Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стажеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Тадж-Махал
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
 Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже

Сообщение Тадж-Махал »

ВВС:Уж сколько раз ... про чтение закона... Цитата:Статья 100. Заключительные положения1. До 1 января 2016 года:....3) лица, получившие медицинское или фармацевтическое образование, не работавшие по своей специальности более пяти лет, могут быть допущены к медицинской деятельности или фармацевтической деятельности в соответствии с полученной специальностью после прохождения обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам (профессиональной переподготовки) и при наличии сертификата специалиста;с 1 января. Напоминаю - проф. переподготовка начинается с 500 часов.Вам нравится? Мне - нет. Но это закон
Валерий Валерьевич, здравствуйте! А где Вы нашли эту статью-то? У меня скачан закон, там только 99 статей... :%)

Вернулась с Консультанта - нашла.
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
Реклама
Liz
Всего сообщений: 217
Должность: м/с-анестезист

Сообщение Liz »

Пойду-ка я лучше сразу на фельдшера доучиваться в 17 училище :ambulance:
Последний раз редактировалось Liz 15 фев 2012, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

tacha:Диплом м\с широкого профиля, понятно, что он не котируется.Если мне куда-нибудь удасться устроиться, то мне надо будет сертификат специалиста и сертификат сестринское дело?
ИМХО - если денежный вопрос позволяет - сидите дома или найдите себе занятие по душе, придти в здравоохранение в 50 лет и получать начальную ставку медсестры. :( .. и такие нагрузки, которые сейчас... поверьте, сейчас далеко не те больницы что были 30 лет назад. Поберегите своё здоровье. Удачи!
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
tacha
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 1978
Должность: травматологическая

Сообщение tacha »

Спасибо за совет omina ! Я подумала ,если я закончу курсы по ФД или физиотерапии, офтальмологии например, то нагрузка там немного другая чем в отделениях больницы.Единственное, что меня беспокоит, возьмут ли без стажа в данной области.,а главное возьмуться ли меня учить на специализацию.Голова вроде впорядке,всегда была обучаема, инфу усваиваю нормально.Мне одно странно, на разных например платных курсах, нет возрастного ценза,заплатили-выучили-сдали-вперёд работать.В медицинских учебных заведениях начинается проблема-столько лет не работали, а возраст.Если после обучения сдаёшь наравне с 30 летними, то какая разница в возрасте.Мне встречались в жизни молодые люди, которые с большим трудом усваивали предметы.Главное смотреть человека " на выходе".Понятно, что работа со здоровьем человека ни с какой проф-й не сравнить, но на то и "выпускные". Жаль одно, что люди предпенсионного возраста, которые ещё могут работать и до пенсии осталось немного , нигде не могут устроиться.Данная возрастная категория имеет проблемы как устройство на какие-нибудь курсы, так и устройство на работу. Если-бы наша страна брала пример с других развитых стран, там такой проблемы нет и в помине ( " всё учтено" до последних дней...)
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

tacha, я вас не знаю, может вы супер обучаемы и супер всё усваиваете, но ещё раз повторю, сейчас не та медицина что 30 лет назад. В физиотерапевтическом отделении вы за смену не присядите, или наоборот - сели - встали, сели - встали...А если ещё по этажам, и лифт не работает... :%) Если медсестрой на приёме с офтальмологом... тоже беготни хватает, зрение проверить, капли закапать, рецепты на льготные медикаменты выписать, за карточками в регистратуру сбегать...
tacha:а разных например платных курсах, нет возрастного ценза,заплатили-выучили-сдали-вперёд работать
А вот здесь как в сказке... свадьбу съиграли.. а потом начинается самое интересное и не всегда хорошее, только мы об этом уже не знаем, нам об этом не рассказывают.
И могу сказать по своему опыту, да, на "безрыбье" брала с 10 летним перерывом в стаже.. учила, теперь честно скажу маемся все - и в отделении и мне выговаривают что я взяла этого человека. Сложно освоиться после такого большого перерыва.. Хотя я могу ошибаться. Всё в ваших руках.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
tacha
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 1978
Должность: травматологическая

Сообщение tacha »

omina доброе утро! Я всё поняла, что таких как я в медицине не ждут и устроиться на работу даже после курсов будет огромная проблема.Никак не могу придумать в какой области искать своё применение.А насчёт встали-сели, я уже много лет этим занимаюсь благодаря своему внуку и работе по дому.В течении всего дня я постоянно в движении, для меня это норма.Знаете, как-то наблюдала работу сестры офтальмолога, сестры ЭКГ,ФД и сестры физио.Из всего перечисленного в физио действительно практически не присядешь, ну а остальные всё очень даже нормально и очень похоже на ту энергию,которую я трачу, работая по дому.Благодарю Вас в моём участии, а главное в подсказке, что меня может ждать на работе и как ко мне могут относиться сослуживцы.
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

ой,домашние хлопоты .даже уход за юрким внуком и работа вещи совсем разные,дома так или иначе имеется возможность присесть.прилечь и тд.Я согласна с omina, если есть материальная возможность сидеть дома,то лучше ею воспользоваться,поверьте только продлите свои годы жизни и будете радовать и детей своих и внуков!У меня мама после получения инвалидности была выброшена в свободный полет,причем всё случилось неожиданно,и работа хорошая и зарплата,так тоже долго рвалась хоть куда-нибудь,мне стоило не мало сил уговорить её не работать,а по мере возможности заниматься внучкой,невестка работает допоздна,брат тоже,потихоньку жизнь выстроилась.
Учитывая что компьютером Вы владеете,может быть Вам лучше присмотреться к работе в регистратуре
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

ВВС, извините,что снова об одном и том же. Я правильно поняла,что теперь для м\с,имеющих перерыв в стаже более 5 лет, требуется переподготовка в 500ч,но при этом самого этого учебного цикла переподготовки нигде нет? И если м\с отучится на 2-х циклах, напр. по терапии 144ч и по, к примеру, АиР 432ч, в сумме у нее будет 576 учебных часов,то это все равно не заменит переподготовку?
Тадж-Махал
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)

Сообщение Тадж-Махал »

И в продолжение темы. А если стаж прервался, но продолжать проходить усовершенствование (каждые 5 лет), м.б.тогда не нужна будет переподготовка?
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

LadyS, Переподготовка - это цикла более 500 часов. Суммирование нескольких циклов вместе не дадут одной программы. (если взять 9 свежебеременных женщин, они не родят ребенка за месяц).

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Тадж-Махал,
РРРРР "уж сколько раз" (с)
Пишу капсом (не случайно) НЕ НАДО ТРАКТОВАТЬ ЗАКОН - ДОСЛОВНО ПРОЧИТАТЬ И БУКВАЛЬНО ВЫПОЛНИТЬ!
Читаем еще раз
лица, получившие медицинское или фармацевтическое образование, не работавшие по своей специальности более пяти лет
где здесь про учебу?
Даже если только училась - вот с курса на курс, но не РАБОТАЛА ПО СВОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ - должна быть ПП.
Возможно, со временем появятся расширяющие подзаконные акты, но сегодня
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться