Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Должность: медицинская сестра
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже
Специализация по функциональной диагностике.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
ВВС, чисто риторический вопрос, если человек не работал 10 лет, то кроме специализации по функциональной диагностики ему что еще надо 500 часов общей переподготовки заканчивать?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
ВВС, чисто риторический вопрос, если человек не работал 10 лет, то кроме специализации по функциональной диагностики ему что еще надо 500 часов общей переподготовки заканчивать?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Это написано в ФЗ 323 "Обохране здоровья граждан"
4. Лица, имеющие медицинское или фармацевтическое образование, не работавшие по своей специальности более пяти лет, могут быть допущены к осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической деятельности в соответствии с полученной специальностью после прохождения обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам (повышение квалификации, профессиональная переподготовка) и прохождения аккредитации.
4. Лица, имеющие медицинское или фармацевтическое образование, не работавшие по своей специальности более пяти лет, могут быть допущены к осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической деятельности в соответствии с полученной специальностью после прохождения обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам (повышение квалификации, профессиональная переподготовка) и прохождения аккредитации.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Новичок
Всем огромное спасибо за ответ!!!!!!Читала ,что ROMASHKA закончила курс 144 часа после 10 лет перерыва....или я не поняла??
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Требование о прохождении переподготовки законодательно введено с 1 января 2012 года.
Ранее было достаточно 144 часов.
Ранее было достаточно 144 часов.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Новичок
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 80
- Должность: медсестра
Всех приветствую. Помогите советом, пожалуйста. Закончила колледж в 2005 году, работала массажисткой в салоне.Т.е. опыта работы в мед.учр. нет. Хочу отучиться на ЛФК, но после окончания колледжа прошло более 5 лет, нужно еще и сертификат по сестринскому получить? и где лучше отучиться, а то я на массажистку в Институте мануологии училась, так ужас как не понравилось преподование. Массажисткой не хочу продолжать работать, а вот ЛФК я думаю мне подойдет, с реабилитацией связано да и с физкультурой я на "ты". Мне 37 лет, поэтому я все думаю, вот приду я работать в больницу, начинать в таком возрасте не стыдно?
-
- Всего сообщений: 2
- Должность: мс
здравствуйте. Извините если пишу не в той теме...
У меня такая ситуация....в 2006 году закончила в СПб мед.училище и после этого я не работала вообще. Т.к сразу вышла замуж и родила ребёнка.
сейчас задумываюсь о медицине. С чего начять ? ведь у меня нет ни опыта ни стажа вообще ((((
Спросила у знакомой (она работает медсестрой в больнице), так она говорит надо учиться опять 2 года.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
пожалуйста кто знает напишите мне...........
У меня такая ситуация....в 2006 году закончила в СПб мед.училище и после этого я не работала вообще. Т.к сразу вышла замуж и родила ребёнка.
сейчас задумываюсь о медицине. С чего начять ? ведь у меня нет ни опыта ни стажа вообще ((((
Спросила у знакомой (она работает медсестрой в больнице), так она говорит надо учиться опять 2 года.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
пожалуйста кто знает напишите мне...........
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Ну два не два (года), а 500 часов - точно...девочка-припевочка: так она говорит надо учиться опять 2 года.
-
- Всего сообщений: 2
- Должность: мс
в смысле получить сертификат ?
и что-то я не могу найти в инете где пройти обучение
а учиться где ?Romashka:Ну два не два (года), а 500 часов - точно...
в смысле получить сертификат ?
и что-то я не могу найти в инете где пройти обучение
-