели за 24 тыс. так что с боем два мес. отстояла (((

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
ДинаШ. Здравствуйте.Помогите разобраться.После перерыва в стаже 5 лет,хочу вернуться в медицину.Ходила к главной МС нашей поликлиники,она мне предложила учебу в течении месяца,а потом они меня возьмут.Я читала на форуме что нужна ПП(500ч) о чем сказала ей.Она сказала что цикл усовершенствования один месяц-это и есть условие приема на работу после такого перерыва.Ездила в наше отделение дополнительного образования-там предложили то-же самое.Они правы???????

Вам еще повезло что после перерыва в 5 лет предлагают один месяц учебы идите идтие, у нас условия более жесткие..например у меня был перерыв в 3,5 года и мне предложили два мес. обучения и то с руганью и боем
Мариорица
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: медсестра педиатра участкового

Сообщение Мариорица »

Добрый день! Не работала в медицине 12 лет. Очень хотела вернуться, проблема была в отсутствии сертификата. Пугало обилие циклов, по которым можно пройти обучение. Думала, обучусь по одному циклу, а вакансия уйдет (собиралась учиться за свой счет). Однако в детской поликлинике мне держали вакансию все время обучения, в то время, как во взрослой гарантии дать отказались. Получила сертификат "сестринское дело в педиатрии", выхожу на работу. Все оказалось не так страшно, а я вернулась к любимой профессии. Удачи всем!
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Мариорица, Что, так вол просто? Одно лишь повышение квалификации 144 часа после 12-летнего перерыва в стаже? :shock:
Мариорица
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: медсестра педиатра участкового

Сообщение Мариорица »

150 часов по циклу "первичная медико-санитарная помощь детям". Никто особенно и не интересовался, что у меня такой большой перерыв. Сразу спрашивают, есть ли диплом. Может, сказывается нехватка кадров.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Мариорица,
Так ведь, если мой склероз мне не изменяет, то с таким перерывом надо сначала переподготовку проходить 500-часовую...
Liz
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 225
Должность: м/с-анестезист

Сообщение Liz »

Romashka:с таким перерывом надо сначала переподготовку проходить 500-часовую...
Вы абсолютно правы, вот только правовая грамотность кадровиков, старших и главных медсестер, увы, не на уровне... Меня ни на одном собеседовнии не спросили - проходила ли я ПП (после огромного перерыва в стаже). Всех работодателей интересовал только сертификат...
Ольга02
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17
Должность: медсестра

Сообщение Ольга02 »

Я вот тоже прохожу сейчас ПП(с) 288часов ,все документы выдаются гос образца.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

В тысячный раз - профессиональная переподготовка - форма последипломного образования продолжительностью от 500 часов - на 288, ни 499 часов она длится не может.
Валерий Валерьевич Самойленко
Ольга02
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17
Должность: медсестра

Сообщение Ольга02 »

Но где-то ведь длиться и документы выдаются.Пусть это и не по закону,но в нашей стране много чего не по закону,а так-же у нас хорошо умеют "сдирать" деньги с простого народа.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться