Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже
Курсы повышения квалификации или переподготовки не резиновые: группы обычно человек по 25. Для этого и нужны путевки, чтоб не было слишком много человек на цикл. Красотуля, Вы за переподготовку платите сами? Путевка стоит денег...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6680
- Должность: программист
anestezistca: ↑25 авг 2018, 09:17Красотуля, Вы за переподготовку платите сами? Путевка стоит денег...
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Я хотела узнать: за путевку платить надо? А учеба оплачивается по среднему окладу. Судя из посту Красотули, ей не оплатят средний оклад на период учебы.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 634
- В медицине с: 2011
- Должность: бухгалтер
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Я к тому что у работодателя нет обязанности обучать за свой счёт регистратора для предоставления ему новой должности.
Знаю по меньшей мере два замечательных ГУО СПО, в которых слушатели приносят путёвки (скачанные с сайта и заполненные) с собой в первый день обучения и это ГОУ узнает сколько будет слушателей по факту их приезда. Причём те кто приходит самостоятельно (не от работодателя) - приходят и обучаются вообще без путёвок.anestezistca: ↑25 авг 2018, 09:17 Для этого и нужны путевки, чтоб не было слишком много человек на цикл.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ну да, если идёт ПК по действующей должности, а тут налицо получение новой должности, регистратор обучается либо за свой счёт (если хочет занять вакансию), не получая среднюю ЗП либо за счёт работодателя (если есть в этом производственная необходимость), получая среднюю ЗП регистратора.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Я к тому что у работодателя нет обязанности обучать за свой счёт регистратора для предоставления ему новой должности.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 14
- В медицине с: 1985
- Должность: м/с
....На самом деле .раз вы имеете перерыв в работе более 5 лет и хотите вернуться работать по специальности ,то проф. переподготовка вам нужна....но вот оплачивать её или нет решает работодатель. Не хотите учиться -не учитесь,но и работать по специальности в вашем дипломе не сможете.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 14
- Должность: акушер
А мне и не надо оплачивать, я согласна за всё платить сама.
Меня интересовал вопрос путевки - зачем мне ее навязывают, если оплачивать не собираются.
Не хотят не надо, я сама.
Большие группы там не набирают. Я когда документы на учебу отдавала, мне сказали: "Дай бог наберем, в прошлом году не набрать было. 8 человек и уже можно группу открывать"
Группа набрана, я выхожу на учебу.
На работе осталась на полставки.
Меня интересовал вопрос путевки - зачем мне ее навязывают, если оплачивать не собираются.
Не хотят не надо, я сама.
Большие группы там не набирают. Я когда документы на учебу отдавала, мне сказали: "Дай бог наберем, в прошлом году не набрать было. 8 человек и уже можно группу открывать"
Группа набрана, я выхожу на учебу.
На работе осталась на полставки.
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: недомедработник
Здравствуйте. Ветку в форуме изучила с первой страницы, если мой вопрос 10500 по счету, простите, только помогите. Диплом медсестры получила в 2010 г. После окончания колледжа по профессии не работала ни дня. Во время учебы в колледже говорили что-то про обязательный 1 год отработки чтобы подтвердить диплом. Такой отработки я не проходила. Что это значит? Мой диплом вообще действителен? В данный момент я хочу работать по профессии. О том, что нужна ПП я знаю. После ПП мне нужно еще одно обучение для получения сертификата? Или что сейчас- аккредитация? то есть мне нужно будет обучиться 2 раза подряд- ПП и сертификат? И еще, если я не знаю, какой мне сертификат нужен, не знаю куда возьмут, пока все раввно куда, лишь бы работать, то что выбирать? Базовый сертификат "Сестринское дело?". И последнее, много попадалось дистанционных курсов. Это вообще реально? Законно? Или ПП в это не входит? Или дистанционных курсов не существует и это "развод"?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6680
- Должность: программист
Такого требования не припоминаю. Сейчас его точно нет, так что забудьте об этом.
Нет. После переподготовки Вы сдадите экзамен и получите диплом о переподготовке и сертификат. Если не успеете до конца года (при условии, что сроки перехода на аккредитацию не передвинут), тогда придется проходить аккредитацию.
Вариантов много. СД и СД в педиатрии - это базовые специальности. Однако в крупных городах не так уж трудно найти вакансии и на более узкие специальности, требующие сестринское образование - физиотерапия, функциональная диагностика, анестезиология и реанимация и др.
Законом это не запрещено. Главное, чтобы была лицензия на образовательную деятельность, и чтобы они выдавали все нужные и корректно оформленные документы. Вот только нет у меня к таким конторам доверия, потому что я не понимаю, как можно передать и проверить у слушателя курсов практические навыки, необходимые медицинскому работнику для его деятельности.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2011
- Должность: Санитарка
Подскажите пожалуйста, работала санитарной и училось на мед сестру закончила колледж и ушла в декрет на 5 лет, теперь хочу выйти из декрета и работать мед сестрой по диплому достаточно ли только отучиться на сертификат или нужна переподготовка(уходила в декрет санитаркой)
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3361
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
Марина marisokol, сертификат получали по окончанию колледжа? В каком году?
-