Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стажеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже

Сообщение Romashka »

LadyS:каких-то особенных знаний все равно там как правило не дают
Я в декабре 2009 в Коньково повышалась. Думала еще, что сложно будет, так как 10 лет не работала? И что ж Вы думаете? Все то же разведение хлорамина и хлорной извести, что и в 1998 году, когда я ММУ оканчивала, та же бура в глицерине, те же устаревшие стандарты СЛР. Хорошо хоть, не рассказывали, как многоразовые шприцы стерилизовать и собирать...
Реклама
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

брр... я до сих пор помню, как в училище учили многоразовые шприцы собирать..Хотя одноразовые уже тогда везде были..
А там, где я по АиР училась какие-то знания мне перепали только потому,что там лекции были не для м\с, а для врачей..
Ну и где я на фельдшера училась тоже не особо стремились дать качественные знания. Тоже все устаревшее.. И кроме пропедевтики почти ничего толкового не было.Ну еще акушерство было -вот его действительно хорошо преподавали, и ЭКГ тоже.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8478
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У меня анестезистка только закончила учебу в Коньково - ей даже конспект писать не пришлось, так как все было слово в слово как в конспекте 5-летней давности. Хлорка и биолот... и не слова пор современные дез. средства.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Тадж-Махал
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)

Сообщение Тадж-Махал »

LadyS:Я тоже восринимаю все эти учебы как средство для заработка учебных заведений,
да нет же, ведь не образоват.учреждения эти учебы придумывают, или Вы думаете, мы страсть как хотим учить по 500 часов? :) Вынуждены подчиняться Закону...
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Ну тогда будем как в детективе- искать кому выгодно.. Кому выгоден весь этот бред за деньги?
Liz
Всего сообщений: 225
Должность: м/с-анестезист

Сообщение Liz »

LadyS:Ну и где я на фельдшера училась тоже не особо стремились дать качественные знания. Тоже все устаревшее.. И кроме пропедевтики почти ничего толкового не было.Ну еще акушерство было -вот его действительно хорошо преподавали, и ЭКГ тоже.
А где Вы на фельдшера учились, если не секрет? :oops:
Liz

Сообщение Liz »

Алена Кускус, как у Вас дела?
В продолжение этой истории:
Лиза :):Представляете, вчера вечером постучался мне в аську мой бывший сокурсник из медучилища. Миллион лет уже не общались, аську из "одноклассников" взял.
Ну то да сё, как дела, как семья...И начинает мне рассказывать, как хочет вернуться в медицину (перерыв у него 13 лет), с какими трудностями столкнулся. Отучился он на сертификат по с/д в терапии 144 ч прошлой весной еще, в ММУ № 21 (в Сокольниках). Так на работу теперь не берут!
Правда, он ищет исключительно недалеко от дома (по семейным причинам), а живет в МО. Говорит, как слышат про перерыв в стаже - либо сразу говорят "до свидания", либо прицепляются к сертификату (мало часов, мол). В итоге теперь он ищет место, где отучиться на "правильный" сертификат...
Устроился-таки мой однокурсник на работу - в психиатрическую больницу им. Яковенко, правда не сутками, как хотел, а полусутками. Но все равно доволен.
Алена Кускус
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 33
В медицине с: 1999
Должность: операционная м/с

Сообщение Алена Кускус »

Лиза :),
Лиза, я пока притормозила со всеми этими обучениями в силу своих личных обстоятельств. Думаю до марта-апреля где-то. Но вообще думаю сначала пойти на сертификат на 216 часов, а потом работу искать. Возьмут -хорошо, нужно будет ПП - пойду отучусь еще 3 месяца. В Коньково берут на сертификацию с перерывом стажа до 10 лет, свыше 10 лет уже не берут и отправляют в ВУНМЦ. Учеба по моему профилю будет с 20 -х чисел марта, постараюсь разгрести свои дела, тогда пойду учиться. Ну а если нет, тогда буду ждать следующего цикла. В любом варианте в этом году сертификат планирую получить. С учебным центром определилась - Коньково. РУДН все-таки какой-то мутный. А в Коньково я уже училась (когда от работы отправляли).
А у вас как дела? Определились куда пойдете учиться? И однокурсника вашего без проблем взяли? В плане не парили мозги про ПП?
Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…
Liz

Сообщение Liz »

Алена Кускус:А у вас как дела? Определились куда пойдете учиться? И однокурсника вашего без проблем взяли? В плане не парили мозги про ПП?
Однокурсника взяли без проблем, вообще без вопросов.
Я собираюсь учиться здесь http://www.pirogov-center.ru/improvement/185/
2 месяца, 288 часов, сертификат "сестринское дело".
Танчита
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
Должность: медсестра
 Срочно! Помогите, подскажите!!!

Сообщение Танчита »

Добрый день!!!
Незнаю в эту тему пишу или нет, но все таки попробую!
Ситуация следующая:
В 2004 году окончила ММУ и получила диплом Сестринское дело, после получения диплома ни одного дня не работала по специальности, сейчас очень хочу вернуться в медицину (а конкретно - хочу пойти работать в детскую поликлинику медсестрой). Вопрос такой: Возможно ли это в принципе???? Стоит ли идти учиться и получать сертификат? Просто после нескольких звонков в Центры повышения квалификации когда узнают что у меня нет стажа, говорят что взять на обучение они не смогут! воть........растроена ужастно! Подскажите что вы об этом думаете, и куда мне бежать!
P.S.На самом деле я работала 1 год в отделении урологии медсестрой, но это было когда я училась на последнем курсе медухи (и поэтому там числилась санитаркой). Спасибо!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться