Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стажеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Алена Кускус
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 33
В медицине с: 1999
Должность: операционная м/с
 Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже

Сообщение Алена Кускус »

Тадж-Махал,
Спасибо вам за ответы :Rose:
Сертификат был как раз по операционному делу, на учебу по этому серту меня отправляли с места работы. Т.е проработав 2 года после колледжа, отправили на сертификацию. в 2004 уволилась, а сертификат был до 2007 года.
Если подтверждения диплома не нужно, почему тогда меня не принимают на курсы, ссылаясь на подтверждение диплома? Получается их действия неправомерны?
Причем такая картина везде куда бы я не позвонила. Причем в РУДН, например, ссылаются на то, что первичка идет 288 часов, но она заморожена с конца декабря 2011 года и теперь они сами, типа, ждут, какое-то распоряжение сверху о том, сколько должно быть часов по первичке. Но на 216 часов народ набирают, на мое возмущение, почему так, говорят, что у тех, кто на 216 идет, у них потеря стажа менее 5 лет. Вот такая вот котовасия. А как у вас в колледже? есть ли у вас вообще 288 часов? А то есть у меня подозрения, что эти злосчастные 288 часов, просто разводка для лохов.
Реклама
Тадж-Махал
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)

Сообщение Тадж-Махал »

Алена Кускус:Если подтверждения диплома не нужно, почему тогда меня не принимают на курсы, ссылаясь на подтверждение диплома? Получается их действия неправомерны?
Видите ли, принимать Вас или нет - решение принимает администрация ССУЗа. Да, ссылаться на необходимость подтверждения диплома - нечестно. Попросите мотивировать причину отказа со ссылкой на нормативный документ (такого нет!).
Вывод по ситуации такой: ССУЗам выгодно навязывание доп.учебы (ибо это - ден.средства).
Совет: ищите, да обрящете (с)
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
Алена Кускус
Участник форума
Участник форума

Сообщение Алена Кускус »

Тадж-Махал:Видите ли, принимать Вас или нет - решение принимает администрация ССУЗа. Да, ссылаться на необходимость подтверждения диплома - нечестно. Попросите мотивировать причину отказа со ссылкой на нормативный документ (такого нет!).
Вывод по ситуации такой: ССУЗам выгодно навязывание доп.учебы (ибо это - ден.средства).
Совет: ищите, да обрящете (с)
Спасибо еще раз. Действительно вы правы про нормативный документ. Я даже звонила в департамент здравоохранения, дошла до их административных работников, стала просить, чтобы мне назвали номер приказа или постановления, как-то, например, 186 приказ от 1998 года. Но там мне ответили, что они не могут его назвать, т.к. не знают сами, есть ли вообще такой приказ, но подтвердили, что мне надо подтверждать диплом. В общем, я конечно не остановлюсь, но неприятен сам факт. Отправили искать данный документ в (!!!) интернете.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8481
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

А что, кроме РУДН в Москве получить сертификат негде? В другие места обращаться пробовали?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Алена Кускус
Участник форума
Участник форума

Сообщение Алена Кускус »

anestezistca:А что, кроме РУДН в Москве получить сертификат негде? В другие места обращаться пробовали?
Да, обзвонила все учреждения по списку с сайта мосгорздрава, где-то только по путевкам берут, где-то нет именно операционного дела, а где есть, там вот такая бура с дипломом, как только узнают, что у меня перерыв 8 лет. Идиотский круг. Я бы уже куда угодно пошла бы, лишь бы просто отучиться и получить сертификат без подтверждения диплома. Но все же буду биться, придется по ходу ехать да хоть бы в тот же РУДН и пусть письменно отказ пишут, что не могут взять, заодно приведут № приказа/постановления или что там у них.
Тадж-Махал

Сообщение Тадж-Махал »

Алена Кускус:а хоть бы в тот же РУДН и пусть письменно отказ пишут, что не могут взять, заодно приведут № приказа/постановления или что там у них.
Да-да, только и "запрос" делайтее письменно и в двух экземплярах.
Liz
Всего сообщений: 225
Должность: м/с-анестезист

Сообщение Liz »

