Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стажеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже

Сообщение bmv »

Танчита,
Первое, с чего надо начать это:
1. Найти деньги ( плюс, минус 20 000 рублей), в зависимости от цикла и специализации.
2. С выбором где хотите работать определились - детская поликлиника.
3. Заходим на сайт департамента здравоохранения г.Москвы, раздел обучение. Скачиваем план обучения. Берем приказ 86 о повышении квалификации (поищите на сайте, или в интернете).
Смотрим в плане обучения, где конкретно проходит инетерсующий цикл, и за 2 месяца до начала едем туда со всеми своими документами, пытаемся доказать, что вам это надо, просим включить в платное число курсантов. Оставляем свои телефоны. За неделю опять едем и уточняем, берут ли вас. Могут сказать приезжайте в день занятий тогда и может оформим. В трудовой книжке на данный момент должно быть - пусто, что вы не работаете, так как курсы очные. Сидите, ждете, пока явяться все с бесплатными путевками, потом решат брать платных или нет, и сколько.
3. Если этот вариант не прокатывает, то едите в Департамент Здравоохранения на прием, и просите лично разрешение поступить на платный курс. Либо ждете, пока они при вас позвонят в выбранное учрежедение, либо дадут письменное разрешение на обучение.
4. Если не удается устроиться на обучение в систему Департамента Здравоохранения г.Москвы, то есть еще варианты:
- ВУМЦ
- Курсы повышения квалификации ФМБА
- центр Пирогова
- Российская академия последипломного образования - повышения квалификации для врачей (там то же есть сестринские курсы), правда не в больших количествах слушателей
- РУНД
- 2 московский областной колледж в подмосковье (Раменки)
5. Если же с деньгами совсем туго, то ищите поликлинику или больницу, где вас возмутся послать на курсы с отработкой в их заведении 1 год. Лучше подписать контракт и отработать год. 1 год летит быстро. Главное, именно подписать договор, чтоб не забыли послать на курсы.
Да данный момент, возможны такие варианты.
Вы должны заранее определиться на какой курс хотите попасть, в Москве ожидание и поиски нужного могут занять от 2 месяцев до 1 года.
Реклама
Виолетта
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1991
Должность: медсестра

Сообщение Виолетта »

bmv:- 2 московский областной колледж в подмосковье (Раменки)

Не Раменки, а Раменское!!!!!!
Танчита
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
Должность: медсестра

Сообщение Танчита »

Спасибо большое за ответ!!!!!
Появилась надежда!
Karen
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 2010
Должность: Врач-биохимик

Сообщение Karen »

Здравствуйте. подскажите пожалуйста что мне нужно? Я закончил Российско-Армянский Гос. университет в Армении в 2010 году, факультет медико-биологический, специализация медицинская биохимия. После окончания 1,5 года работал в КДЛ (в ТК написано должность -врач биохимик, а выполнял я обязанности медицинского лабораторного техника ПЦР). Сейчас переехал в Москву продолжить карьеру. Какие курсы мне нужно пройти для сертификата КДЛ? Заранее благодарю.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Для начала следует вспомнить, что диплом, полученный за рубежами России требует нострификации и будет ли он признан - вопрос. Далее получение разрешения на медицинскую практику в России.
Во вторых - даже при идеальном решении нострификационной комиссии в России врач не имеет права работать на должности среднего медицинского персонала. Наличие неподтвержденного (а хоть бы и подтвержденного) опыта не меняет ситуацию.
Валерий Валерьевич Самойленко
Karen
Новичок
Новичок

Сообщение Karen »

ВВС: и будет ли он признан - вопрос.
Уважаемый Валерий Валерьевич, с признанием я так думаю проблем не должно быть, так как диплом сам собой российский.
ВВС: врач не имеет права работать на должности среднего медицинского персонала
специальность у меня по сути не врач, а врач-биохимик, что подразумевает работу в таких учреждениях как лаборатории, наука и.т.д. Я понимаю, что медицинский лабораторный техник это работа среднего мед персонала, а как насчет врача КДЛ, для этого ведь тоже нужен сертификат, или только то, что я окончил высшее образовательное учреждение будет мне мешать для подбора работы?
Заранее благодарю.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Вы не назвали специальность, записанную в дипломе, но полагаю, что ответ будет положительным.
Вот требования к квалификации врача КЛД. Если специальность "медицинская биохимия"
Врач клинической лабораторной диагностики
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по специальности "Лечебное дело", "Педиатрия", "Стоматология", "Медико-профилактическое дело", "Медицинская биофизика", "Медицинская биохимия", "Медицинская кибернетика". Интернатура или (и) ординатура по специальности "Клиническая лабораторная диагностика" или профессиональная переподготовка при наличии одной из основных специальностей и (или) специальности, требующей дополнительной подготовки, сертификат специалиста по специальности "Клиническая лабораторная диагностика", без предъявления требований к стажу работы.
Если диплом российский, то конечно, проблема нострификации отпадает.
Валерий Валерьевич Самойленко
Karen
Новичок
Новичок

Сообщение Karen »

ВВС: требующей дополнительной подготовки, сертификат специалиста по специальности "Клиническая лабораторная диагностика"
Спасибо, информация реально для меня очень полезная.
так вот мне нужно знать как получить сертификат.. Я обращался в 2 учреждения по усовершенствованию специалистов здравохранения, но обе отказали сказав, что они работают только со средним мед персоналом. Вопрос именно в том: куда мне нужно обращаться и что мне нужно конкретно - переподготовка,общее усовершенствование или что?
Спасибо.
Liz
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 213
Должность: м/с-анестезист

Сообщение Liz »

Алена Кускус:я пока притормозила со всеми этими обучениями в силу своих личных обстоятельств. Думаю до марта-апреля где-то.
Алена, здравствуйте! Как у Вас дела? Не начали еще учиться?
Я думала-думала и в итоге записалась все же на курс АиР (432 ч.) в РУДН, оплатила уже, занятия 2 апреля начнутся.
На собеседовании с руководителем этого цикла В.А. Морозом в 64 ГКБ честно сказала, что меня надо учить всерьез и с нуля, он сказал, что тогда мне надо всерьез отнестись к практике, а не только конспекты писать/учить. Скинул мне на флэшку учебные материалы.
Вобщем, начало мне понравилось, попрошу на практике, чтобы меня гоняли как следует, чтобы научиться по максимуму!
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Лиза :): думала-думала и в итоге записалась все же на курс АиР (432 ч.) в РУДН, оплатила уже,
Сколько, если не секрет, оплатили?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться