Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стажеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
yuliya.160504
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 38
В медицине с: 2005
Должность: старшая медсестра поликлиники
 Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже

Сообщение yuliya.160504 »

Спасибо за ответ. :Rose: Верно поняли, мне ещё рано, только вопрос встал о доплат за стаж, получается стаж потерян, из города переехала в село соответственно получать льготную пенсию можно было бы значительно раньше, но.... теперь нужно работать и работать. Так и думала что без суда не выйдет, буду пробовать, о результатах сообщу, может кому пригодится. :Rose:
Реклама
Лилия С.
Всего сообщений: 2
Должность: Акушерское дело

Сообщение Лилия С. »

Добрый день, уважаемые. Хочу вернуться в медицину после длительного перерыва( более 10 лет). Созвонилась до 2-х учебных учреждений. Это РУДН и институт имени Бурназяна. В РУДН 144 часа за 15 000, в институте им.Бурназяна более 500 часов за 35 000. С чем может быть связана такая разница? Куда лучше пойти учиться?
Кусь
В медицине с: 2003
Должность: Медсестра

Сообщение Кусь »

Здравствуйте. Такой вопрос. Закончила медколледж в 2002г, в 2004г вышла на работу в частную стоматологию. Уволилась в 2006г и переехала в другой город. В 2010г устроилась опять же в частную стоматологию (в трудовой книжке записана как старшая медсестра в стоматологии) в 2017г после декрета уволилась. Сертификатов нет и не было.
Сейчас хочу отучиться и получить сертификат сестринское дело в педиатрии. Что мне для этого надо? ПП с перерывом более 5 лет или менее?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6684
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Переподготовка по СД в педиатрии.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Но то, что с 2010 года у Вас не было сертификата - это может быть проблемой.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Кусь
В медицине с: 2003
Должность: Медсестра

Сообщение Кусь »

Сергей Л.: 04 июл 2019, 14:57 Но то, что с 2010 года у Вас не было сертификата - это может быть проблемой.
Спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, а какие возможны пути решения этой проблемы?
Всё таки сначала ПП 500+ часов, как с перерывом более 5 лет, а потом уже ПП по СД в педиатрии?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Кусь: 04 июл 2019, 17:12Подскажите, пожалуйста, а какие возможны пути решения этой проблемы?
Трудно сказать. Сертификаты обязательны, если мне не изменяет память, с середины 2010 года. Работа без сертификата является нарушением. Вам должны были его выдать после прохождения усовершенствования и сдачи сертификационного экзамена. Проблема может быть в том, что эти годы могут не зачесть в стаж.
Кусь: 04 июл 2019, 17:12Всё таки сначала ПП 500+ часов, как с перерывом более 5 лет, а потом уже ПП по СД в педиатрии?
Последнего вполне достаточно. Вы же не по Сестринскому делу будете работать. Сестринское дело в педиатрии - это другая специальность, соответственно, Вы получите еще и диплом о профессиональной переподготовке. А если не успеете до конца года, и сроки не сдвинут, придется вместо получения сертификата проходить аккредитацию.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
NatalyTys
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
Должность: руководитель учебного центра

Сообщение NatalyTys »

Лилия С., в РУД, скорее всего, сильно не вникали и предложили вам стандартный курс Повышения квалификации в 144 часа.
А вам нужна переподготовка свыше 500 часов. Больше часов - больше затрат - дороже.
Если вопрос исключительно в цене, найдите Дистанционные Курсы, они будут подешевле.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Лилия С.: 04 июл 2019, 14:09Добрый день, уважаемые. Хочу вернуться в медицину после длительного перерыва( более 10 лет). Созвонилась до 2-х учебных учреждений. Это РУДН и институт имени Бурназяна. В РУДН 144 часа за 15 000, в институте им.Бурназяна более 500 часов за 35 000. С чем может быть связана такая разница? Куда лучше пойти учиться?
По закону, объем программы переподготовки не может быть менее 250 часов, поэтому то, что предлагают в РУДН, Вам в любом случае не подходит.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Лилия С.
Должность: Акушерское дело

Сообщение Лилия С. »

Спасибо, поняла все.
МарияКо
Должность: Медицинская сестра

Сообщение МарияКо »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста проверенные места, где можно пройти профессиональную переподготовку медицинской сестре с перерывом в работе 10 лет дистанционно, т.к ехать в другой город для очного обучения нет возможности? В нашем городе возможно не наберётся курс, плюс сам колледж, на базе которого идёт ПП говорят о каких-то 300+ часов. Когда лично в нашем случае требуется 510, не менее. Буду благодарна за ответы! :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться