Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стажеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже

Сообщение Светл@на »

Алена Кускус:как вкинуть свой дипломы в помойку,
А когда по 10 лет об этом дипломе не вспоминали это хорошо было? Да, я абсолютно согласна что после перерыва нужно учить в Центре повышения квалификации пусть 500 часов, а не мы на рабочих местах натаскивать. 10 лет счастья по жизни искали, а теперь про диплом вспомнили и опять ищут лёгких путей. Только про детей рассказывать не нужно, мы тоже и работали за копейки и не котят ростили.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Реклама
Тадж-Махал
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)

Сообщение Тадж-Махал »

ВВС:Диплом о профессиональной переподготовке
Ладно, пусть диплом, но почему "о переподготовке"-то??? Ведь есть диплом, предположим, "С.дело", выданный дцать лет назад. О чем будет второй диплом, по какой специальности ПЕРЕподготовка?
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Вы знаете... Я давно отказался от идеи кому-либо, что-либо советовать. Максимум, на что способен мой немолодой рассудок - это сказать взрослым людям, на что опираться при принятии решения. Оное решение Вы принимаете самостоятельно и самостоятельно несете за него ответственность. Наполнение Вашей помойки - исключительно Ваша проблема.

Для справки
1.мы проводим 4 вида переподготовки, объемом 504, 1040 и 1400 часов. Так что или Вы знаете не про всю Россию, или нас от России отделили.
2. потребность именно в этой программе ПП возникла с 1 января (хотя проект конечно был известен заранее) - так что говорить об аккредитации еще рано. Требования о ПП для тех, кто давно не работал, действовавшего ДО 1 января мне не известно
3. если Вы заметили, то я стараюсь очень аккуратно давать комментарии, цитируя законы и приводя их названия и даты издания. Выводы делайте сами. Информация дана.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Тадж-Махал,
Вопрос интересный только нам с Вами. Мы думали об этом. Вероятно так. Коллегиально (или авторитарно) был определен срок обучения, превышающий максимальный объем специализации. Варианта выбора документа в правовом поле нет - они определены и зависят от продолжительности обучения. Есть 500 часов - диплом!
Логический нонсенс очевиден, но толку то от наших обсуждений?

P.S. тихо-тихо только между нами - теоретически, если не лень, - суммировать часы циклов возможно с формированием индивидуальной траектории - вдумчивое изучение Положения о переподготовке подскажет такую возможность. Но смысла делать это для одного-двух слушателей нет.
Валерий Валерьевич Самойленко
Тадж-Махал
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)

Сообщение Тадж-Махал »

Алена Кускус:Вот ВВС пишет, что суммирование циклов не дадут одной программы. Да и в ВУНМЦ мне сказали, что у них есть 500 часов, но для тех кто переучивается на лаборанта, например. А им, я так понимаю, после этой ПП в 500 часов, сертификат получать не надо будет, наверно они будут считаться кем-то вроде молодых специалистов, как после училища. Но вот такую вот информацию мне дали в центре.

Да я-то предположила, что они включат эти 144 в программу ПП. Ну если б я решила такое проводить, то и выдавала бы - для всех страждущих 360 ч одинаковых (общие темы), дальше развела бы по направлениям (утопия :) ) и выдавала бы диплом - кому о ПП по СД в терапии (плюс сертификат "СД", кому "в хирургии" (плюс аналогичный сертификат - "СД") ну и т.д. Это флуд :) , ногами не бить.

По Вашему замечанию о том, что после училища не нужен сертификат - это старое, теперь редко встречающееся заблуждение. Сертификат для работы нужен ВСЕМ, хоть ты вчера закончил колледж.

Вот, одновременно написали. Прочитала сообщение ВВС, спасибо Вам!
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
Алена Кускус
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 33
В медицине с: 1999
Должность: операционная м/с

Сообщение Алена Кускус »

ВВС:Так что или Вы знаете не про всю Россию, или нас от России отделили.
А я, если вы заметили, написала только про Москву,как там в Питере, надобности нет интересоваться,учиться в Питер я не поеду. Получается, что ваше учреждение впереди России всей. Я написала, что свидетельства о ПП из данного центра котируются по всей России. И беседовала я с зав.уч.частью. И она в курсе про 323 приказ. Пока они могут предложить только 360 часов, других программ у них нет и указаний свыше об изменении часов, тоже нет. Так же нет постановления о приостановке ПП по этим часам. Я не поленилась и позвонила еще раз в мосгорздрав с вопросом куда мне обратиться для ПП, если мой стаж прерван уже 8 лет. Меня направили в этот самый ВУНМЦ, снабдив телефонами служащих, которые непосредственно этим занимаются. Так что я просто излагаю тут информацию, которую имею на сегодняшний день.
omina:А когда по 10 лет об этом дипломе не вспоминали это хорошо было? Да, я абсолютно согласна что после перерыва нужно учить в Центре повышения квалификации пусть 500 часов, а не мы на рабочих местах натаскивать. 10 лет счастья по жизни искали, а теперь про диплом вспомнили и опять ищут лёгких путей. Только про детей рассказывать не нужно, мы тоже и работали за копейки и не котят ростили.
А если не вспоминали, значит на то были свои причины. Непонятен ваш негатив в восприятии этого момента. И если надо получить серт, пойду и получу, дабы так велит закон. Но вот натаскивать меня не надо, потому как меня разбуди, я с закрытыми глазами соберу на операцию по всем правилам асептики и антисептики. И работала я так, что до сих пор меня зовут на это место, а уж как вспоминают...в том числе и врачи. И до сих пор все дружим и общаемся. Так что натаскивать или нет, надо рассматривать в каждом конкретном случае, а не грести всех под одну гребенку. Масса бывших м/с (именно по призванию), ушла из этой области по той или иной причине, а не просто в поисках счастья (хотя это естественно для всякого живого существа). Так что давайте будем лояльнее, тем более мы все знаем, как на самом деле проходят эти занятия и как сдают "экзамены", и что это дает в итоге. Для гос-ва это всего лишь способ выкачивания денег и еще одна кормушка для преподавателей и иже с ними, а вовсе не подтверждение профессионализма переаттестовываемого.
Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…
Liz
Всего сообщений: 213
Должность: м/с-анестезист

Сообщение Liz »

Алена, я звонила еще в Российский национальный медико-хирургический центр им. Пирогова http://www.pirogov-center.ru/improvement/185/
У них программа для лиц с большим перерывом 288 часов, 2 месяца т.е.
На выходе сертификат "сестринское дело" (общий).
Занятия начнутся 12 марта, стоимость 17 тыс.

Я так и не определилась.
Может, Вам пригодится инфа :)
Алена Кускус
Участник форума
Участник форума

Сообщение Алена Кускус »

Лиза :):У них программа для лиц с большим перерывом 288 часов, 2 месяца т.е.
Лиза, это, как я понимаю, программа именно по сертификации? А мне выходит, теперь надо проф.переподготовку проходить, потому как сертификат если я и получу, то устроиться все равно не смогу работать, потому что у меня разрыв стажа более 5 лет. Сам работодатель будет вправе требовать от меня документ о ПП. Но все равно, спасибо вам за информацию :rev: . А у вас сколько разрыв стажа?

Добавлено спустя 31 минуту 4 секунды:
ВВС,
ВВС:1.мы проводим 4 вида переподготовки, объемом 504, 1040 и 1400 часов.
Сегодня я звонила в ФГОУ СПб МТК ФМБА России по телефону 251-92-63, с целью узнать о наличии программ по ПП для м/с с разрывом стажа более 5 лет, но мне не смогли дать нужную информацию из-за отсутствия оной как таковой. Проще говоря, мне сказали, что нет программы для ПП м/с на м/с, а есть СД с углубленной ПП для ст/мс - 576 часов и программа ПП для переквалификации. Интересно, вот вы пишете про 504,1040 часов, а сотрудники вашего учреждения не в курсе, что у вас есть такие программы (или эти программы не по ПП м/с?). Если вас не затруднит, прокомментируйте, пожалуйста, сложившуюся ситуацию.
Liz
Всего сообщений: 213
Должность: м/с-анестезист

Сообщение Liz »

Алена Кускус:Лиза, это, как я понимаю, программа именно по сертификации? А мне выходит, теперь надо проф.переподготовку проходить, потому как сертификат если я и получу, то устроиться все равно не смогу работать, потому что у меня разрыв стажа более 5 лет. Сам работодатель будет вправе требовать от меня документ о ПП. Но все равно, спасибо вам за информацию . А у вас сколько разрыв стажа?
Ален, я абсолютно уверена, что устроиться работать Вы сейчас (пока еще никто особо ничего не понимает в новых стандартах) сможете даже с сертификатом в 144 часа - только понастойчивее искать и все будет хорошо! Возможно, что в дальнейшем проблемы и возникнут, но что-то я очень сомневаюсь, что Вас уволят (особенно, если Вы хорошо себя зарекомендуете на работе). Может быть, конечно, и придется потом переучиваться или доучиваться. А вдруг повезет и, например, за счет работодателя доучат Вас?

У меня история гораздо хуже, чем у Вас - у меня прошло 15 лет после окончания медучилища, я ни дня не работала по специальности (училась в ВУЗе, работала по другой специальности, дважды была в декрете)...да и возраст - 36 скоро.

Я еще окончательно не определилась, но учиться 500 часов я не буду 100%. Я вообще-то хотела сейчас устроиться медсестрой, летом поступить на фельдшера (была раньше программа переподготовки 1 год 10 мес) и совмещать учебу с работой.
Теперь планы придется немного видоизменить :)
Последний раз редактировалось Liz 17 фев 2012, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Алена Кускус
Участник форума
Участник форума

Сообщение Алена Кускус »

Лиза :):Ален, я абсолютно уверена, что устроиться работать Вы сейчас (пока еще никто особо ничего не понимает в новых стандартах) сможете даже с сертификатом в 144 часа - только понастойчивее искать и все будет хорошо
Да я вот настойчива дальше некуда ;) , но, по возможности, всегда пытаюсь разобраться до конца, чтобы сделать как правильно и лучше. Вот сегодня в очередной раз звонила в коньково, долго беседовала с очень любезной женщиной, которая мне сказала примерно то же, что и вы :) (пока мол там разберутся), они берут на учебу с перерывом в стаже до 10 лет, после 10 уже не берут. Программ по ПП (по факту это подтверждение диплома), у них нет, на это дело только ВУНМЦ.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Алена Кускус:Интересно, вот вы пишете про 504,1040 часов, а сотрудники вашего учреждения не в курсе, что у вас есть такие программы (или эти программы не по ПП м/с?).
Естественно, мы тоже не писали эту программу. По крайней мере, пока. Нет потребности.
Описанные программы - по другим направлениям.
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться