В приказном порядке ставят старшей сестрой! Имеют ли право? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыAqua
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Должность: постовая медицинская сестра
В приказном порядке ставят старшей сестрой! Имеют ли право?
Здравствуйте! Специально зарегистрировалась спросить совета!
Работаю постовой медсестрой в хорошей больнице, в отделении. Работаю 6 лет, хорошо себя зарекомендовала, нет проблем с начальством и коллективом. Но как говорится, в семье не без урода, и у нас это старшая наша сестра. Женщина эмоционально- неустойчивая, даже агрессивная местами. Постоянно грозится уволится, но ни разу дело до конца не доводила.Старшая она уже 2 года до этого была постовой, и заменяла бывшую старшую. Естественно, когда та уволилась, эта заняла ее место. Встал вопрос. Ей надо идти в отпуск, и некому ее заменить( в прошлый год заменяла старшая сестра другого отделения). Заведующий КАЖДУЮ мою смену, ходит около меня, и уговаривает подменить ее! А я не хочу! До жути не хочу! Мне надоело талдычить одно и то же!!! Меня не слышут просто! А я потому, что по его словам, больше некому! Что в отделении из 10 медсестер я- самая адекватная!!! Плохо быть вменяемой оказывается. Я спросила, как же он набрал такой безмозглый коллектив, он промолчал! Я умом понимаю, что заставить не может он меня, хотя и грозится. Во первых- материальная ответственность,, я ничего подписывать не буду, во вторых- у меня 2 категория всего. Можно было бы попросить старшую из другого отделения, но эта краля не хочет!!!! И заведующему в уши поет, что если она попросит, то и ей потом придется кого- то заменять, а она не хочет! Я не знаю к кому обратится за помощью уже!!! Может кому то покажется не такой уж проблемой, но посоветуйте!!! Кто защитит!???
Работаю постовой медсестрой в хорошей больнице, в отделении. Работаю 6 лет, хорошо себя зарекомендовала, нет проблем с начальством и коллективом. Но как говорится, в семье не без урода, и у нас это старшая наша сестра. Женщина эмоционально- неустойчивая, даже агрессивная местами. Постоянно грозится уволится, но ни разу дело до конца не доводила.Старшая она уже 2 года до этого была постовой, и заменяла бывшую старшую. Естественно, когда та уволилась, эта заняла ее место. Встал вопрос. Ей надо идти в отпуск, и некому ее заменить( в прошлый год заменяла старшая сестра другого отделения). Заведующий КАЖДУЮ мою смену, ходит около меня, и уговаривает подменить ее! А я не хочу! До жути не хочу! Мне надоело талдычить одно и то же!!! Меня не слышут просто! А я потому, что по его словам, больше некому! Что в отделении из 10 медсестер я- самая адекватная!!! Плохо быть вменяемой оказывается. Я спросила, как же он набрал такой безмозглый коллектив, он промолчал! Я умом понимаю, что заставить не может он меня, хотя и грозится. Во первых- материальная ответственность,, я ничего подписывать не буду, во вторых- у меня 2 категория всего. Можно было бы попросить старшую из другого отделения, но эта краля не хочет!!!! И заведующему в уши поет, что если она попросит, то и ей потом придется кого- то заменять, а она не хочет! Я не знаю к кому обратится за помощью уже!!! Может кому то покажется не такой уж проблемой, но посоветуйте!!! Кто защитит!???
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: В приказном порядке ставят старшей сестрой! Имеют ли право?
Вот, вот, а то многие считают что на должности главных и старших м/с делать нечего и деньги им с неба валятся.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Должность: медсестра инфекционного отделения+статистик
Начальником быть очень тяжело. Была старшей сестрой приёмного отделения всего год. Устала, как будто 100 проработала. Всего 6 сотрудников. но так тяжело оказалось. Причем 6 лет я проработала там обычной медсестрой. Потом 5 лет в статистике. Я так рада, что меня "подсидели". Но сейчас, по-моему, мне опять придётся перейти в старшие. Думаю об этом с УЖАСОМ!!!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У Вас было 6 сотрудников - а у меня, например, 54 сотрудника, отделение анестезиологии - реанимации и блоком интенсивной терапии и блок интенсивной терапии в другом корпусе. Операционные тоже расбросаны по этажам. И ничего, плакать мне некогда и ужасаться тоже. Попробуйте, может у Вас получиться!!!
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 84
- Должность: физиотерапия
А мне кажется,что человек сам чувствует может или нет быть руководителем.Это не только личные амбиции, а и ответственность за других. Знаю одну старшую медсестру,она очень порядочный и хороший человек. Пациенты её обожают,но работать в смену я бы с ней не хотела .Пока она носится с одним пациентом,кто то должен работать на 3 других участках, с 10 другими пациентами.Она не может сказать нет начальству и выполняет все их приказы,даже абсурдные.Сама страдает из за своего мягкого характера,готова уйти из старших ,но желающих нет.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 43
- В медицине с: 2000
- Должность: Процедурная медсестра отделения онкологии.
Работа в должности старшей медсестры, это самый настоящий геморрой. Больше никак не назовешь.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 24
- Должность: старшая медсестра ОАР
anka_1, согласна с Вами,но есть и свои плюсы.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 106
- Должность: медсестра
На время отпуска замещаю старшую.
Долго держала оборону, но пришлось пойти навстречу и старшей и начальству.
Убедилась, что каждый считает лишь свою работу важной. На посту работать очень тяжело, и физически; и морально, что, собственно, главнее - отвечать за состояние и жизни. Работать же старшей для меня еще тяжелее, но физически. Писанины ! Отчетов Ломит спина от многочасового сидения за столом, хотя и бегать за день приходится ого-го! Жду-не дождусь, когда сброшу это ярмо, и к своим
Долго держала оборону, но пришлось пойти навстречу и старшей и начальству.
Убедилась, что каждый считает лишь свою работу важной. На посту работать очень тяжело, и физически; и морально, что, собственно, главнее - отвечать за состояние и жизни. Работать же старшей для меня еще тяжелее, но физически. Писанины ! Отчетов Ломит спина от многочасового сидения за столом, хотя и бегать за день приходится ого-го! Жду-не дождусь, когда сброшу это ярмо, и к своим
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 43
- В медицине с: 2000
- Должность: Процедурная медсестра отделения онкологии.
Ну не знаю. Я уже 5 лет, как замещаю старшую сестру (на время ее отпуска). Хочу сказать, что плюсов не видела, одни сплошные минусы и нервов попортила прилично. Не знаю как у Вас, а у нас в больнице исполняющих обязанности никто никогда не слушает, как ни пытайся что либо изменить.НаташечкаЛиса:anka_1, согласна с Вами,но есть и свои плюсы.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Плюсов почти не осталось.
И.О. не слушают...
А вы думаете что ст. медсестер слушают? Делают вид, что слушают и все понимают, а делают все равно по своему.
И.О. не слушают...
А вы думаете что ст. медсестер слушают? Делают вид, что слушают и все понимают, а делают все равно по своему.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5385
- Должность: студент
А слушают не должность. Слушают человека. Старшие сестры - это основа порядка.Если старшие грамотные (в хорошем смысле),если совет сестер работает правильно ( сам не видел,но очень хочется) , то будет главной сестре счастье.bmv:Плюсов почти не осталось.
И.О. не слушают...
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-