В приказном порядке ставят старшей сестрой! Имеют ли право? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыAqua
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Должность: постовая медицинская сестра
В приказном порядке ставят старшей сестрой! Имеют ли право?
Здравствуйте! Специально зарегистрировалась спросить совета!
Работаю постовой медсестрой в хорошей больнице, в отделении. Работаю 6 лет, хорошо себя зарекомендовала, нет проблем с начальством и коллективом. Но как говорится, в семье не без урода, и у нас это старшая наша сестра. Женщина эмоционально- неустойчивая, даже агрессивная местами. Постоянно грозится уволится, но ни разу дело до конца не доводила.Старшая она уже 2 года до этого была постовой, и заменяла бывшую старшую. Естественно, когда та уволилась, эта заняла ее место. Встал вопрос. Ей надо идти в отпуск, и некому ее заменить( в прошлый год заменяла старшая сестра другого отделения). Заведующий КАЖДУЮ мою смену, ходит около меня, и уговаривает подменить ее! А я не хочу! До жути не хочу! Мне надоело талдычить одно и то же!!! Меня не слышут просто! А я потому, что по его словам, больше некому! Что в отделении из 10 медсестер я- самая адекватная!!! Плохо быть вменяемой оказывается. Я спросила, как же он набрал такой безмозглый коллектив, он промолчал! Я умом понимаю, что заставить не может он меня, хотя и грозится. Во первых- материальная ответственность,, я ничего подписывать не буду, во вторых- у меня 2 категория всего. Можно было бы попросить старшую из другого отделения, но эта краля не хочет!!!! И заведующему в уши поет, что если она попросит, то и ей потом придется кого- то заменять, а она не хочет! Я не знаю к кому обратится за помощью уже!!! Может кому то покажется не такой уж проблемой, но посоветуйте!!! Кто защитит!???
Работаю постовой медсестрой в хорошей больнице, в отделении. Работаю 6 лет, хорошо себя зарекомендовала, нет проблем с начальством и коллективом. Но как говорится, в семье не без урода, и у нас это старшая наша сестра. Женщина эмоционально- неустойчивая, даже агрессивная местами. Постоянно грозится уволится, но ни разу дело до конца не доводила.Старшая она уже 2 года до этого была постовой, и заменяла бывшую старшую. Естественно, когда та уволилась, эта заняла ее место. Встал вопрос. Ей надо идти в отпуск, и некому ее заменить( в прошлый год заменяла старшая сестра другого отделения). Заведующий КАЖДУЮ мою смену, ходит около меня, и уговаривает подменить ее! А я не хочу! До жути не хочу! Мне надоело талдычить одно и то же!!! Меня не слышут просто! А я потому, что по его словам, больше некому! Что в отделении из 10 медсестер я- самая адекватная!!! Плохо быть вменяемой оказывается. Я спросила, как же он набрал такой безмозглый коллектив, он промолчал! Я умом понимаю, что заставить не может он меня, хотя и грозится. Во первых- материальная ответственность,, я ничего подписывать не буду, во вторых- у меня 2 категория всего. Можно было бы попросить старшую из другого отделения, но эта краля не хочет!!!! И заведующему в уши поет, что если она попросит, то и ей потом придется кого- то заменять, а она не хочет! Я не знаю к кому обратится за помощью уже!!! Может кому то покажется не такой уж проблемой, но посоветуйте!!! Кто защитит!???
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 106
- Должность: медсестра
Re: В приказном порядке ставят старшей сестрой! Имеют ли право?
Для меня было большой проблемой ежедневная работа вместо обычной в смену!
Не знаю сколько вам лет , да и сама в медицине не работаю довольно давно, но как ВВС говорит бывших не бывает, когда то в молодости, когда работала ,тоже предлагали встать на место старшей на время ее отпуска, но тогда отказалась потому что ездить каждый день по 2 часа на электричке было неудобно и тяжело. А сейчас думаю ,что это мне доверие оказали, были сотрудники и постарше меня, но предлагали мне. Сейчас с высоты своих лет ни за что бы не отказалась, это и практика и опыт и доверие и уважение и карьерный рост. Все конечно зависит от амбиций. Подумайте может стоит согласиться.
-
Автор темыAqua
- Новичок
Мне 26.
Я в коллективе самая младшая. Но, то что предложили мне, хоть и младшая, ни коим образом не пробудило во мне амбиций. Далеко ездить, зарплата гораааздо меньше, проблем гораздо больше. Не хочу. Должно быть призвание все- таки мне кажется. Говорят, что я справлюсь, хватка есть. А я не хочу. Заведующему сказала, что никакие документы не подпишу. Ни материальную ответственность ни какие другие. Он давит на меня. Хотела пойти к главной сестре за защитой так сказать. Не пошла. Не знаю, поможет ли.
Я в коллективе самая младшая. Но, то что предложили мне, хоть и младшая, ни коим образом не пробудило во мне амбиций. Далеко ездить, зарплата гораааздо меньше, проблем гораздо больше. Не хочу. Должно быть призвание все- таки мне кажется. Говорят, что я справлюсь, хватка есть. А я не хочу. Заведующему сказала, что никакие документы не подпишу. Ни материальную ответственность ни какие другие. Он давит на меня. Хотела пойти к главной сестре за защитой так сказать. Не пошла. Не знаю, поможет ли.
-
Автор темыAqua
- Новичок
Сейчас моя зарплата-30 тысяч. А перейдя в должность старшей, да еще и с моей категорией второй, будет- 23 тысячи. Разница ощутима. Добровольно идти на такое я не согласна. Потому сопротивляюсь как могу. Я работаю, чтобы зарабатывать деньги, оплачивать съемное жилье. У меня нет поддержки в виде мужа, с стабильным заработком. Если бы деньги не играли роли, может и пошла бы. Амбиции... может и взыграли бы.
Дело в том, что ставка у меня меньше, чем ставка старшей сестры. Это понятно. Но! Мне оплачивают ночные смены, и к конце месяца выходит сумма гораздо привышающая ставку старшей сестры.А просто так мне ночные никто не нарисует. Итог.omina:Можно перевести и сейчас с сохранением заработной платы, я так делаю.
Сейчас моя зарплата-30 тысяч. А перейдя в должность старшей, да еще и с моей категорией второй, будет- 23 тысячи. Разница ощутима. Добровольно идти на такое я не согласна. Потому сопротивляюсь как могу. Я работаю, чтобы зарабатывать деньги, оплачивать съемное жилье. У меня нет поддержки в виде мужа, с стабильным заработком. Если бы деньги не играли роли, может и пошла бы. Амбиции... может и взыграли бы.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Спросите у юриста или в отделе кадров, пишется приказ
Такую то м/с назначить исполняющей обязанности старшей медицинской сестры _____ отделения с сохранением средней заработной платы.
ХОРОШАЯ заработная плата и у вас и у старшей медсестры о такой я могу только мечтать
Такую то м/с назначить исполняющей обязанности старшей медицинской сестры _____ отделения с сохранением средней заработной платы.
ХОРОШАЯ заработная плата и у вас и у старшей медсестры о такой я могу только мечтать
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Вот вот ! 26 лет и мне тогда было 23. Поверьте все эти трудности ничто по сравнению с тем шансом который вам предоставляется. Если есть организаторские способности, активность, желание расти в профессии то надо этим воспользоваться. Видимо вы сомневаетесь,поэтому пишете здесь.Спустя годы вы может быть пожалеете, скорее всего так и будет. Может это случится когда вам будет лет 40 и молодые девочки будут наступать на пятки, а в профессии станет тесно и захочется новых высот ,вот тогда и вспомните про эту возможность. Вас в конце концов только временно на эту должность ставят , пройдет месяц и вы вернетесь ,но уже с приобретенным опытом на прежнее место. Ну а если представится случай остаться постоянно, поверьте старшие сестры никогда себя не обидят ,найдут что и где совместить,и зарплата соответственно будет достойной.
-
Автор темыAqua
- Новичок
Может быть Вы и правы... Не так страшен черт. Но пока я не готова. Если уж заставят, не знаю как, приказом или как... Добровольно пока нет. Всем спасибо за советы.Гость:Вот вот ! 26 лет и мне тогда было 23. Поверьте все эти трудности ничто по сравнению с тем шансом который вам предоставляется. Если есть организаторские способности, активность, желание расти в профессии то надо этим воспользоваться. Видимо вы сомневаетесь,поэтому пишете здесь.Спустя годы вы может быть пожалеете, скорее всего так и будет. Может это случится когда вам будет лет 40 и молодые девочки будут наступать на пятки, а в профессии станет тесно и захочется новых высот ,вот тогда и вспомните про эту возможность. Вас в конце концов только временно на эту должность ставят , пройдет месяц и вы вернетесь ,но уже с приобретенным опытом на прежнее место. Ну а если представится случай остаться постоянно, поверьте старшие сестры никогда себя не обидят ,найдут что и где совместить,и зарплата соответственно будет достойной.
Буду рада если вас заставят, спасибо потом скажете.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 106
- Должность: медсестра
Если дело в зарплате, то ваш средний заработок сохранится!!! Об этом здесь не раз говорилось. В ночь ходить не будете, а получать свои 30 000!!!! (н-да, многие сейчас в шоке от сей суммы) Мне кажется, мы уже посеяли сомнения в Вашу неспокойную от раздумий душу Пробуйте! Не понравится, не получится (не думаю!)-на следующий раз откажетесь с чистой совестью. Обязательно сообщите о том, как разрешилась проблема!
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 277
- Должность: сестра
Быть всегда, как все, дело нехитрое. Деньги -понятие непостоянное.А приобрести то,что другим подчас недоступно и в дальнейшем суметь этим правильно распорядиться-вот это достойно уважения (к самой себе в первую очередь) .
-