Я в декабре 2009 в Коньково повышалась. Думала еще, что сложно будет, так как 10 лет не работала? И что ж Вы думаете? Все то же разведение хлорамина и хлорной извести, что и в 1998 году, когда я ММУ оканчивала, та же бура в глицерине, те же устаревшие стандарты СЛР. Хорошо хоть, не рассказывали, как многоразовые шприцы стерилизовать и собирать...LadyS:каких-то особенных знаний все равно там как правило не дают
Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
брр... я до сих пор помню, как в училище учили многоразовые шприцы собирать..Хотя одноразовые уже тогда везде были..
А там, где я по АиР училась какие-то знания мне перепали только потому,что там лекции были не для м\с, а для врачей..
Ну и где я на фельдшера училась тоже не особо стремились дать качественные знания. Тоже все устаревшее.. И кроме пропедевтики почти ничего толкового не было.Ну еще акушерство было -вот его действительно хорошо преподавали, и ЭКГ тоже.
А там, где я по АиР училась какие-то знания мне перепали только потому,что там лекции были не для м\с, а для врачей..
Ну и где я на фельдшера училась тоже не особо стремились дать качественные знания. Тоже все устаревшее.. И кроме пропедевтики почти ничего толкового не было.Ну еще акушерство было -вот его действительно хорошо преподавали, и ЭКГ тоже.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У меня анестезистка только закончила учебу в Коньково - ей даже конспект писать не пришлось, так как все было слово в слово как в конспекте 5-летней давности. Хлорка и биолот... и не слова пор современные дез. средства.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 371
- Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
Вынуждены подчиняться Закону...
да нет же, ведь не образоват.учреждения эти учебы придумывают, или Вы думаете, мы страсть как хотим учить по 500 часов?LadyS:Я тоже восринимаю все эти учебы как средство для заработка учебных заведений,

Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Ну тогда будем как в детективе- искать кому выгодно.. Кому выгоден весь этот бред за деньги?
-
- Всего сообщений: 225
- Должность: м/с-анестезист
А где Вы на фельдшера учились, если не секрет?LadyS:Ну и где я на фельдшера училась тоже не особо стремились дать качественные знания. Тоже все устаревшее.. И кроме пропедевтики почти ничего толкового не было.Ну еще акушерство было -вот его действительно хорошо преподавали, и ЭКГ тоже.

-
Алена Кускус, как у Вас дела?
В продолжение этой истории:
В продолжение этой истории:
Устроился-таки мой однокурсник на работу - в психиатрическую больницу им. Яковенко, правда не сутками, как хотел, а полусутками. Но все равно доволен.Лиза :):Представляете, вчера вечером постучался мне в аську мой бывший сокурсник из медучилища. Миллион лет уже не общались, аську из "одноклассников" взял.
Ну то да сё, как дела, как семья...И начинает мне рассказывать, как хочет вернуться в медицину (перерыв у него 13 лет), с какими трудностями столкнулся. Отучился он на сертификат по с/д в терапии 144 ч прошлой весной еще, в ММУ № 21 (в Сокольниках). Так на работу теперь не берут!
Правда, он ищет исключительно недалеко от дома (по семейным причинам), а живет в МО. Говорит, как слышат про перерыв в стаже - либо сразу говорят "до свидания", либо прицепляются к сертификату (мало часов, мол). В итоге теперь он ищет место, где отучиться на "правильный" сертификат...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 33
- В медицине с: 1999
- Должность: операционная м/с
Лиза
,
Лиза, я пока притормозила со всеми этими обучениями в силу своих личных обстоятельств. Думаю до марта-апреля где-то. Но вообще думаю сначала пойти на сертификат на 216 часов, а потом работу искать. Возьмут -хорошо, нужно будет ПП - пойду отучусь еще 3 месяца. В Коньково берут на сертификацию с перерывом стажа до 10 лет, свыше 10 лет уже не берут и отправляют в ВУНМЦ. Учеба по моему профилю будет с 20 -х чисел марта, постараюсь разгрести свои дела, тогда пойду учиться. Ну а если нет, тогда буду ждать следующего цикла. В любом варианте в этом году сертификат планирую получить. С учебным центром определилась - Коньково. РУДН все-таки какой-то мутный. А в Коньково я уже училась (когда от работы отправляли).
А у вас как дела? Определились куда пойдете учиться? И однокурсника вашего без проблем взяли? В плане не парили мозги про ПП?

Лиза, я пока притормозила со всеми этими обучениями в силу своих личных обстоятельств. Думаю до марта-апреля где-то. Но вообще думаю сначала пойти на сертификат на 216 часов, а потом работу искать. Возьмут -хорошо, нужно будет ПП - пойду отучусь еще 3 месяца. В Коньково берут на сертификацию с перерывом стажа до 10 лет, свыше 10 лет уже не берут и отправляют в ВУНМЦ. Учеба по моему профилю будет с 20 -х чисел марта, постараюсь разгрести свои дела, тогда пойду учиться. Ну а если нет, тогда буду ждать следующего цикла. В любом варианте в этом году сертификат планирую получить. С учебным центром определилась - Коньково. РУДН все-таки какой-то мутный. А в Коньково я уже училась (когда от работы отправляли).
А у вас как дела? Определились куда пойдете учиться? И однокурсника вашего без проблем взяли? В плане не парили мозги про ПП?
Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…
-
Я собираюсь учиться здесь http://www.pirogov-center.ru/improvement/185/
2 месяца, 288 часов, сертификат "сестринское дело".
Однокурсника взяли без проблем, вообще без вопросов.Алена Кускус:А у вас как дела? Определились куда пойдете учиться? И однокурсника вашего без проблем взяли? В плане не парили мозги про ПП?
Я собираюсь учиться здесь http://www.pirogov-center.ru/improvement/185/
2 месяца, 288 часов, сертификат "сестринское дело".
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10
- Должность: медсестра
Срочно! Помогите, подскажите!!!
Добрый день!!!
Незнаю в эту тему пишу или нет, но все таки попробую!
Ситуация следующая:
В 2004 году окончила ММУ и получила диплом Сестринское дело, после получения диплома ни одного дня не работала по специальности, сейчас очень хочу вернуться в медицину (а конкретно - хочу пойти работать в детскую поликлинику медсестрой). Вопрос такой: Возможно ли это в принципе???? Стоит ли идти учиться и получать сертификат? Просто после нескольких звонков в Центры повышения квалификации когда узнают что у меня нет стажа, говорят что взять на обучение они не смогут! воть........растроена ужастно! Подскажите что вы об этом думаете, и куда мне бежать!
P.S.На самом деле я работала 1 год в отделении урологии медсестрой, но это было когда я училась на последнем курсе медухи (и поэтому там числилась санитаркой). Спасибо!!!
Незнаю в эту тему пишу или нет, но все таки попробую!
Ситуация следующая:
В 2004 году окончила ММУ и получила диплом Сестринское дело, после получения диплома ни одного дня не работала по специальности, сейчас очень хочу вернуться в медицину (а конкретно - хочу пойти работать в детскую поликлинику медсестрой). Вопрос такой: Возможно ли это в принципе???? Стоит ли идти учиться и получать сертификат? Просто после нескольких звонков в Центры повышения квалификации когда узнают что у меня нет стажа, говорят что взять на обучение они не смогут! воть........растроена ужастно! Подскажите что вы об этом думаете, и куда мне бежать!
P.S.На самом деле я работала 1 год в отделении урологии медсестрой, но это было когда я училась на последнем курсе медухи (и поэтому там числилась санитаркой). Спасибо!!!
-