Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стажеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8478
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже

Сообщение anestezistca »

Курсы повышения квалификации или переподготовки не резиновые: группы обычно человек по 25. Для этого и нужны путевки, чтоб не было слишком много человек на цикл. Красотуля, Вы за переподготовку платите сами? Путевка стоит денег...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6680
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

anestezistca: 25 авг 2018, 09:17Красотуля, Вы за переподготовку платите сами? Путевка стоит денег...
Красотуля: 24 авг 2018, 18:25Мне ее навязывает отдел кадров. Учебу не оплачивают. Учеба за свой счет.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8478
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Я хотела узнать: за путевку платить надо? А учеба оплачивается по среднему окладу. Судя из посту Красотули, ей не оплатят средний оклад на период учебы.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Taktik
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 634
В медицине с: 2011
Должность: бухгалтер

Сообщение Taktik »

anestezistca: 25 авг 2018, 09:17 Для этого и нужны путевки, чтоб не было слишком много человек на цикл.
Знаю по меньшей мере два замечательных ГУО СПО, в которых слушатели приносят путёвки (скачанные с сайта и заполненные) с собой в первый день обучения и это ГОУ узнает сколько будет слушателей по факту их приезда. Причём те кто приходит самостоятельно (не от работодателя) - приходят и обучаются вообще без путёвок.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
anestezistca: 25 авг 2018, 11:44 А учеба оплачивается по среднему окладу.
Ну да, если идёт ПК по действующей должности, а тут налицо получение новой должности, регистратор обучается либо за свой счёт (если хочет занять вакансию), не получая среднюю ЗП либо за счёт работодателя (если есть в этом производственная необходимость), получая среднюю ЗП регистратора.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Я к тому что у работодателя нет обязанности обучать за свой счёт регистратора для предоставления ему новой должности.
Злая девочка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 14
В медицине с: 1985
Должность: м/с

Сообщение Злая девочка »

Красотуля: 24 авг 2018, 20:20
Taktik: 24 авг 2018, 19:22 тот кто её выдаёт и ДОЛЖЕН оплачивать эту учёбу.
Но ведь не оплачивают.
Смысл ее?
А потом...МУ не "привяжет" меня потом к себе лет эдак на 5, помахивая этой путевкой?
Я вообще не понимаю то к чему.. :cry:
....На самом деле .раз вы имеете перерыв в работе более 5 лет и хотите вернуться работать по специальности ,то проф. переподготовка вам нужна....но вот оплачивать её или нет решает работодатель. Не хотите учиться -не учитесь,но и работать по специальности в вашем дипломе не сможете.
Красотуля
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 14
Должность: акушер

Сообщение Красотуля »

А мне и не надо оплачивать, я согласна за всё платить сама.
Меня интересовал вопрос путевки - зачем мне ее навязывают, если оплачивать не собираются.
Не хотят не надо, я сама.
Большие группы там не набирают. Я когда документы на учебу отдавала, мне сказали: "Дай бог наберем, в прошлом году не набрать было. 8 человек и уже можно группу открывать"
Группа набрана, я выхожу на учебу.
На работе осталась на полставки.
MarU
Всего сообщений: 1
Должность: недомедработник

Сообщение MarU »

Здравствуйте. Ветку в форуме изучила с первой страницы, если мой вопрос 10500 по счету, простите, только помогите. Диплом медсестры получила в 2010 г. После окончания колледжа по профессии не работала ни дня. Во время учебы в колледже говорили что-то про обязательный 1 год отработки чтобы подтвердить диплом. Такой отработки я не проходила. Что это значит? Мой диплом вообще действителен? В данный момент я хочу работать по профессии. О том, что нужна ПП я знаю. После ПП мне нужно еще одно обучение для получения сертификата? Или что сейчас- аккредитация? то есть мне нужно будет обучиться 2 раза подряд- ПП и сертификат? И еще, если я не знаю, какой мне сертификат нужен, не знаю куда возьмут, пока все раввно куда, лишь бы работать, то что выбирать? Базовый сертификат "Сестринское дело?". И последнее, много попадалось дистанционных курсов. Это вообще реально? Законно? Или ПП в это не входит? Или дистанционных курсов не существует и это "развод"?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6680
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

MarU: 28 сен 2018, 22:32Во время учебы в колледже говорили что-то про обязательный 1 год отработки чтобы подтвердить диплом. Такой отработки я не проходила. Что это значит?
Такого требования не припоминаю. Сейчас его точно нет, так что забудьте об этом.
MarU: 28 сен 2018, 22:32О том, что нужна ПП я знаю. После ПП мне нужно еще одно обучение для получения сертификата?
Нет. После переподготовки Вы сдадите экзамен и получите диплом о переподготовке и сертификат. Если не успеете до конца года (при условии, что сроки перехода на аккредитацию не передвинут), тогда придется проходить аккредитацию.
MarU: 28 сен 2018, 22:32И еще, если я не знаю, какой мне сертификат нужен, не знаю куда возьмут, пока все раввно куда, лишь бы работать, то что выбирать? Базовый сертификат "Сестринское дело?"
Вариантов много. СД и СД в педиатрии - это базовые специальности. Однако в крупных городах не так уж трудно найти вакансии и на более узкие специальности, требующие сестринское образование - физиотерапия, функциональная диагностика, анестезиология и реанимация и др.
MarU: 28 сен 2018, 22:32много попадалось дистанционных курсов. Это вообще реально? Законно? Или ПП в это не входит? Или дистанционных курсов не существует и это "развод"?
Законом это не запрещено. Главное, чтобы была лицензия на образовательную деятельность, и чтобы они выдавали все нужные и корректно оформленные документы. Вот только нет у меня к таким конторам доверия, потому что я не понимаю, как можно передать и проверить у слушателя курсов практические навыки, необходимые медицинскому работнику для его деятельности.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Марина marisokol
Всего сообщений: 2
В медицине с: 2011
Должность: Санитарка

Сообщение Марина marisokol »

Подскажите пожалуйста, работала санитарной и училось на мед сестру закончила колледж и ушла в декрет на 5 лет, теперь хочу выйти из декрета и работать мед сестрой по диплому достаточно ли только отучиться на сертификат или нужна переподготовка(уходила в декрет санитаркой)
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3361
В медицине с: 1990
Должность: Управление сестринской деятельностью

Сообщение Ж.В. »

Марина marisokol, сертификат получали по окончанию колледжа? В каком году?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться