Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже
Лиза, вам сложно отвечать в двух темах 

Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 217
- Должность: м/с-анестезист
Сорри, это у меня уже мозг закипел ))) Я в панике...omina:Лиза, вам сложно отвечать в двух темах
-
- Всего сообщений: 371
- Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
Для зачисления обязательны паспорт и диплом плюс при необходимости св-во о браке (копии) и св-во о специализации (опять же - только если специальность ее предусматривает). А если нет у Вас трудовой - что тогда?
Лиза, не знаю, как где, но вот у нас, если идешь учиться за свой счет - копия трудовой не требуется. То есть, принесете - хорошо, а нет - так нет...Лиза :):ведь среди требуемых для оформления на учебу документов требуется и копия трудовой книжки...Все равно не скроешь
Для зачисления обязательны паспорт и диплом плюс при необходимости св-во о браке (копии) и св-во о специализации (опять же - только если специальность ее предусматривает). А если нет у Вас трудовой - что тогда?
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 33
- В медицине с: 1999
- Должность: операционная м/с
В общем из последних новостей. Обратилась я в больницу (какую не буду уточнять по этическим соображениям, но это в Москве), напрямую к начальнику отдела кадров, обрисовала свою ситуацию. Так вот он мне сказал, что мне нужно пойти и отучится на 144 часа, получить серт и я могу приходить к ним на работу. Этого сертификата, на смотря на мой разрыв в стаже (8 лет), будет достаточно. Тогда я стала звонить еще раз в коньково. Там мне сказали, что в общем меня могут взять, но надо позвонить записаться ближе к концу марта. У них есть как совершенствование (144 часа), так и первичка (216). А в РУДН мне говорили, что первичка 288 часов, так вот в коньково никогда не было такого курса и они весьма были удивлены, подтвердили, что по закону 186 первичка идет как 216 часов. Пришла к выводу, что просто надо биться лбом и брать нахрапом. Я же уже звонила в коньково, они меня отправили подтверждать диплом, а когда я второй раз позвонила и "встала в позу", все очень даже можно. Только вот сослались, что возьмут, если места будут после бюджетников. Буду ждать до марта.
P.S. не могу пока отвечать из лички, видно потому что новичок:-(
P.S. не могу пока отвечать из лички, видно потому что новичок:-(
-
Может быть мне тоже позвонить еще раз в Коньково? Для пущей важности сказать, что у меня есть договоренность с потенциальным работодателем?
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Про закон парных случаев
Представляете, вчера вечером постучался мне в аську мой бывший сокурсник из медучилища. Миллион лет уже не общались, аську из "одноклассников" взял.
Ну то да сё, как дела, как семья...И начинает мне рассказывать, как хочет вернуться в медицину (перерыв у него 13 лет), с какими трудностями столкнулся. Отучился он на сертификат по с/д в терапии 144 ч прошлой весной еще, в ММУ № 21 (в Сокольниках). Так на работу теперь не берут!
Правда, он ищет исключительно недалеко от дома (по семейным причинам), а живет в МО. Говорит, как слышат про перерыв в стаже - либо сразу говорят "до свидания", либо прицепляются к сертификату (мало часов, мол). В итоге теперь он ищет место, где отучиться на "правильный" сертификат...
Хотя, мне кажется, что надо работу искать как-то по-другому: например, он обзванивает, а по-моему, лучше лично беседовать.
Вобщем, пожелали друг другу удачи
Я позвонила еще раз в РУДН - разузнать насчет обучения по анест-и и реанимат-и, 432 часа (примерно 3 месяца), стоимость 15 тыс, группы набирают постоянно. Про свой перерыв в стаже я говорить пока не стала, мне дали телефон человека, кот. непосредтсвенно занимается набором на этот цикл, сижу вот, дозваниваюсь...В принципе, действительно, можно про перерыв не объявлять...но если трудовую книжку попросят - ну что я скажу?
Очень рада за Вас! Удачи!Алена Кускус:Обратилась я в больницу (какую не буду уточнять по этическим соображениям, но это в Москве), напрямую к начальнику отдела кадров, обрисовала свою ситуацию. Так вот он мне сказал, что мне нужно пойти и отучится на 144 часа, получить серт и я могу приходить к ним на работу. Этого сертификата, на смотря на мой разрыв в стаже (8 лет), будет достаточно. Тогда я стала звонить еще раз в коньково. Там мне сказали, что в общем меня могут взять, но надо позвонить записаться ближе к концу марта.

