Интересные приспособления ⇐ Оборудование, инструмент, материалы
-
Achacha
- Ветеран форума

- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Re: Интересные приспособления
Я каждый квартал составляю котировку на расходники на 500 тыс, так что закупить бахилы и перчатки не вопрос, и суммы этой даже достаточно, чтобы пошиковать... Не пойму в чем проблема - почему я должна экономить если деньги на это есть? Единственная моя проблема - почему шприцы я могу включить в расходники, а шприцевой насос уже оборудование? При этом денег на оборудование практически нет никогда. 
-
Автор темыanestezistca
- Модератор
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У на, например, перчаток не хватает...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Светл@на
- Эксперт форума

- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Не могу сказать точно.. в бухгалтерии есть градация что куда относить, что к расходникам, что к оборудованию, маразм конченный, по этой разноске дырокол - это оборудование..Achacha:Единственная моя проблема - почему шприцы я могу включить в расходники, а шприцевой насос уже оборудование?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
bmv
- Эксперт форума

- Должность: рентгенлаборант
А шприцевые насосы изначально поставлялись как комплекты вместе с оборудованием, поэтому и считаются расходниками. А еще их поставляла именно та фирма, что и ставила оборудование (производитель). А оборудование закупает не аптека, а склад.
Вот и разные графы учета.
Шприцы изначально шли как товар медицинский, аптечный.Светл@на:в бухгалтерии есть градация что куда относить, что к расходникам,
А шприцевые насосы изначально поставлялись как комплекты вместе с оборудованием, поэтому и считаются расходниками. А еще их поставляла именно та фирма, что и ставила оборудование (производитель). А оборудование закупает не аптека, а склад.
Вот и разные графы учета.
-
Автор темыanestezistca
- Модератор
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
шприцевые насосы - это оборудование, причем, по бухгалтерии идет как дорогостоящее.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Achacha
- Ветеран форума

- В медицине с: 1978
Придется ждать когда он уйдет в отпуск, приедет молодой и будет ими пользоваться. Для роддома заказала отсосы с фильтрами, так начмед возмутилась - зачем нам они? Мы прекрасно обходимся старыми...
Вот поэтому-то и приходиться изгаляться закупая перчатки и всякую чушь.. Недавно на пробу заказала наборы для ЦВК - достаточно дорогой ( мы с Вами их обсуждали), оказалось, наш анестезиолог страшный консерватор и ни за что не будет работать с ними..anestezistca:шприцевые насосы - это оборудование, причем, по бухгалтерии идет как дорогостоящее.
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
- используются в процессе деятельности учреждения при выполнении работ и(или) оказании услуг, либо для управленческих нужд;
- срок полезного использования объектов превышает 12 месяцев.
Все очень просто. Потому что шприцевые насосы относятся к основным средствам бюджетного учреждения, которые независимо от их стоимости удовлетворяют следующим критериям:Achacha: Не пойму в чем проблема - почему я должна экономить если деньги на это есть? Единственная моя проблема - почему шприцы я могу включить в расходники, а шприцевой насос уже оборудование?
- используются в процессе деятельности учреждения при выполнении работ и(или) оказании услуг, либо для управленческих нужд;
- срок полезного использования объектов превышает 12 месяцев.
-
Коралина
- Новичок

- Должность: Медсестра
Нам в отделение недавно закупили специальные держатели для флаконов для антисептиков, их можно прикреплять в удобном месте - на спинке кровати, на каталке и т.д. В них ставится флаконы, можно разной формы, либо емкость для игл. Нам понравилось))
-

- Интересные приспособления - 35965801322213442.JPG (10.26 КБ) 1037 просмотров
-
Татьяна Викторовна
- Активный участник

- Должность: старшая медсестра хирургического отделения
добрый вечер форумчане, раз тема называется "Интересные приспособления" решила спросить здесь:
http://elamed.com/catalog/emkosti/99 - для чего эти автоклавируемые лотки? сколько в нем стерильность сохраняется? очень хочется от стерильных столов избавиться
, хотя понимаю, что это не то. Может кто-нибудь ими пользуется? кто где именно применяет? спасибо.
http://elamed.com/catalog/emkosti/99 - для чего эти автоклавируемые лотки? сколько в нем стерильность сохраняется? очень хочется от стерильных столов избавиться
-
Katarina
- Кандидат в ветераны форума

- В медицине с: 2003
я пользовалась. очень удобно. но это как индивидуальный набор для одного пациента. т.е. удобно там где мало процедур, или необходимо выполнить манипуляцию в палате, или просто на вынос для выполнения где то например экстренной процедуры. прям с ним вместе стерилизуете пеленку с ваткой, салфетками,,пинцетом, вобщем всем необходимым и вскрываете упаковку на месте требы ))
такие лотки удобны еще ячейками в которые можно поставить баночку со спиртом, а в большую положить отработанный шприц.
такие лотки удобны еще ячейками в которые можно поставить баночку со спиртом, а в большую положить отработанный шприц.
-