Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2013
- Должность: Медицинская сестра
Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже
Подскажите пожалуйста, родственник хочет пойти работать медбратом имея высшее медицинское. Сертификат просрочен по интернатуре. ПО специальности работать не собирается, в среднем проф учебном заведении ему отказали в прохождении цикла медицинской сестры так как у него просрочен сертификат по интернатуре. Зачем ему продлевать сертификат если он не собирается работать врачом?
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 634
- В медицине с: 2011
- Должность: бухгалтер
Правильно сказали, но часов как-то многовато. Столько обычно у врачей переподготовка длится.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 62
- В медицине с: 2000
- Должность: Акушерское дело
Спасибо! Так...тогда откуда взялась цифра свыше 500 часов?
Ахаха, читаю уже форум за 2017 год. Спасибо большое, что все здесь пишут, полезно! Но, похоже, в понимании, с тех пор вообще ничего не изменилось. Учреждения кто в лес, кто по дрова)
Ахаха, читаю уже форум за 2017 год. Спасибо большое, что все здесь пишут, полезно! Но, похоже, в понимании, с тех пор вообще ничего не изменилось. Учреждения кто в лес, кто по дрова)
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6723
- Должность: программист
Тема со ссылкой на нужный документ:
Сертификат медсестры при наличии высшего мед.образования
Все зависит от конкретной образовательной программы, а программа разрабатывается образовательной организацией. Только ее организация-разработчик может объяснить, на кого именно она рассчитана. Если человек не работал в медицине более 5 лет, он может пойти на переподготовку по той подходящей для него программе, которую ему предложат в образовательной организации. Касательно ее продолжительности, вопрос тоже решается исключительно разработчиком программы. Закон устанавливает лишь минимальную продолжительность в 250 часов. После обучения можно будет отправиться на аккредитацию.
Ему вообще не нужно было идти в организацию среднего профессионального образования.prsF: ↑13 дек 2019, 12:37Подскажите пожалуйста, родственник хочет пойти работать медбратом имея высшее медицинское. Сертификат просрочен по интернатуре. ПО специальности работать не собирается, в среднем проф учебном заведении ему отказали в прохождении цикла медицинской сестры так как у него просрочен сертификат по интернатуре. Зачем ему продлевать сертификат если он не собирается работать врачом?
Тема со ссылкой на нужный документ:
Сертификат медсестры при наличии высшего мед.образования
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- В медицине с: 2013
- Должность: Медицинская сестра
Дак а кто его на работу возьмет если он не работал ни дня в течении 5 лет. Экзамен то проходить ему надо наверное?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6723
- Должность: программист
Я ведь ясно написал: там есть ссылка на документ (приказ Минздрава 419). Гуглите, открывайте, читайте. Конечно, нужен экзамен.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Активный участник
Все, конечно, хорошо в теории. Но на практике получается, что на переподготовку "Сестринское дело" две категории:
1. Медицинских сестер с перерывом в стаже.
2. Акушерок и фельдшеров (без перерыва).
Т.е. на практике пока не получается найти программу, по которой можно было бы акушерке с перерывом стать м/с. Либо это будет очень сильный крюк: ждать осени и программы для акушерки, искать работу акушеркой, устраиваться и тогда идти на курсы мс
Отправлено спустя 1 час 29 минут 37 секунд:
1. Медицинских сестер с перерывом в стаже.
2. Акушерок и фельдшеров (без перерыва).
Т.е. на практике пока не получается найти программу, по которой можно было бы акушерке с перерывом стать м/с. Либо это будет очень сильный крюк: ждать осени и программы для акушерки, искать работу акушеркой, устраиваться и тогда идти на курсы мс

Отправлено спустя 1 час 29 минут 37 секунд:
Юлия, Вы пошли учиться? Я вот как раз с этим учреждением вела переговоры. В СПб и, на всякий случай, с аналогичным центром в Москве. С перерывом они берут только диплом "медицинской сестры", как мне сказали. Для медсестер с перерывом у них через месяц начинается курс, более 500 часов, ежедневно, шестидневка по 16 июня. Вот как раз туда они не берут меня с акушерским дипломом. Как у Вас получилось?Юлия1701: ↑18 окт 2019, 08:59 Здравствуйте! По диплому - фельдшер. Училище закончила в 2001 году. По специальности не работаю с 2008 года. Достаточно будет пройти переподготовку «СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО» (для фельдшеров и акушерок по диплому) 2 месяца (294ч) и идти искать работу? Информация взята с сайта СПб ГБУ ПДО "ЦПО СМП"
-
- В медицине с: 2001
- Должность: фельдшер
Я записалась на курсы переподготовки в центре последипломного образования в СПб. Начнутся после НГ выходных и по середину июня, 588 часов.
-
- Активный участник
Отправлено спустя 2 часа 57 минут 3 секунды:
Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
Как Вам повезло. Вот я на них и хочу попасть. Но...нет...идите в акушерский колледж.
Отправлено спустя 2 часа 57 минут 3 секунды:
Алена, добрый день. С момента Вашего поста прошло почти 4 года. Подскажите, как сложилась Ваша профессиональная судьба? У меня похожая история, как и у Вас. Что направляют в начале в акушерский колледж за квалификацией акушерки, даже если планирую работать м/с. Колледж в Санкт-Петербурге единственный. Группы обычно раз в год с сентября, я не попала на нее. Удалось ли Вам отучиться и вернуться в профессию?alenka41: ↑26 авг 2016, 14:14 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,курсы профессиональной переподготовки по специальности "Акушерское дело" можно пройти только в Акушерском колледже Санкт-Петербурга или может кто-то знает где есть еще, была на Кирочной,16,у них нет такого цикла,и перерыв в стаже почти 20 лет,очень хочу вернуться в медицину,в Питере проживаю недавно,пока плохо ориентируюсь..спасибо
Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
Коллега, подскажите, пожалуйста, тоже, как сложилась Ваша профессиональная судьба? Вы прошли переподготовку по акушерскому делу для того, чтобы продолжать работать медсестрой по массажу? Просто есть учреждения, которые говорят, что могут взять на переподготовку сестринское дело с дипломом акушерки, я переживаю, что далее возникнет ситуация, как у Вас, что я не законно работаю или вообще не могу трудоустроиться.nbasova: ↑20 мар 2017, 21:53 Доброго вечера. давно читаю ваш замечательный форум. нужна помощь.
Я имею диплом акушерское дело и проработала по профессии почти 5 лет. потом перерыв более 12 лет. Решила вернуться и отучилась на медсестру по массажу 288часов и получила соответствующие документы. меня приняли на работу в городскую пол-ку где я отработала 5 лет как оказалось не законно!!! Почитала я закон и поняла что всё именно так. Нельзя!! без подтверждения диплома!! С огромным трудом нашла курс переподготовки акушерское дело и вот первый вопрос сколько часов это должно быть? пока буду учиться сертификат массажиста закончит действовать((( как быть? сново 288 часов или можно 144? голова кругом. помогите..
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20
Здравствуйте,да конечно,все хорошо,прошла курсы переподготовки в Акушерском колледже и сразу же взяли на работу. Группа состояла из 15 человек и все работают после курсов.
-