Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стажеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер
 Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже

Сообщение LadyS »

Т.е. если я буду 5 лет работать фельдшером, а потом снова захочу стать м\с, мне надо будет учиться 500часов?и плюс усовершенствование по АиР или 500ч и хватит? И я так и не поняла, учиться 500ч надо, но учить некому? Где такие циклы есть?
Реклама
Тадж-Махал
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)

Сообщение Тадж-Махал »

Спасибо, многоуважаемый Великий Гуру, бесценный наш Валерий Валерьевич, за Ваше терпеливое
ВВС:РРРРР
:)
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
Алена Кускус
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 33
В медицине с: 1999
Должность: операционная м/с

Сообщение Алена Кускус »

Вот позвонила я в ВУНМЦ в сокольниках. Они мне сказали, что у них есть эта специальная программа для тех у кого стаж прерван более 5 лет. отдельная группа идет по этой программе. По окончании выдается свидетельство о ПП и сертификат лечебное дело. Всего 360 часов, это 3 месяца. Про 500 часов я их очень долго пытала, они сказали, что 500 часов у них это те, кто с м/с идет, например, на лаборанта и т.п. Про 323 закон они знают, но вот про то, что ПП с м/с на м/с это 500 часов услышали только от меня. Группу набирают ежедневно с пн-чт с 10-17, нужно копии диплом, паспорт, трудовая, можно привезти оригиналы, они сами копии снимают. Занятия начинаются по факту формирования группы. Стоимости 23-24 тыЩи. А вот после этой ПП остается сущий "пустяк" отучиться еще и по своему направлению. Мне например на операц.дело. центр повышения может быть любой. Но это еще как минимум 16 тыров. Единственно конечно, мучает вопрос, сколько ждать формирования группы, без этого занятия не начнут :no:
Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…
Тадж-Махал
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)

Сообщение Тадж-Махал »

Алена Кускус:Всего 360 часов
Алена Кускус:А вот после этой ПП остается сущий "пустяк" отучиться еще и по своему направлению.
Вот в сумме и получится: 360 плюс 144 (минимум) = 504 часа. (больше 500 :) )
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
Алена Кускус
Участник форума
Участник форума

Сообщение Алена Кускус »

Тадж-Махал:Вот в сумме и получится: 360 плюс 144 (минимум) = 504 часа. (больше 500
Вот ВВС пишет, что суммирование циклов не дадут одной программы. Да и в ВУНМЦ мне сказали, что у них есть 500 часов, но для тех кто переучивается на лаборанта, например. А им, я так понимаю, после этой ПП в 500 часов, сертификат получать не надо будет, наверно они будут считаться кем-то вроде молодых специалистов, как после училища. Но вот такую вот информацию мне дали в центре.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

О черт!
Утверждено
Приказом Минобразования России
от 06.09.2000 N 2571

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ
СПЕЦИАЛИСТОВ

1. Профессиональная переподготовка специалистов является самостоятельным видом дополнительного профессионального образования, проводится с учетом профиля полученного образования специалистов и осуществляется образовательными учреждениями повышения квалификации и подразделениями образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования <*> по дополнительным профессиональным образовательным программам двух типов, один из которых обеспечивает совершенствование знаний специалистов для выполнения нового вида профессиональной деятельности, другой - для получения дополнительной квалификации.

…..

8. Профессиональная переподготовка специалистов проводится на базе высшего и среднего профессионального образования.
Нормативный срок прохождения профессиональной переподготовки специалистов для выполнения нового вида профессиональной деятельности должен составлять свыше 500 часов аудиторных занятий.
Нормативный срок прохождения профессиональной переподготовки для получения специалистами дополнительной квалификации должен составлять не менее 1000 часов трудоемкости.
Валерий Валерьевич Самойленко
Алена Кускус
Участник форума
Участник форума

Сообщение Алена Кускус »

А еще вот, вопрос возник. у меня подруга не работала в медицине 9 лет, но успела получить сертификат до 2012 года. Работать не пошла, сертификат просто лежит пока, он действителен 5 лет. Но ведь по новому закону допущены к работе могут быть только те, кто прошел ПП и получается ли из этого, что не смотря на наличие серта, ей все равно придется проходить ПП?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

"Свидетельства" о переподготовке не бывает. По факту переподготовки выдается "диплом о профессиональной переподготовке"
В соответствии с Типовым положением об образовательном учреждении дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации 26.06.95 N 610, на территории Российской Федерации вводятся следующие документы государственного образца для лиц, прошедших повышение квалификации и профессиональную переподготовку:
1. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации - для лиц, прошедших обучение по программе в объеме от 72 до 100 часов.
2. Свидетельство о повышении квалификации - для лиц, прошедших обучение по программе в объеме свыше 100 часов.
3. Диплом о профессиональной переподготовке - для лиц, прошедших обучение по программе в объеме свыше 500 часов.
Постановление Госкомвуза РФ от 27 декабря 1995 г. N 13"Об утверждении форм документов государственного образцао повышении квалификации и профессиональной переподготовкеспециалистов и требований к документам"
Валерий Валерьевич Самойленко
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Может, я глупая, но все равно как-то непонятно с этим приказом..Не продумано как-то
Алена Кускус
Участник форума
Участник форума

Сообщение Алена Кускус »

ВВС:О черт!
Вмешаюсь все же. Вы конечно выписки из приказа приводите, но на сегодняшний день, в Москве, например, нет ни одной такой программы, а всю ПП проходят только в ВУНМЦ и только по тем часам, которые у них заявлены. Они аккредитованы на это дело. официально. И все учатся по тем прогам, которые у них в данный момент действуют и их свидетельства и серты являются действительными по всей России. А исходя из тех приказов,что вы приводите, людям просто ничего не остается, как вкинуть свой дипломы в помойку, потому что на сегодняшний день нет таких ПП с такими часами.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться