Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стажеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже

Сообщение ВВС »

А можно не "поподробнее", а самостоятельно?
- Почему коллеги из Коньково и РУДН не прочитали федеральный закон - надо спросить наверное у них? Причем лучше ДО начала обучения, а не после, когда сразу или через 5 лет кто то не признает Ваши документы.
- с 16 года изменится порядок допуска к профессиональной деятельности. Вы же прочитали?
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
Алена Кускус
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 33
В медицине с: 1999
Должность: операционная м/с

Сообщение Алена Кускус »

А где про 500 часов сказано? Извините, не нашла

Сертификаты специалиста, выданные медицинским и фармацевтическим работникам до 1 января 2016 года, действуют до истечения указанного в них срока. Из той же 100 статьи. Так может быть, если согласны брать на обучение, все же отучиться? По сути-то законно, да и при приеме на работу требуют только диплом и действующий сертификат.
Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

В положении о профессиональной переподготовке - это другой документ, азы нашей работы.
Профессиональной переподготовкой называются программы продолжительностью свыше 500 часов. Все, что до - повышение квалификации.
Алена Кускус
Участник форума
Участник форума

Сообщение Алена Кускус »

ВВС:В положении о профессиональной переподготовке - это другой документ, азы нашей работы.
А не могли бы вы тогда подсказать последовательность моих действий в данной ситуации? Хотя бы приблизительно? Учиться 500 часов? Учиться 360 часов? Отучиться просто на сертификат 216 часов?
Вот еще из определения :Наличие базового образования позволяет в сжатые сроки получить знания и навыки для работы в новой для человека сфере деятельности. Это про переподготовку. Ну так я же не в новую сферу хочу, а все в ту же операционную. :%)
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Вы допускаете типичную и часто роковую ошибку - думаете, как бы прочесть правовую норму, чтобы получить удобный ответ. Прочтение закона такой возможности не дает - если написано ПП, значит надо проходить ПП - то есть программу от 501 часа.
Гадать, почему законодатель выбрал именно эту форму последипломного образования - дело завлекательное, но неблагодарное.
Алена Кускус
Участник форума
Участник форума

Сообщение Алена Кускус »

Хорошо, а где же искать эту ПП от 501 часа, если даже ВУНМЦ такую "услугу" не оказывает? Т.е. получается приказ есть, а организаций занимающихся обучением по этой ПП нет? Ну не снова же в колледж поступать, чесслово :cry:
...и при наличии сертификата специалиста; а не будет ли работодателю все равно, прошла я ПП, если у меня будет сертификат? Сказано, что могут быть допущены, но не сказано, что могут быть приняты на обучение по сертификации после прохождения ПП. Этого же нет? Закон же что дышло...раз прямо не сказано, значит можно и в обход?
tacha
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 1978
Должность: травматологическая

Сообщение tacha »

всем здравствуйте! Я окончила 8мед. в 1978году, отработала 2 года сестрой в травмпункте,будучи беременной облучилась в рентгенкабинете когда сопровождала больного с черепномозговой травмой, вызвали бригаду скорой помощи в травмпункт,а они сказали пока едем сделайте снимок больному.Положили его на стол в рентгенкабинете,а он потерял сознание.Рентгенолог говорит держи голову, а то снимок смазанный будет.Я стояла около его головы, срок беременности был небольшой,(задержка, ну задержка.)Короче 9мес. относила ребёнка, а при родах потом показали...После этого я ушла из медицины и вот уже 31 год в ней не работаю. Мне 51год, возраст предпенсионный.Сейчас я ухаживаю за своей мамой( у неё отнялись ноги),внуку 8лет(2класс). Всё я это вам пишу, чтобы вы надо мной не смеялись.У меня есть свободное время 1 половина дня,если нужно будет и чуть побольше, мне очень хотелось бы, если это конечно возможно,опять вернуться в медицину.Я так понимаю, что мне нужна будет специализация,слишком большой перерыв.Диплом м\с широкого профиля, понятно, что он не котируется.Если мне куда-нибудь удасться устроиться, то мне надо будет сертификат специалиста и сертификат сестринское дело?
Алена Кускус
Участник форума
Участник форума

Сообщение Алена Кускус »

ВВС:Профессиональная переподготовка - форма длительного последипломного образования (более 500 и более 1000 часов), которая нужна при смене специальности (например переподготовка медсестры на лаборанта или врача на медсестру)
Вот, кстати, нашла из другой темы ваше сообщение. И получается? Что в голове моей пустой ничего не получается :--) Я же не собираюсь переквалифицироваться в лаборанта, я хочу обратно быть операционной м/с. И зачем мне тогда ПП?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Господи, как трудно то.... в тысячный раз - нет правильных ответов навсегда. Нету - ответ прошлого года может быть совсем иным, чем сегодняшний.
коротко - подробности в архивах
1. Есть 2 формы последипломного образования - повышение квалификации (тематическое усовершенствование, усовершенствование, специализация) и проф переподготовка (2 вида - они разные - более 500 часов без смены квалификации и более 1000 - со сменой).
2. законодатель вправе использовать разные формы для установленных целей, что иногда и делает
3. До нового года действовал старый закон, который не содержал требования о ПП для тех, чей стаж прерван - ПП использовалась для других целей. Вот вчера мы открыли группу - из мс оптометристов делаем... за 1000 часов, из мс - фельдшеров, из мс базового уровня - мс с углубленной подготовкой и т.д.
4. с 1 января введено новое требование - оно Вам процитировано. Старые значения ПП остались, добавлено новое. Поэтому прошлогодний пост сейчас не актуален (точнее актуален, но не полон)
ТАК понятно?

Где проходить - понятия не имею. Требование введено 1,5 мес назад, разработка программы тоже времени требует. И мы тоже за нее еще не брались. Есть более актуальные для нас вопросы - более интересные программы. Понадобится -напишем. Кто будет писать в Москве - не знаю. Если ВУНМЦ в Сокольниках разработает - честь им и хвала. Нет - значит нет. Спрос рождает предложение.
Алена Кускус
Участник форума
Участник форума

Сообщение Алена Кускус »

ВВС:ТАК понятно?
Так понятно. Спасибо за терпение :Rose: Ну вот не разбираюсь я в бюрократических тонкостях, поскольку даже косвенного отношения к ним не имею. Я по второму образованию инженер-технолог:-) А хочу обратно в операционную. :proc:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться