Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стажеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Liz
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 225
Должность: м/с-анестезист
 Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже

Сообщение Liz »

Romashka:Сколько, если не секрет, оплатили?
Не секрет - 15 000 руб.
Реклама
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Лиза :):Не секрет - 15 000 руб.
Всего-то? Спасибо! А какова продолжительность курса? И каков график занятий? Сколько раз в неделю в какое время и по сколько часов?
Liz

Сообщение Liz »

Romashka:Всего-то? Спасибо! А какова продолжительность курса? И каков график занятий? Сколько раз в неделю в какое время и по сколько часов?
Продолжительность первички 432 часа, примерно 3 месяца. Конкретно у меня получается со 2 апреля по 26 июня. График, насколько я поняла, составляется индивидуально. Если человек уже работает в этой области - вряд ли имеет смысл гонять его и в хвост, и в гриву, да еще и на практику отправлять...
Я лично, со своим жутким перерывом после диплома, конечно вообще полный ноль, о чем честно и сказала, попросилась меня загрузить максимально, благо я сейчас не работаю. Т.е. лично мне сказали приходить каждый день, занятость с 9 до 15 ч., в зависимости от расписания лекций - буду ходить и на лекции, и в отделение работать.

Если вас интересует этот цикл - Вы позвоните Виктору Андреевичу (он руководитель) или съездите к нему: он очень приятный, вежливый, доброжелательный (ну если не совсем загруз по работе у него, конечно :) ) Тел 499-135-91-31
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Лиза :), Меня интересует, только проблема в том, что мне надо проучиться без отрыва от работы. Я работаю постовой в отделении терапевтического профиля, но хочу перейти в АРО, а для этого нужна первичка; причем работаю сутками и на 1,5 ставки (это 10 суток в месяц). Я понимаю, что это все очень трудно, но ведь при большом желании ничего невозможного нет, правда?
Благодарю за информацию и терпеливые ответы на мои вопросы. :Rose:
Liz

Сообщение Liz »

Romashka: Меня интересует, только проблема в том, что мне надо проучиться без отрыва от работы. Я работаю постовой в отделении терапевтического профиля, но хочу перейти в АРО, а для этого нужна первичка; причем работаю сутками и на 1,5 ставки (это 10 суток в месяц). Я понимаю, что это все очень трудно, но ведь при большом желании ничего невозможного нет, правда?
Благодарю за информацию и терпеливые ответы на мои вопросы.
Да, тяжеловато, конечно, совмещать. Но, мне кажется, обо всем можно на месте договориться, по-моему там все оооочень лояльно.
А меня вот другая проблема беспокоит...удасться ли трудоустроиться потом? Ну, будем оптимистами! :pardon:
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8481
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У меня сегодня м/с реанимации сдавала на категорию. У нее сертификат "Анестезиология и реанимация", другого нет, так как до нас она работала в физиотерапии и он просрочился. Аттестационная комиссия придралась к сертиикату, сказала, что должна быть учеба по с/д в хирургии и сертификат "СД". Спрашивается:
1. кто пишет дурацкие приказы типа 315?
2. если приказ введен в дейстие, то почему он не обязателен к исполнению?
Мы проучили сотрудника согласно последнему приказу, но увы....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Anyuta
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: медицинская сестра
 Re:Подскажите!Откликнетесь!Помогите!

Сообщение Anyuta »

Здравствуйте! Закончила М.М.М.У.(Мытищи) в 2002 году проработала 6.месяцев м/с на приеме с врачом....ВСЕ! Далее (работа в садике,декрет,в коммерции,получила диплом коммерсант,декрет)10лет перерыва в медицине :( .Сейчас есть место в каб. функциональной диагностики,подскажите пожалуйста какие мои действия должны быть дальше? ;) Живу в г.Сергиев Посад.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

теперь чтобы вернуться в медицину Вам надо пройти переподготовку и получить диплом о проф. переподготовки - это от 500 часов и выше, потом надо получить сертификат...
Anyuta
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: медицинская сестра

Сообщение Anyuta »

Огромное спасибо за ответ!!! :) Еще вопросик..не подскажете ? Лучше пройти переподготовку самой обратиться в училище или постараться с заявкой там появиться?И в какое лучше?плиз! :oops: Сколько стоит обучение?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Извините за столько вопросов!просто сейчас не знаю за что браться ,куда обращаться. :%) :%) :%)
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Кто ж Вам заявку напишет? У нас в Москве эту переподготовку еще и поискать надо, В Сокольниках она есть, но там часов 300 с небольшим. Так что придется все делать за свой счет.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться