Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже
У нас анестезиология и реанимация - одно отделение, но два разных мира. Анестезистки- голубая кровь, почти все со "звездной болезнью". Ротации кадров нет. Одно время прямо война была, на наркоз, если в реанимации давали, шли палатные и наш врач. Потом стали анестезиологов заставлять. На перевязку ждали их по 2 часа. Проще самим было сделать. Но заставили, так они придут - и начинается: дай, поди, принеси. Были даже оскорбления: мол, ничего не умеете кроме как клизмы. Мы очень обиделись. Пускай, говорим, ходят в ПИТ и обрабатывают аппаратуру и готовят ее к работе - это же в наши обязанности не входит. Обе старшие (в ПИТе - своя, в анестезиологии - своя) начали "рядится", в общем воз и ныне там. Не дружим мы с анестезистками, в общем. И никто из наших палатных никогда не хотел даже близко в анестезистки перейти, хотя была возможность получить специализацию.
А про самую высокую квалификацию анестезисток могу сказать, может и хорошо они вены колят,но ухода совершенно не занют. У одной лежал родственник, так она даже простых манипуляций не знает, все время за мной ходила, пожапуйста подойдите..... как ее, "голубую кровь", можно в палате оставить с больным?
А про самую высокую квалификацию анестезисток могу сказать, может и хорошо они вены колят,но ухода совершенно не занют. У одной лежал родственник, так она даже простых манипуляций не знает, все время за мной ходила, пожапуйста подойдите..... как ее, "голубую кровь", можно в палате оставить с больным?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас, слава богу, таких проблем нет. Если надо перевязку под накозом в палате сделать, тоходят анестезистки, а если им некогда (бывает нехватка в отпускной период), то анестезистка аетпалатной сестре ларства, а помот сама их списывает. Наркоз проводит врач-реаниматолог. Така как отделение у нас общее, то врачи у нас ратируются.В целом стараемся жить дружно.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Должность: фельдшер
Здравствуйте!У меня медицинское образование,но не работаю по специальности 8 лет!Хочу вернуться!сказали,что надо подтверждать диплом!Где лучше это сделать?Как долго учиться и в какое время проводятся занятия?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Здравствуйте!У меня медицинское образование,но не работаю по специальности 8 лет!Хочу вернуться!сказали,что надо подтверждать диплом!Где лучше это сделать?Как долго учиться и в какое время проводятся занятия?
Добавлено спустя 29 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Добавлено спустя 29 секунд:
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 371
- Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
Вероятнее всего, Вам лучше это сделать в Москве. Учиться надо от 1 мес. (минимум), занятия проходят везде по-разному, в течение дня, обычно по 5-6 дней в неделю, девочки подскажут, где удобнее), обязательно получение сертификата.
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Диплом подтверждать не надо. Надо определиться где Вы хотите работать (со взрослыми, детьми, в функциональной диагностике и т.д.) и отучиться на сертификат, обычно учеба составляет 1 месяц - 144 часа, но бывают исключения (например анестезиолония - 432 часа - 3 месяца)
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Должность: фельдшер
Спасибо за информацию!А где лучше получить сертификат(чтоб и цены были приемлемые и качество)?
Добрый день.
Ситация следующая:
Я в 1990м году закончила мед. училище по специальности фельдшер.
сейчас есть желание вернуться в медицину, желательно в скорую помощь, какие сертификаты нужно получать и нужно ли подтверждать диплом?
Еще такой вопрос - работа в аптеке идет в медицинский стаж?
Всем заранее спасибо за ответы!
Ситация следующая:
Я в 1990м году закончила мед. училище по специальности фельдшер.
сейчас есть желание вернуться в медицину, желательно в скорую помощь, какие сертификаты нужно получать и нужно ли подтверждать диплом?
Еще такой вопрос - работа в аптеке идет в медицинский стаж?
Всем заранее спасибо за ответы!
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
А что, вы с 1990 г не работали по полученной специальности?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Работала. Фельдшером до 94 года. Муж военнослужащий, поэтому закрепиться на одном месте не получалось. Частые переезды. Потом были работы не по специальности. Ну и была работа в аптечном пункте.
Как я поняла, мне нужно идти на лечебное дело.
Но нужно ли подтверждать диплом, или достаточно отучиться 144 часа на отделении лечебного дела и получить сертификат?
Спасибо.
Но нужно ли подтверждать диплом, или достаточно отучиться 144 часа на отделении лечебного дела и получить сертификат?
Спасибо.
-