Куда пойти? ⇐ Первый год
-
Автор темыkrolik-9
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- В медицине с: 2001
- Должность: м/с
Куда пойти?
Добрый день. Вот делема. Начинаю медицинскую деятельность, но не знаю к какому врачу присоединиться. Планирую работать в поликлинике (это почти 100%). Вообще изначально хотела к участковому врачу (т.е. стати уч м/с). А вот сейчас задумалась - может к специалистам податься? Диплом и сертификат - "сестринское дело".
Помоему раньше было так, что уч. м/с получали больше з/п чем другие? А количество часов работы уч и специалистов одинаков или нет?
Что скажите?
Спасибо.
Помоему раньше было так, что уч. м/с получали больше з/п чем другие? А количество часов работы уч и специалистов одинаков или нет?
Что скажите?
Спасибо.
-
ЕленаФ
- Активный участник

- Всего сообщений: 80
- Должность: медик
Re: Куда пойти?
И сейчас так осталось участковая медсестра получает доплату. А вообще на мой взгляд лучше всего идти процедурной медсестрой - чем меньше зависишь от врача, тем лучше. В нашей поликлинике врачи распоряжаются медсестрами как своей собственностью, они зависят от их графика, от их пожеланий и т.д.. Так что решать Вам.
-
Blackswan
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2012
- Должность: медицинская сестра
Я тоже только в этом году начала осваивать профессию. Работала уже участковой медсестророй. мне заплатили 6500р. доплата только если стаж есть 
-
Автор темыkrolik-9
- Участник форума

Спасибо за ответ. Однако в наших регионах есть разница..... во много.....))). Ну и как вообще работается? В целом нравится? Проблемы есть?
-
Дезинфекция
- Активный участник

- Всего сообщений: 63
- В медицине с: 1997
- Должность: медсестра
Я ,проработав на участке, все же выявила для себя несколько плюсов. С одной стороны, участковая вынуждена ходить по домам,в любую погоду.Процедурные и медсестры других кабинетов,сидят весь рабочий день в помещении.Но участковой сестре,в отличии от врача,легче тем,что ходит по участку сестра меньше(это чисто мое личное мнение и наблюдение).Причем количество назначений неодинаковое.Сегодня у тебя 10 инъекций на дому, завтра может быть уже 3,послезавтра вообще ни одной.Начальство не пасет тебя где ты сейчас,на участке или уже пошла домой.А работая в кабинете узкого специалиста,сидишь свое положенное время независимо от того,мало больных,либо много.
Сами смотрите,что вам ближе по душе.Здесь, как говорится, каждому свое.Я знаю знакомых медсестер,которые терпеть не могут ходить по домам,поэтому они ушли с участка.А есть наоборот фанаты,которые не особо любят на приеме высиживать,но по адресам ходить обожают.Кому что.
Сами смотрите,что вам ближе по душе.Здесь, как говорится, каждому свое.Я знаю знакомых медсестер,которые терпеть не могут ходить по домам,поэтому они ушли с участка.А есть наоборот фанаты,которые не особо любят на приеме высиживать,но по адресам ходить обожают.Кому что.
-
Автор темыkrolik-9
- Участник форума

Спасибо. А как насчёт других задач? Помнится там что-то с картами надо делать - подклеивать, и вроде как диспансерных пасти... что-то там с прививками (плановые).... А?
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Ну, если Вы в медицине с 2001г., то в участковой службе мало что изменилось.krolik-9:Помнится
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
ЕленаФ
- Активный участник

- Всего сообщений: 80
- Должность: медик
Ненавижу эти карты
. Особенно если в реги бардак, например как у нас. Сидишь пишешь целый день их, а на следующий день кучу талонов возращают с вопросом: откуда это я беру несуществующих людей
.
Я вместо этих карт готова пол + стены мыть несколько раз на дню.
Я вместо этих карт готова пол + стены мыть несколько раз на дню.
-
Автор темыkrolik-9
- Участник форума

-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Смотря каких специалистов.krolik-9:всё тоже самое
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-