А как же вот это:
Romashka:Я после перерыва в 10 лет спокойненько записалась в Коньково. Учусь уже вовсю с 9 ноября. Мне нравится И занятия совсем не скучные, живенькая такая подача материала....
В Раменском, извините, лапшу на уши вешают, что при перерыве более 5 лет, надо на курсы 200 с лишним часов идти обязательно. А вот и нет. вовсе не обязательно. У меня курс 144 часа, один месяц. Причем в группе есть девочки и с 12-летним перерывом. Если, конечно, есть лишние деньги и время - пожалуйста, а так всего 10400, месяц занятий, итоговое тестирование, экзамен и вперед к светлому будущему.
И вот это:

Добавлено спустя 39 секунд:
Вета:Я в октябре училась с девочками,у которых перерыв составлял 15 лет.Диплом-то всю жизнь действителен.А училась я в Сокольниках. Обучение 4.900. на цикл"сестринское дело в хирургии"144ч с практикой,правда в госпитале в Реутово,но госпиталь шикарный.Далее тест и экзамен,и через 2 недели сертификат.Правда,телефон там указан старый.Вот новый:603 07 09
Сообщения 2009 года - теперь все по-другому?! :(
Liz

Сообщение Liz »

Дааа...пообзванивала я сегодня учебные заведения по списку...Спрашивала про учебу на сертификат по с/д в терапии или хирургии, сразу упоминала, что у меня перерыв 15 лет.
В центре повышения квалификации в Коньково - посоветовали звонить в августе, группа для тех, у кого большой перерыв, будет заниматься с сентября.
На Барболина - сказали, что таких групп у них нет (после большого перерыва), что мне надо проходить специализацию.
ФГОУ ВУНМЦ (в Сокольниках) - после большого перерыва берут на 3 месячные курсы, стоимость 23-24 тыс.
Самый оптимальный вариант (если вообще уместно так выразиться :( ) предложили пока только в РУДН - отучиться сначала 144 ч на с/д в терапии, потом еще 144 ч на с/д в хирургии, тогда они мне смогут выдать сертификат по сестринскому делу... По времени 2 месяца, по деньгам примерно 24 тыс, приезжать можно хоть завтра.

Сижу вот и ломаю голову...:(

Добавлено спустя 3 часа 50 минут 24 секунды:
Дозвонилась еще в Национальный медико-хирургический центр имени Н. И. Пирогова
(Москва, ул. Нижняя Первомайская, 65, (495) 464-46-63, (495) 530-81-51)
Там обнадежили - с большим перерывом берут на 2-месячный цикл по сестринскому делу, стоимость 17 тыс, начало 12 марта.
На мой вопрос - какой именно будет сертификат ответили "общий по сестринскому делу"... :( Это как? Бывает такое вообще? Меня с таким на работу возьмут?
Тадж-Махал

Сообщение Тадж-Махал »

Лиза :):предложили пока только в РУДН - отучиться сначала 144 ч на с/д в терапии, потом еще 144 ч на с/д в хирургии, тогда они мне смогут выдать сертификат по сестринскому делу...
хииитренькие :(
Вообще, поймите, нет такого закона, чтобы учить тех, кто "с перерывом", дольше всех остальных. Может быть, не стоит и говорить им о наличии перерыва? ;)
Приезжайте, говорю, к нам - 8-10 тыс (примерно) , 1 мес учебы - сертификат и св-во в кармане. :)
"Общий по сестринскому" - наверно, имеют в виду сертификат "Сестринское дело".
Liz

Сообщение Liz »

Тадж-Махал:хииитренькие
Может быть, не стоит и говорить им о наличии перерыва?
Приезжайте, говорю, к нам - 8-10 тыс (примерно) , 1 мес учебы - сертификат и св-во в кармане.
"Общий по сестринскому" - наверно, имеют в виду сертификат "Сестринское дело".
Да я ведь поначалу и не говорила о перерыве :) Так ведь среди требуемых для оформления на учебу документов требуется и копия трудовой книжки...Все равно не скроешь :(

Чесслово - с удовольствием рванула бы к вам, но детей двое, они хоть и школьники уже, но одних-то не оставишь на месяц...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться