Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 19
- В медицине с: 2004
- Должность: медицинская сестра
Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже
Здравствуйте! Очень срочно нужен Ваш совет- колледж я закончила в 2003-ем году по специальности медицинская сестра, затем работала 2,5 года по специальности до 2006 года, затем работала 1 месяц в 2009 году. Решила опять пойти работать мед. сестро и пройти специализацию, но мне сказали что нужно подтверждать диплом - пройти двух-недельные курсы, но это стоит 24 тыс. руб. - невероятно завышенная цена (в соседнем регионе всего стоит подтверждение примерно 8 тыс. руб. и плюс сертификат сестринское дело 3 тыс. руб). Подскажите у меня засчитывается месяц работы в 2009-ом году и идет отсчет от него или же не засчитывается и отсчет идет от 2006 года? И где можно посмотреть официальные расценки на подтверждение и на сколько правомерна такая цена за 2 недели? ..Очень срочно нужен ответ. Спасибо.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
1. Кем работали в 2009 году?
2. Есть ли запись в трудовой книжке?
3. Какую специализацию собираетесь получать?
"Официальных расценок" нет и быть не может. Мы живем в условиях рыночной экономики.
"Официальных расценок" нет и быть не может. Мы живем в условиях рыночной экономики.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Участник форума
Я "перелопатила" сегодня все Приказы, нормативные акты, распоряжения и постановления Минздрава и Минздравсоцразвития, ну нигде я не нашла ничего о том, что свыше 10 лет нужно обязательно проходить 360 часов. Только после пяти лет - повышение квалификации и сертификация. Все.
Palma ! Подскажите что за приказ и как он называется где указано что после пяти лет необходимо пройти повышение квалификации и сертификации.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Тадж- Махал!
А меня возьмете к себе на курсы - у меня был сертификат "Сетсринское дело", но прошло уже более 5 лет - необходимо занова пройти и пройти специализацию.
Palma ! Подскажите что за приказ и как он называется где указано что после пяти лет необходимо пройти повышение квалификации и сертификации.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Тадж- Махал!
А меня возьмете к себе на курсы - у меня был сертификат "Сетсринское дело", но прошло уже более 5 лет - необходимо занова пройти и пройти специализацию.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
3) лица, получившие медицинское или фармацевтическое образование, не работавшие по своей специальности более пяти лет, могут быть допущены к медицинской деятельности или фармацевтической деятельности в соответствии с полученной специальностью после прохождения обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам (профессиональной переподготовки) и при наличии сертификата специалиста;
Закон об охране здоровья граждан
21 ноября 2011 года N 323-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
У вас устаревшая информация, после 5 лет перерыва в стаже - нужно более 500 часов... Это уже будет профессиональная переподготовка.Ольга982:свыше 10 лет нужно обязательно проходить 360 часов.
3) лица, получившие медицинское или фармацевтическое образование, не работавшие по своей специальности более пяти лет, могут быть допущены к медицинской деятельности или фармацевтической деятельности в соответствии с полученной специальностью после прохождения обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам (профессиональной переподготовки) и при наличии сертификата специалиста;
Закон об охране здоровья граждан
21 ноября 2011 года N 323-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Участник форума
ВВС
в 2009-ом году работала медицинской сестрой приемного покоя в детской больнице, запись в трудовой естественно есть, хочу опять работать медсестрой в стоматологии, с 2004 по 2006-ой ей и работала, но о специализации речи тогда не шло, есть сертификат сестринское дело, но по нему уже прошло более 5 лет.
в 2009-ом году работала медицинской сестрой приемного покоя в детской больнице, запись в трудовой естественно есть, хочу опять работать медсестрой в стоматологии, с 2004 по 2006-ой ей и работала, но о специализации речи тогда не шло, есть сертификат сестринское дело, но по нему уже прошло более 5 лет.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Если в 2009 году работала медицинской сестрой, то 5 лет не прошло и необходимости в переподготовке нет.
По направлению СД в стоматологии специализации не было тогда, нет и сейчас.
В остатке - необходимо и достаточно прохождения цикла усовершенствования СД в стоматологии (144 часа) с подтверждением сертификата Сестринское дело.
В остатке - необходимо и достаточно прохождения цикла усовершенствования СД в стоматологии (144 часа) с подтверждением сертификата Сестринское дело.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12
- Должность: не медсестра
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3361
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
Gordila/ спасибо за ремарку. Только читайте внимательно о чем изначально шла речь.
-
- Участник форума
BBC
Если в 2009 году работала медицинской сестрой, то 5 лет не прошло и необходимости в переподготовке нет.
Спасибо большое- Вы подтвердили мои догадки, а то мне начали мозги пудрить в колледже что этот месяц не считается и что фактически у меня от 2006 года идет и начали предлагать неимоверные курсы за неимоверные деньги, я в курсе что по стоматологии нет специализации, а только усовершенствование, но помнится так года три -четыре назад я хотела устроится в стомполиклиннику а мне старшая медсестра сказала что не может меня взять на работу т.к. у меня нет специализации вот и пойми..наверное только знакомых берут
Спасибо большое- Вы подтвердили мои догадки, а то мне начали мозги пудрить в колледже что этот месяц не считается и что фактически у меня от 2006 года идет и начали предлагать неимоверные курсы за неимоверные деньги, я в курсе что по стоматологии нет специализации, а только усовершенствование, но помнится так года три -четыре назад я хотела устроится в стомполиклиннику а мне старшая медсестра сказала что не может меня взять на работу т.к. у меня нет специализации вот и пойми..наверное только знакомых берут
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12
- Должность: не медсестра
Ж.В., Я прошу прощение, ответ не для Вас был)
-