Может быть мне тоже позвонить еще раз в Коньково? Для пущей важности сказать, что у меня есть договоренность с потенциальным работодателем?

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Про закон парных случаев

Представляете, вчера вечером постучался мне в аську мой бывший сокурсник из медучилища. Миллион лет уже не общались, аську из "одноклассников" взял.
Ну то да сё, как дела, как семья...И начинает мне рассказывать, как хочет вернуться в медицину (перерыв у него 13 лет), с какими трудностями столкнулся. Отучился он на сертификат по с/д в терапии 144 ч прошлой весной еще, в ММУ № 21 (в Сокольниках). Так на работу теперь не берут!
Правда, он ищет исключительно недалеко от дома (по семейным причинам), а живет в МО. Говорит, как слышат про перерыв в стаже - либо сразу говорят "до свидания", либо прицепляются к сертификату (мало часов, мол). В итоге теперь он ищет место, где отучиться на "правильный" сертификат...
Хотя, мне кажется, что надо работу искать как-то по-другому: например, он обзванивает, а по-моему, лучше лично беседовать.
Вобщем, пожелали друг другу удачи

Я позвонила еще раз в РУДН - разузнать насчет обучения по анест-и и реанимат-и, 432 часа (примерно 3 месяца), стоимость 15 тыс, группы набирают постоянно. Про свой перерыв в стаже я говорить пока не стала, мне дали телефон человека, кот. непосредтсвенно занимается набором на этот цикл, сижу вот, дозваниваюсь...В принципе, действительно, можно про перерыв не объявлять...но если трудовую книжку попросят - ну что я скажу?

-
- Всего сообщений: 371
- Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
- На основании чего я должна предъявлять свою трудовую книжку? А я везде по договору работала.
А вот что:Лиза :):ну что я скажу?
- На основании чего я должна предъявлять свою трудовую книжку? А я везде по договору работала.
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Ничего не скажете, это не их вообще дело сколько у вас перерыв.Да хоть бы его и вообще не было.
Что вообще за бред о том,ч то "мало часов" в цикле по терапии??В нем как было 144часа, так и будет. Первчика 288часов и 216ч -это по каким циклам?? Если вы все смотрели учебный план, ссылку на который можно увидеть напр. в прикрепленной теме в этом разделе(Там где за свой счет-только читаем!), то вы увидите,что циклов великое множество, в них всех разные часы, в каком-то 216, в каком-то 288, в каком-то 432, в каком-то 144ч.. Мало быть не может, только столько сколько надо. И главное, если специальность требует первичной специализации, то пройти надо в первый раз ее, а не усовершенствование по этому же циклу.
А какой у вас перерыв в работе-это не важно
Что вообще за бред о том,ч то "мало часов" в цикле по терапии??В нем как было 144часа, так и будет. Первчика 288часов и 216ч -это по каким циклам?? Если вы все смотрели учебный план, ссылку на который можно увидеть напр. в прикрепленной теме в этом разделе(Там где за свой счет-только читаем!), то вы увидите,что циклов великое множество, в них всех разные часы, в каком-то 216, в каком-то 288, в каком-то 432, в каком-то 144ч.. Мало быть не может, только столько сколько надо. И главное, если специальность требует первичной специализации, то пройти надо в первый раз ее, а не усовершенствование по этому же циклу.
А какой у вас перерыв в работе-это не важно
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 33
- В медицине с: 1999
- Должность: операционная м/с
Лиза, а к кому вас в РУДН отправили, если не секрет. Просто на кафедре сестр.дела там Ушаков, у них там много на кого можно серт получить.
Дело в том, что я, например, работала операционной сестрой, и сейчас тоже хочу сертификат на операционную. В коньково 288 часов нет и не было. На мой вопрос, а почему же тогда в РУДН есть/было, они сказали, что понятия не имеем, по 186 закону 216 часов. Это именно на операционную. Анестезиология дольше, это факт. Но если вы работали операционной сестрой и хотите опять ей же, то это 144 часа. Во всяком случае в отделе кадров начальник мне именно так и сказал. Я не думаю, что он не компетентен в этом вопросе, он же персонал набирает и если у него косяки пойдут при проверке, его взгреют, мало не покажется.LadyS: Первчика 288часов и 216ч -это по каким циклам??
А кем он работал 13 лет назад? Если, например, анестезистом, то конечно, ему надо первичку проходить по С/Д в терапии. 144 часа это совершенствование, т.к. сказать для тех, кто уже работал в данной области.Лиза :):Отучился он на сертификат по с/д в терапии 144 ч
Лиза, а к кому вас в РУДН отправили, если не секрет. Просто на кафедре сестр.дела там Ушаков, у них там много на кого можно серт получить.
-
В РУДН - вчера по поводу с/д в терапии (и/или хирургии) меня направили к Алексею Сергеевичу. Сегодня по поводу анестезиологии и реаниматологии - к Виктору Андреевичу. Фамилий не знаю, к сожалению.
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Вобщем, дозвонилась я этому Виктору Андреевичу из РУДН (который набирает на анест-ю и реаним-ю). Про перерыв вообще ничего не стала говорить. Он мне сказал подъезжать с документами и деньгами прямо в 64 больницу, там он со мной побеседует "чтобы выяснить, что я знаю"
С собой привезти копии документов (нотариальные или заверенные в отделе кадров) - паспорт, диплом, трудовую книжку...
Приезжать в среду - или завтра, или в следующую, оплата на месте. Занятия каждый день по 6 часов, можно по индивидуальному графику (зависит от опыта работы).
Я так расстроилась, когда опять услышала про трудовую, что даже не спросила, а когда собственно начинаются занятия...
Завтра я скорее всего не поеду - и свободных денег прямо сейчас нет, да и подумаю еще до след. среды, чтобы не пороть горячку.
Насколько помню, работал он в операционной медбратом, кажется, в 53 московской ГКБ. Не знаю, почему сейчас в терапию подалсяАлена Кускус:А кем он работал 13 лет назад? Если, например, анестезистом, то конечно, ему надо первичку проходить по С/Д в терапии. 144 часа это совершенствование, т.к. сказать для тех, кто уже работал в данной области.

В РУДН - вчера по поводу с/д в терапии (и/или хирургии) меня направили к Алексею Сергеевичу. Сегодня по поводу анестезиологии и реаниматологии - к Виктору Андреевичу. Фамилий не знаю, к сожалению.
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Вобщем, дозвонилась я этому Виктору Андреевичу из РУДН (который набирает на анест-ю и реаним-ю). Про перерыв вообще ничего не стала говорить. Он мне сказал подъезжать с документами и деньгами прямо в 64 больницу, там он со мной побеседует "чтобы выяснить, что я знаю"

С собой привезти копии документов (нотариальные или заверенные в отделе кадров) - паспорт, диплом, трудовую книжку...
Приезжать в среду - или завтра, или в следующую, оплата на месте. Занятия каждый день по 6 часов, можно по индивидуальному графику (зависит от опыта работы).
Я так расстроилась, когда опять услышала про трудовую, что даже не спросила, а когда собственно начинаются занятия...
Завтра я скорее всего не поеду - и свободных денег прямо сейчас нет, да и подумаю еще до след. среды, чтобы не пороть горячку.
Последний раз редактировалось Liz 14 фев 2012, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Алена, интересно. что же это за цикл такой "первчиная специализация по терапии"??
По разным циклам-разные часы, вы понимаете? Первичная специализация по опре.делу- 216ч, усовершенствование 144ч. А вот по СД в терапии, хирургии,неврологии и тд нет первчиной специализации,только усовершенствование.
http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravs ... enDocument там в самом низу страницы есть тематический план, открываете, там все циклы,какие толкьо есть. Выбирайте любой
У Виктора Андреевича фамилия, по-моему, Мороз. Он мне понравился, я у него училась. Сертификат получили все и без проблем. Лиза, но помните, с сертификатом по АиР можно работать только в анестезиологии или в реанимации.А вот с сертификатом СД, полученным на разных других циклах,можно работать много где.
По разным циклам-разные часы, вы понимаете? Первичная специализация по опре.делу- 216ч, усовершенствование 144ч. А вот по СД в терапии, хирургии,неврологии и тд нет первчиной специализации,только усовершенствование.
http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravs ... enDocument там в самом низу страницы есть тематический план, открываете, там все циклы,какие толкьо есть. Выбирайте любой
У Виктора Андреевича фамилия, по-моему, Мороз. Он мне понравился, я у него училась. Сертификат получили все и без проблем. Лиза, но помните, с сертификатом по АиР можно работать только в анестезиологии или в реанимации.А вот с сертификатом СД, полученным на разных других циклах,можно работать много где.
-