Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стажеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Ольга982
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 19
В медицине с: 2004
Должность: медицинская сестра
 Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже

Сообщение Ольга982 »

мдяя по видимому у нас какой-то особенный колледж, все равно мне начинают твердить что фактически я с 2006 года не работала и что практически месяц в 2009 это не о чем... :cry: подскажите как быть в такой ситуации? все таки придется подтверждать диплом и на каком основании мне это предлагают? может есть где закон где написано что работа 1 мес. мед сестрой не считается :cry:
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

А может вам доказать что работа в 1 месяц является доказательством?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Ольга982
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ольга982 »

да я им уже говорила почему когда прихожу к работадателю они мне в один голос говорят что считается от последнего места работы отсчет...вообщем разбираются они сейчас там с начальством т.к. сами по видимому не в состоянии решать
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Вчера проводил свою часть семинара в том самом Прогрессе, приглашения от которого поступают в параллельной ветке (кстати, собралась на редкость интересная и сильная группа; при том, что занятия была проставлены до 8 часов, разошлись мы только в 9... и то после того, как охрана обкашлялась под дверью :)), - так вот мы подробно разбирали тезис "закон нельзя интерпретировать (трактовать, понимать так или иначе, растолковывать) - закон надо прочитать дословно и выполнить дословно.
Перерыв более 5 лет - это период времени, прошедший от последнего дня работы по специальности.
Оговорок, каким должен быть срок работы до этого дня, в законе нет.
Это фантазии.
Валерий Валерьевич Самойленко
Марина19
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 388
В медицине с: 1983
Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.

Сообщение Марина19 »

Каждый понимает прочитанную (услышанную) информацию по своему, на основании своей информации опыта и мышления. Одну и туже фразу трактуют по разному на верху и внизу. Дышло... :oops:
Причём, каждый искренне уверен в своей правоте. Последний пример - Центры Здоровья. Постановление одно на Всю Россию, а какое разнообразие на местах (по штатному расписанию и времени приёма, к примеру).
Ольга982
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ольга982 »

ой даже уже и не знаю, наш колледж явно что-то мутит- теперь они мне говорят что я должна записаться и пройти помимо подтверждающего экзамена еще и "Сестринское дело в терапии", причем когда запишусь необходимо сдать экзамен по стоматологии и если я его сдам то мне дальше дадут план учебы, может индивидуальный, а если нет, то мне просто откажут...тут напрашиваются одни маты. Для прмиера звоню в соседний регион и объясняю ситуацию- мне говорят нет просто надо пройти обучение и сдать экзамен и тогда будет подтвержден сертификат. Вот такой дурдом ромашка в нашей стране :sestra:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Перерыв более 5 лет - это период времени, прошедший от последнего дня работы по специальности

я так понимаю это прописанно в том самом новом законе? подскажите где именно найти данную информацию чтобы придти им и тыкнуть пальцем.

Спасибо!
*юлия*
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 2001
Должность: санитарный фельшер

Сообщение *юлия* »

Подскажите пожалуйста! Я закончила медицинское училище с отличием по специальности медико-профилактическое дело проработала пом.эпидемиолога 1 год в СЭС. По специальности не работала 10 лет. Сейчас чтобы устроить ребенка в детский сад хочу пойти мед.сестрой в детсад.Мне надо получить сертификат.Надо ли мне менять специализацию на сестринское дело в педиатрии? Или я могу работать в детсаду с моим дипломом?Прочитала призаз №541 от2010г надо пройти переподготовку и получить новый диплом о переподготовке по сестринскому делу в педиатрии?Правильно я поняла?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Вы не можете работать медсестрой в дс. Вы - не медсестра.
*юлия*
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 2001
Должность: санитарный фельшер

Сообщение *юлия* »

Валерий Валерьевич подскажите я могу пройти переподготовку на специализацию "Сестринское дела в педиатрии" и получить новый диплом по этой специализации? И сдать на сертификат по сестринскому делу в педиатрии? Мне не придется проходить полный курс 2г10мес?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Не можете.
- не бывает "переподготовки специализации"
- по специализации не выдают дипломов
- нельзя стать специализированной медсестрой не будучи вообще медсестрой.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться