Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стажеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Liz
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 213
Должность: м/с-анестезист
 Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже

Сообщение Liz »

LadyS:У Виктора Андреевича фамилия, по-моему, Мороз. Он мне понравился, я у него училась. Сертификат получили все и без проблем. Лиза, но помните, с сертификатом по АиР можно работать только в анестезиологии или в реанимации.А вот с сертификатом СД, полученным на разных других циклах,можно работать много где.
Да-да, я понимаю. Поэтому еще недельку возьму на раздумья. Мне это направление во время учебы/практики очень было интересно! Я всегда просилась к анестезисткам...
Я еще думаю о перспективах трудоустройства. Одно дело проситься постовой сестрой в терапию после такого перерыва...и совсем другое в реанимацию...

А о чем Виктор Андреевич спрашивает на собеседовании?
Реклама
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

не знаю) я работала по специальности, мне сертификат нужен был,чтобы получить категорию. а от работы путевку мне не давали. Поэтому на занятия в 64ГКБ я ходила довольно редко.Но я Виктора Андреивича предупреждала,что у меня ребенок, работа, мне особо некогда ходить. Сначала они там создают видимость,что все очень серьезно, посещать надо каждый день, особенно практику.. На практике я лично была 1 раз(надо шапочку и маску с собой свои брать, ну и спецодежду тоже). Потому что то же самое я делала на работе, но там-то мне деньги платят, а бесплатно бегать на побегушках я не хотела. Но тому, у кого вообще опыта нет,лучше ходить-для себя же. Там можно и на операциях постоять, и в палате поработать. А потом оказывается,что все не так страшно. Лекции там проходят вместе со студентами РУДН,с ординаторами.В какие-то дни лекций вообще нет,тк там проходят лекции на английском, для иностранцев. А в конце В.А. дает тест на компе, как бы ты не ответил- все равно сдашь. Для верности мы с другой м\с принесли подарочный пакетик) Но он нам сказал,что мы и так хорошо ответили)
Алена Кускус
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 33
В медицине с: 1999
Должность: операционная м/с

Сообщение Алена Кускус »

LadyS:Алена, интересно. что же это за цикл такой "первичная специализация по терапии"??
А кстати, да, посмотрела приказ 186 от 1998 года (ссылки не дают размещать почему-то), там вообще нет первички, только 144 часа. Так что выходит сертификат у лизиного сокурсника такой и должен быть, если других часов-то не положено.
Меня в РУДН направили к Алексею Сергеевичу, вот он как раз мне и сказал, что мне необходима первичка 288 часов, но теперь ее "заморозили" и не известно будет какая-то новая информация про увеличение часов. Мне честно говоря вообще не понятно, откуда у них 288 часов, если в том же коньково на этот же профиль только 216?? :unknown: А без первички, меня могут не принять на работу, потому что у меня будет неправильный сертификат ( в случае, если я отучусь только 216 часов), так мне сказали в РУДН. Думается мне они там морочат народ. Да и в отделе кадров меня успокоили на этот счет. В общем-то в РУДН на 216 часов могут взять меня с таким разрывом в стаже, как сказали "любой каприз за ваши деньги". Вот думаю теперь, куда лучше в коньково или РУДН?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

выбирать вам. Ромашка училась в коньково, она может вам рассказать как там. В РУДН лояльно,я училась на АиР, подружка училась там на диетологии.
Виолетта
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1991
Должность: медсестра

Сообщение Виолетта »

Девочки, привет! Я после перерыва 7 лет, училась в 21 медколледже в Москве, а потом ещё один сертификат получала в Раменском. В 21 колледж вообще ездила 1 раз в неделю.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Уж сколько раз ... про чтение закона...
Статья 100. Заключительные положения
1. До 1 января 2016 года:
....
3) лица, получившие медицинское или фармацевтическое образование, не работавшие по своей специальности более пяти лет, могут быть допущены к медицинской деятельности или фармацевтической деятельности в соответствии с полученной специальностью после прохождения обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам (профессиональной переподготовки) и при наличии сертификата специалиста;
с 1 января.
Напоминаю - проф. переподготовка начинается с 500 часов.
Вам нравится? Мне - нет. Но это закон
Валерий Валерьевич Самойленко
Алена Кускус
Участник форума
Участник форума

Сообщение Алена Кускус »

ВВС:Уж сколько раз ... про чтение закона...
А можно поподробнее. Не совсем поняла, что вы хотели сказать. Почему же тогда мне в коньково не отказали в поступлении на учебу. Со второго раза правда, но все же они в курсе, что у меня разрыв 8 лет и все равно могут принять на обучение.
Последний раз редактировалось Алена Кускус 14 фев 2012, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Алена Кускус:А можно поподробнее. Не совсем поняла, что вы хотели сказать. Что вышел новый закон?
Ага... В ноябре 2001 года...
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

Алена Кускус: можно поподробнее. Не совсем поняла, что вы хотели сказать. Что вышел новый закон?
Добавлю:21 ноября 2011 года N 323-ФЗ "ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Алена Кускус
Участник форума
Участник форума

Сообщение Алена Кускус »

Почитала. А почему до 2016? И неужели в коньково и РУДН не знают про этот закон, потому как согласны принять на обучение. И еще, я звонила в ВУНМЦ что в Сокольниках, они типа монополисты в переподготовке, если подтверждать диплом, то только к ним направляют, но у них 360 часов и на выходе свидетельство о "прослушанных" 360 часах и сертификат Лечебное дело. С этим сертификатом я не смогу устроиться по выбранной специализации, а могу только пойти учиться на, например, операционное дело. Но про 500 часов ни слова от них. Что это?
Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться