Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже
Валерий Валерьевич, у меня еще такой вопрос с этой переподготовкой. Сейчас я работаю фельдшером. Если через 10 лет я опять захочу работать м\с, мне надо будет проходить эту переподготовку или достаточно будет пройти усовершенствование по АиР (первчика есть у меня)?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Переподготовка обязательна для всех, кто не работал в медицине более 5 лет.
Если Вы 10 лет отработаете фельдшером (я правильно Вас понял?), то потом на должность мс Вы будете устраиваться, как "фельдшер, работающий на должности мс". На что имеете полное право.
О каком перерыве речь?
Если Вы 10 лет отработаете фельдшером (я правильно Вас понял?), то потом на должность мс Вы будете устраиваться, как "фельдшер, работающий на должности мс". На что имеете полное право.
О каком перерыве речь?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
ВВС, еще раз все же глупый вопрос, если я работала только рентгенлаборантом, то значит мне нужна переподготовка?
После переподготовки можно сдавать сертификационный экзамен, или еще нужны дополнительные курсы?
После переподготовки можно сдавать сертификационный экзамен, или еще нужны дополнительные курсы?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12
- Должность: не медсестра
Валерий Валерьевич, спасибо за разъяснение. Подскажите, пожалуйста, еще. Первые два пункта относятся к медицине, а если я закончу курсы и пойду работать массажистом, где мед стаж не идет (в коммерческий центр или еще куда), то проф переподготовка не нужна и могут возникнуть трудности с ПФ? Заранее спасибо!
-
- Эксперт
Это будет зависеть от Вашего умения пользоваться функцией поиск на этом форуме.
Использование этого полезного девайса быстро поможет Вам узнать, что
- нет "массажистов", а есть "медицинская сестра по массажу"
- стаж в негосударственных лечебных заведениях идет также, как и в государственных. Были бы документы правильно оформлены.
Если массажисткой куда-нибудь в баню, тогад конечно все сложнее...
Использование этого полезного девайса быстро поможет Вам узнать, что
- нет "массажистов", а есть "медицинская сестра по массажу"
- стаж в негосударственных лечебных заведениях идет также, как и в государственных. Были бы документы правильно оформлены.
Если массажисткой куда-нибудь в баню, тогад конечно все сложнее...
-
- Участник форума
Валерий Валерьевич, я все это понимаю, что нет "массажистов", но например, в фитнес-клубе, в основном, массажисты без мед образования, как у них тогда идет стаж и запись в трудовой?
-
- Эксперт
А вот это уже не медицина. Массаж он же 2 двух случаях делается - для медицинских целей (лечение, реабилитация - и вот тут на форуме коллеги говорят о профилактике, только никак не определят профилактики ЧЕГО). Ну и для удовольствия - приятно же.
То о чем Вы пишете - это то, что на рисунке ("ОК 002-93. Общероссийский классификатор услуг населению") - для "спинку после бани помять" не нужны ни медицинское образование, ни специализация, ни сертификат. Только потом не надо говорить, что ты медицинский работник. Ну и на льготы претендовать тоже не надо
То о чем Вы пишете - это то, что на рисунке ("ОК 002-93. Общероссийский классификатор услуг населению") - для "спинку после бани помять" не нужны ни медицинское образование, ни специализация, ни сертификат. Только потом не надо говорить, что ты медицинский работник. Ну и на льготы претендовать тоже не надо
-
- Участник форума
Спасибо, я так доскональна интересуюсь, так как на разных форумах и в различных образовательных ГОС учреждениях информация немного расходится. Спасибо за ответы.
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: медсестра
Здравствуйте.Такой вопрос-я медсестра, по профессии не работала с 2006 года, сейчас хочу вновь вернуться.Скажите, мне нужно заново в колледж поступать и учиться 3 года вновь или нужно просто пройти курс обучения как то в более укороченном виде???Если можно-то хотелось бы знать где в Оренбурге и куда можно обратиться по данному вопросу?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3361
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
Нет, не нужно.
Обо всех подробностях, как поступать в вашей ситуации можно узнать, прочитав тему сначала (с первой страницы).
Обо всех подробностях, как поступать в вашей ситуации можно узнать, прочитав тему сначала (с первой страницы).
-