C чего Вы взяли, что стыдно начинать с такого возраста. Если Вы будете востребованы в медучреждении по своей специальности то Вас возьмут . Вопрос только в окладе. Если у Вас прерван медицинский стаж, то оклад будет самый маленький, как после училища. (( Что и произошло у меня.(( Но я не жалею что вернулась в поликлинику.Anyuta:. Мне 37 лет, поэтому я все думаю, вот приду я работать в больницу, начинать в таком возрасте не стыдно?
Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 19
- В медицине с: 2002
- Должность: медсестра хирургического отделения поликлиники
Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 80
- Должность: медсестра
Спасибо за поддержку, вот и смущает меня этот маленьких оклад, начинать с ноля в таком возрасте....
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3391
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Лучше начать, чем потом жалеть о несделанном....
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 225
- Должность: м/с-анестезист
"Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!.." (с)Niko:Мне 37 лет, поэтому я все думаю, вот приду я работать в больницу, начинать в таком возрасте не стыдно?
-
На сайте ВУМНЦ Россздрава объявление для имеющих большой перерыв в стаже:
"В 2012–2013 учебном году Центр планирует осуществлять набор слушателей на курсы профессиональной переподготовки по программам дополнительного профессионального образования для лиц, имеющих перерыв в стаже профессиональной деятельности более 5 лет и выше из числа средних медицинских работников по образовательным программам: «Сестринское дело», «Акушерское дело», «Лечебное дело».
Продолжительность обучения (от 501 до 1000 учебных часов) зависит от перерыва в стаже работы по специальности и результатов вступительных испытаний.
Базами практического обучения и возможного трудоустройства являются лечебно-профилактические учреждения, научно-исследовательские институты и клиники г. Москвы.
Лицам, освоившим образовательную программу профессиональной переподготовки и успешно выдержавшим экзамен по специальности, выдается диплом о профессиональной переподготовке и сертификат специалиста.
Более подробная информация о правилах приема, условиях обучения, стоимости образовательных услуг и др. будет размещена на данной странице сайта к началу учебного года.
Дополнительную информацию по данному виду обучения Вы можете получить по телефонам:
8 (499) 785-21-57
8 (499) 785-21-26
или по адресу: prof@fgou-vunmc.ru
Иногородним может быть предоставлено общежитие."
Может быть кому-то пригодится.
"В 2012–2013 учебном году Центр планирует осуществлять набор слушателей на курсы профессиональной переподготовки по программам дополнительного профессионального образования для лиц, имеющих перерыв в стаже профессиональной деятельности более 5 лет и выше из числа средних медицинских работников по образовательным программам: «Сестринское дело», «Акушерское дело», «Лечебное дело».
Продолжительность обучения (от 501 до 1000 учебных часов) зависит от перерыва в стаже работы по специальности и результатов вступительных испытаний.
Базами практического обучения и возможного трудоустройства являются лечебно-профилактические учреждения, научно-исследовательские институты и клиники г. Москвы.
Лицам, освоившим образовательную программу профессиональной переподготовки и успешно выдержавшим экзамен по специальности, выдается диплом о профессиональной переподготовке и сертификат специалиста.
Более подробная информация о правилах приема, условиях обучения, стоимости образовательных услуг и др. будет размещена на данной странице сайта к началу учебного года.
Дополнительную информацию по данному виду обучения Вы можете получить по телефонам:
8 (499) 785-21-57
8 (499) 785-21-26
или по адресу: prof@fgou-vunmc.ru
Иногородним может быть предоставлено общежитие."
Может быть кому-то пригодится.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Да... еще один способ заработать.. Видимо, 144ч не выгодны были..
-

Все же буду пытаться прорваться без такого (от 500 ч) переобучения.
И не говорите...LadyS:Да... еще один способ заработать.. Видимо, 144ч не выгодны были..

Все же буду пытаться прорваться без такого (от 500 ч) переобучения.
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: "медсестра"
Здравствуйте, может кто -нибудь сможет мне ответить, я вся в сомнениях. С 98 по 2011 год я проработала старшей медицинской сестрой в детском саду, сертификат не требовали и не отправляли на него учиться. Собираюсь устраиваться с поликлинику в терапию, соответственно понимаю, что нужен сертификат, но какой именно нужен, непонятно, мне сказали в поликлинике, что медицинский стаж в детских садах не учитывается. В Сокольниках говорят, что раз в трудовой запись есть, что работала медсестрой, значит все нормально, но все таки не хочется зря терять время, вдруг они ошибаются...Может быть кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Подскажите...
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
В поликлинике нужен сертификат Сестринское дело.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12
- В медицине с: 1996
- Должность: медсестра
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, если я хочу вернуться в медицину после длительного перерыва в работе(более 10 лет) имеется действующий сертификат специалиста,усовершенствование 144 часа,то смогу ли я трудоустроиться в ЛПУ без переподготовки,допустим, сославшись на: Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 23 июля 2010 г. N 541н лица, не имеющие соответствующего дополнительного профессионального образования или стажа работы, установленных квалификационными требованиями, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии медицинской организации, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности, так же как и лица, имеющие специальную подготовку и необходимый стаж работы. 

-