Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стажеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже

Сообщение bmv »

Diana:д/сад работать диетсестрой
Diana:Мне нужен сертификат по сестр.делу в педиатрии (144ч.)
Определитесь, что же вам нужно:
Сертификат по сестринскому делу в педиатрии или сертификат по диетологии (специализация -288 часов). Это разные вещи.
Обучение - за свой счет.
Цена - нормальная по Москве.
Ориентируйтесь на Приказ Минздрава РФ от 05.06.1998 N 186 "О повышении квалификации специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием"
http://www.massage.ru/doc/p186.htm
Реклама
Diana
Всего сообщений: 2
Должность: диетсестра

Сообщение Diana »

Спасибо, что откликнулись! В саду сказали, что надо, именно, сертификат по сестр.делу в педиатрии, а курсы по питанию пройду позже за 72 ч., главное, сертификат по с/д. У меня сомнения в цене курсов,т.к. до лета цена была макс. 12тыс. за 2 мес. Может кто подскажет куда можно еще обратиться по этой теме? Спасибо!
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Фигню Вам сказали (sorry за слово "сказали")
Диетсестра - специализация 2 мес и сертификат "диетология"
Нет "диетологии" к питанию близко подходить права не имеете.
Валерий Валерьевич Самойленко
Alyona
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 18
Должность: акушерка

Сообщение Alyona »

Моя история продолжается, напомню По образованию я акушерка , перерыв в работе 7 лет,занялась поиском места где можно отучиться и получить сертификат негде не берут говорят что нужно скачало закончить курсы для людей с перерывом в работе более пяти лет после курсов получаешь( я ещё раз уточнила) сертификат сестринское дело в терапии,а потом заканчиваешь уже Цикл Усовершенствования ... и получаешь сертификат Акушерское дело. В единственном месте где мне не отказали сейчас мест нет и туда попасть вообще сложно потому что они набирают скачало бюджетников. Огромное спасибо за приглашение в Питер ,к сожалению не смогу туда поехать , Да в Питер я писала там меня берут,ну не с могу я без детей 1.5 месяца. Так что буду искать выход в Москве. Подскажите если мне смысл отучивать на 3 месячных курсах что бы получить сертификат Сестринское дело в терапии а потом на сертификат Акушерское дело. или все таки воевать за то что это не правомерно и отстаивать свои права. может мне позвонить в министерство здравоохранения и там проконсультировать, если кто знает телефон подскажите.
Тадж-Махал
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)

Сообщение Тадж-Махал »

Алёна, здравствуйте! Все-таки Вы не поняли - не существует в природе сертификат "Сестринское дело в терапии" Нет такого и все тут!!! Есть "Сестринское дело". Но Вам его не надо получать.
Вам нужно идти сразу на сертификационный цикл по акушерскому делу и получать сертификат "Акушерское дело". Ну не позволяйте людям морочить Вам голову. Ни к чему лишняя учеба.
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
Alyona
Участник форума
Участник форума

Сообщение Alyona »

Я специально позвонила и спросила ещё и ещё раз какой мне будет выдан сертификат пишу дословно ответ Сестринское дело в терапии ,я то уже всё давно поняла,только вот как мне донести да всех что они не правы !!!! Я уже их до истерики довела, отвечают идите туда где вас берут. В октябрьскую группу я уже не попала буду надеяться что в ноябрьской место найдется для меня. :(
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Сертификат выдается по специальности (так написано даже в бланке)
Вот номенклатура - читайте, распечатывайте, убеждайте
http://www.primestomatolog.ru/uploads/d ... %D1%80.doc
Alyona
Участник форума
Участник форума

Сообщение Alyona »

Спасибо распечатала, пригодиться ооочень :good: ! Во общем я решили по штурмовать их воочию :sestra: ,по телефону разговор не получается. А я имею право требовать что бы они предоставили мне документы с приказами в которых прописано на каких основаниях они установили такие правила.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Да, конечно.
Только боюсь делать это придется письменно. Типа "прошу указать реквизиты нормативно-правового акта, по которому присвоена специальность, отсутствующая в номенклатуре, установленной приказом от ...№..."
Алена Кускус
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 33
В медицине с: 1999
Должность: операционная м/с

Сообщение Алена Кускус »

Добрый день всем. Вот пришлось обновить пост, в связи с похожей проблемой. Очень прошу, помогите разобраться. Имею диплом м/с с 1999 года работала операционной м/с до июля 2004, (потом уволилась, работала по др.специальности). Меня во время работы в больнице отправляли на сертификат в объеме 144 часа, срок действия сертификата был до ноября 2007. Сейчас собралась вернуться в медицину, опять в операционную, надо получить сертификат, стала рыть носом, обзвонила все, что можно, мне везде отвечают, что у меня прерван стаж 8 лет и поэтому меня на обучение взять могут только после подтверждения диплома. Подтверждать его надо в ВУНМЦ в сокольниках 360 часов, выдается свидетельство о прохождении курса и (!!) сертификат "лечебное дело", после этого я могу идти на сертификацию именно по специализации (тобишь у меня это операционное дело). А вот с сертом "лечебного дела" я не могу работать в операционной, да и по факту вообще непонятно где могу и могу ли работать. И вот не понимаю я, ну хоть режьте, зачем диплом-то подтверждать и что подтверждать? Что он у меня в наличии что ли или как? В общем бред везде творится, уже даже плакать не хочется. Я хотела "обойти" эти 360 часов и записаться на курсы тихой сапой, но ведь как только я принесу им копию трудовой (сейчас на руках), они опять начнут меня отправлять на подтверждение диплома и на курсы не примут. ЧТО ДЕЛАТЬ??? ПОДСКАЖИТЕ!!! Ездила в РУДН с документами, они сказали, что вот до НГ у них был курс на 288 часов (первичная сертификация, которая в моем случае только и нужна), а теперь этот курс заморозили и поступить на него нельзя. Либо 216 ( но не факт, что меня потом с этим сертом возьмет работодатель), либо идите, куда хотите. Помогите, пожалуйста, знающие или кто сталкивался с подобным. Извините за многобукофф :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться