В приказном порядке ставят старшей сестрой! Имеют ли право?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Aqua
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: постовая медицинская сестра
 В приказном порядке ставят старшей сестрой! Имеют ли право?

Сообщение Aqua »

Здравствуйте! Специально зарегистрировалась спросить совета!
Работаю постовой медсестрой в хорошей больнице, в отделении. Работаю 6 лет, хорошо себя зарекомендовала, нет проблем с начальством и коллективом. Но как говорится, в семье не без урода, и у нас это старшая наша сестра. Женщина эмоционально- неустойчивая, даже агрессивная местами. Постоянно грозится уволится, но ни разу дело до конца не доводила.Старшая она уже 2 года до этого была постовой, и заменяла бывшую старшую. Естественно, когда та уволилась, эта заняла ее место. Встал вопрос. Ей надо идти в отпуск, и некому ее заменить( в прошлый год заменяла старшая сестра другого отделения). Заведующий КАЖДУЮ мою смену, ходит около меня, и уговаривает подменить ее! А я не хочу! До жути не хочу! Мне надоело талдычить одно и то же!!! Меня не слышут просто! А я потому, что по его словам, больше некому! Что в отделении из 10 медсестер я- самая адекватная!!! Плохо быть вменяемой оказывается. Я спросила, как же он набрал такой безмозглый коллектив, он промолчал! Я умом понимаю, что заставить не может он меня, хотя и грозится. Во первых- материальная ответственность,, я ничего подписывать не буду, во вторых- у меня 2 категория всего. Можно было бы попросить старшую из другого отделения, но эта краля не хочет!!!! И заведующему в уши поет, что если она попросит, то и ей потом придется кого- то заменять, а она не хочет! Я не знаю к кому обратится за помощью уже!!! Может кому то покажется не такой уж проблемой, но посоветуйте!!! Кто защитит!???
Реклама
Гость
 Re: В приказном порядке ставят старшей сестрой! Имеют ли право?

Сообщение Гость »

нагрузка конечно не уменьшается но не платят. Подскажите есть юридический сайт где можно задать вапрос о нашей работе.
Буква
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 287
Должность: Медсестра

Сообщение Буква »

Гость:нагрузка конечно не уменьшается но не платят. Подскажите есть юридический сайт где можно задать вапрос о нашей работе.
Вот ссылка на сайт Фельдшер.RU. У них там есть подфорум "Адвокатская контора", где можно задать вопрос, только надо зарегистрироваться. И ещё там же есть платная адвокатская услуга.
http://www.feldsher.ru/forum/index.php? ... owforum=61
Последний раз редактировалось Буква 13 дек 2009, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Буква
Всего сообщений: 287
Должность: Медсестра

Сообщение Буква »

Буква:
Гость:нагрузка конечно не уменьшается но не платят. Подскажите есть юридический сайт где можно задать вапрос о нашей работе.
И вот ещё один адрес, нам его на курсах давал сам президент этой компании
Автономная некоммерческая организация «Юридический центр системы здравоохранения».
Тел. (факс): 749-98-07.
И по моему представитель этой компании консультирует на сайте Фельдшер.Ru.
Викторовна
Всего сообщений: 2
Должность: старшая медсестра

Сообщение Викторовна »

Здравствуйте, коллеги!!!
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Здравствуйте!!! :Rose:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Е. О.

Сообщение Е. О. »

Всем доброго дня. Я думаю меня тоже в скором времени поставят старшей или главной медсестрой (пока еще не определились), я тоже очень переживаю смогу ли проявить себя как специалист, множество сайтов проглядела по работе, книг перечитала и кажется все так сложно, понимаю что работа не из легких, но отказываться из-за своего страха не собираюсь. Мне 33 года и я хочу большего, чем имею сейчас. Очень благодарна этому сайту, столько хороших вопросов поднимаете, а их в нашей работе столько много. Всем огромного здоровья в новом 2010году, успехов в нашей непростой работе, и всегда только положительных эмоций. Я надеюсь что буду здесь постоянным гостем. До встречи. :--)
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Е. О.:Всем доброго дня. Я думаю меня тоже в скором времени поставят старшей или главной медсестрой (пока еще не определились), я тоже очень переживаю смогу ли проявить себя как специалист, множество сайтов проглядела по работе, книг перечитала и кажется все так сложно, понимаю что работа не из легких, но отказываться из-за своего страха не собираюсь. Мне 33 года и я хочу большего, чем имею сейчас. Очень благодарна этому сайту, столько хороших вопросов поднимаете, а их в нашей работе столько много. Всем огромного здоровья в новом 2010году, успехов в нашей непростой работе, и всегда только положительных эмоций. Я надеюсь что буду здесь постоянным гостем. До встречи. :--)
Здравствуйте и приятного общения на форуме! :Rose:
Вас ставят на должность старшей или главной м/с, а у вас что - повышенный уровень образования или ВСО?
царева
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

Е. О.:Всем доброго дня. Я думаю меня тоже в скором времени поставят старшей или главной медсестрой (пока еще не определились), я тоже очень переживаю смогу ли проявить себя как специалист, множество сайтов проглядела по работе, книг перечитала и кажется все так сложно, понимаю что работа не из легких, но отказываться из-за своего страха не собираюсь. Мне 33 года и я хочу большего, чем имею сейчас. Очень благодарна этому сайту, столько хороших вопросов поднимаете, а их в нашей работе столько много. Всем огромного здоровья в новом 2010году, успехов в нашей непростой работе, и всегда только положительных эмоций. Я надеюсь что буду здесь постоянным гостем. До встречи. :--)
Удачи!Если есть шанс -используйте.Не боги горшки обжигают.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Е. О. - и ещё одно напутствие - никогда не бойтесь делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а Титаник построили профессионалы.
Олимпия
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 84
Должность: физиотерапия

Сообщение Олимпия »

У нас в поликлинике долго не могли найти главную медсестру.Как то пришла очень энергичная медсестра из терапии.Она была на своём месте,защищала интересы сестёр,...но отработав год ушла,т.к. на участке получала на много больше, а администрация не сдержала слово,не увеличила оклад.После долгих мытарств нашли главную медсестру.Дай бог ей удачи.У нас же на ФТО старшая давно мечтает скинуть свою должность на кого то из нас,но желающих нет и ей бедной приходиться тянуть эту лямку.Если бы она была освобождённой старшей,то желающие нашлись,да и она бы спокойно работала на этом месте.Ей осточертело каждый день подсчитывать единицы процедур,вести рабочие графики,выписывать аптеку и.т.д. и ещё каждый день отпускать процедуры на равне с другими медсёстрами.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться