Добрый день всем. Вот пришлось обновить пост, в связи с похожей проблемой. Очень прошу, помогите разобраться. Имею диплом м/с с 1999 года работала операционной м/с до июля 2004, (потом уволилась, работала по др.специальности). Меня во время работы в больнице отправляли на сертификат в объеме 144 часа, срок действия сертификата был до ноября 2007. Сейчас собралась вернуться в медицину, опять в операционную, надо получить сертификат, стала рыть носом, обзвонила все, что можно, мне везде отвечают, что у меня прерван стаж 8 лет и поэтому меня на обучение взять могут только после подтверждения диплома. Подтверждать его надо в ВУНМЦ в сокольниках 360 часов, выдается свидетельство о прохождении курса и (!!) сертификат "лечебное дело", после этого я могу идти на сертификацию именно по специализации (тобишь у меня это операционное дело). А вот с сертом "лечебного дела" я не могу работать в операционной, да и по факту вообще непонятно где могу и могу ли работать. И вот не понимаю я, ну хоть режьте, зачем диплом-то подтверждать и что подтверждать? Что он у меня в наличии что ли или как? В общем бред везде творится, уже даже плакать не хочется. Я хотела "обойти" эти 360 часов и записаться на курсы тихой сапой, но ведь как только я принесу им копию трудовой (сейчас на руках), они опять начнут меня отправлять на подтверждение диплома и на курсы не примут. ЧТО ДЕЛАТЬ??? ПОДСКАЖИТЕ!!! Ездила в РУДН с документами, они сказали, что вот до НГ у них был курс на 288 часов (первичная сертификация, которая в моем случае только и нужна), а теперь этот курс заморозили и поступить на него нельзя. Либо 216 ( но не факт, что меня потом с этим сертом возьмет работодатель), либо идите, куда хотите. Помогите, пожалуйста, знающие или кто сталкивался с подобным. Извините за многобукофф