Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стажеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Palma
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 11
Должность: медсестра
 Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже

Сообщение Palma »

На вопрос согласно какому документу этот цикл является обязательным, они ничего внятного не отвечают.
Alyona, попробуйте вот сюда позвонить:
- Центр повышения квалификации специалистов здравоохранения - 339-47-88, 338-13-06 (у этого центра пока нет лицензии на деятельность, будет после нового года и они отправляют в ФГОУ РОСЗДРАВА)
- Центр профессиональной подготовки кадров и последипломного образования - 8-499-268-25-21 (в этом центре сказали, что "если частно, то звоните в другие центры, у нас по путёвкам")

Эти центры я нашла на сайте Департамента Здравоохранения.

Получается, что остается ФГОУ РОСЗДРАВ, в котором цикл на "подтверждение диплома" 360 часов. И РУДН.
Последний раз редактировалось Palma 22 сен 2011, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Тадж-Махал
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)

Сообщение Тадж-Махал »

Алена, Лениградское областное медучилище (г.Санкт-Петербург). План на 2011 год - цикл для акушерок роддомов и ЖК - 1,5 мес (не 1 мес, как Вы написали выше) - 216ч - 9.11-18.12.2011 года. Телефоны в СПб: 557-73-70, 559-30-11
Попроситесь туда. Удачи! И терпения!
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
Alyona
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 18
Должность: акушерка

Сообщение Alyona »

Я вообще нечего не понимаю :%) сегодня звоню в Центр повышения квалификации специалистов здравоохранения метро Конькова объясняю ситуацию .отвечают что это бред !!!! переподготовку проходят люди с перерывом более 10лет(есть какие то нормативные документы)по поводу места сказали позвонить 1октября, у них сначала группу набирают из бюджетников а потом если остаются места то латниками добирают.
Я не понимаю уже нечего почему в одном месте так а в другом по другому ?вроде все в России живем а законы что получается разные????????? Почему в г.Санкт -Петербург нет такова бреда а в Москве полно,где правда ,может есть какой то телефон доверия куда можно обращаться по таким вопросам ведь если бы не этот форум все пропал.
Тадж-Махал

Сообщение Тадж-Махал »

Алена, ну вот видите, можно найти нормальных здравомыслящих людей. Даже в Москве :) :) :)
Alyona
Участник форума
Участник форума

Сообщение Alyona »

Позвонив в один из колледжей стала допытывать их откуда такое пошло что для людей перерывом в стаже более5 лет нужно проходить первичную специализацию а потом только получать сертификат в общем они ссылаются что в ФГОУ "ВУНМЦ РОСЗДРАВА "была конференция где такое постоновили.,и исходя из этого людям с перерывом в стаже более5 лет а в частности мне с акушерским образованием нужно пройти лекционный курс не 216 часов а 288, а поскольку негде нет курсов с такой нормой часов нужно сначала получить первичную специализацию а потом уже приходить и учится по программе 216 часов и получать сертификат. Да эти курсы есть только именно в "вунмц росздрава" звучат они так Осуществление подготовки к сдаче квалификационного экзамена (проверочного испытания) на получение сертификата специалиста для лиц, имеющих перерыв в стаже профессиональной деятельности более 5 лет и выше из числа средних медицинских работников 360ч. на выходе получаешь сертификат лечебное дело. Как Вам всё это.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Если честно, то и "переподготовка для тех у кого перерыв больше 10 лет" - это тоже .... лукавство. По крайней мере, мне такого документа неизвестно.
А в остальном ... бизнес...
Валерий Валерьевич Самойленко
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Не знаю, не знаю... Я с перерывом больше 10 лет прошла тематическое повышение 144 часа всего и работаю себе преспокойненько...
Тадж-Махал

Сообщение Тадж-Махал »

Alyona:на выходе получаешь сертификат лечебное дело.
Вы же акушерка, какое "Лечебное дело"? Вы имеете право на сестринские сертификаты и акушерское дело, но никак не на лечебное. Сами не ведают, что говорят :%)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
ВВС:"переподготовка для тех у кого перерыв больше 10 лет" - это тоже .... лукавство
Дипломатичный наш Валерий Валерьевич :)
Alyona
Участник форума
Участник форума

Сообщение Alyona »

СИЖУ УЖЕ И ПЛАЧУ ЧТО ДЕЛАТЬ, ГДЕ ПРАВДА ??????
ROMASHKA ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ И КОГДА . У МЕНЯ ОДНА НАДЕЖДА НА Центр повышения квалификации специалистов здравоохранения Департамента здравоохранения города Москвы ,НО ТАМ СНАЧАЛА НАБИРАЮТ БЮДЖЕТНИКОВ ЕСЛИ 1ОКТЯБРЯ В СПИСКИ НЕ ПОПАДУ ТО ПОТОМ НА СЛЕДУЮЩЕЙ ГОД.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Я ИМ И ГОВОРЮ ЗАЧЕМ МНЕ ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО Я ЖЕ АКУШЕРКА, ОТВЕТ- ЭТО ИДЁТ КАК ПЕРВИЧНАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ. ЭТО КАКОЙ ТО ЗАГОВОР КУДА НЕ ПОЗВОНЮ ОДИН ОТВЕТ ПОЛУЧАЙТЕ ПЕРВИЧНУЮ СПЕЦИАЛИЗАЦИЮ.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Я в Коньково училась на цикле "Сестринское дело в терапии" за свой счет в 2009 году, в декабре.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться