Интересные приспособленияОборудование, инструмент, материалы

Обсуждение различной медтехники, оборудования, инструментов, материалов, одежды и аксессуаров, используемых в сестринской практике
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра
Re: Интересные приспособления

Сообщение Achacha »

Я каждый квартал составляю котировку на расходники на 500 тыс, так что закупить бахилы и перчатки не вопрос, и суммы этой даже достаточно, чтобы пошиковать... Не пойму в чем проблема - почему я должна экономить если деньги на это есть? Единственная моя проблема - почему шприцы я могу включить в расходники, а шприцевой насос уже оборудование? При этом денег на оборудование практически нет никогда. :(
Реклама
Автор темы
anestezistca
Модератор
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У на, например, перчаток не хватает...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Achacha:Единственная моя проблема - почему шприцы я могу включить в расходники, а шприцевой насос уже оборудование?
Не могу сказать точно.. в бухгалтерии есть градация что куда относить, что к расходникам, что к оборудованию, маразм конченный, по этой разноске дырокол - это оборудование.. :crazy:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Светл@на:в бухгалтерии есть градация что куда относить, что к расходникам,
Шприцы изначально шли как товар медицинский, аптечный.
А шприцевые насосы изначально поставлялись как комплекты вместе с оборудованием, поэтому и считаются расходниками. А еще их поставляла именно та фирма, что и ставила оборудование (производитель). А оборудование закупает не аптека, а склад.
Вот и разные графы учета.
Автор темы
anestezistca
Модератор
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

шприцевые насосы - это оборудование, причем, по бухгалтерии идет как дорогостоящее.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
В медицине с: 1978

Сообщение Achacha »

anestezistca:шприцевые насосы - это оборудование, причем, по бухгалтерии идет как дорогостоящее.
Вот поэтому-то и приходиться изгаляться закупая перчатки и всякую чушь.. Недавно на пробу заказала наборы для ЦВК - достаточно дорогой ( мы с Вами их обсуждали), оказалось, наш анестезиолог страшный консерватор и ни за что не будет работать с ними.. :%) Придется ждать когда он уйдет в отпуск, приедет молодой и будет ими пользоваться. Для роддома заказала отсосы с фильтрами, так начмед возмутилась - зачем нам они? Мы прекрасно обходимся старыми... :shock:
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

Achacha: Не пойму в чем проблема - почему я должна экономить если деньги на это есть? Единственная моя проблема - почему шприцы я могу включить в расходники, а шприцевой насос уже оборудование?
Все очень просто. Потому что шприцевые насосы относятся к основным средствам бюджетного учреждения, которые независимо от их стоимости удовлетворяют следующим критериям:
- используются в процессе деятельности учреждения при выполнении работ и(или) оказании услуг, либо для управленческих нужд;
- срок полезного использования объектов превышает 12 месяцев.
Коралина
Новичок
Новичок
Должность: Медсестра

Сообщение Коралина »

Нам в отделение недавно закупили специальные держатели для флаконов для антисептиков, их можно прикреплять в удобном месте - на спинке кровати, на каталке и т.д. В них ставится флаконы, можно разной формы, либо емкость для игл. Нам понравилось))
Интересные приспособления - 35965801322213442.JPG
Интересные приспособления - 35965801322213442.JPG (10.26 КБ) 1037 просмотров
Татьяна Викторовна
Активный участник
Активный участник
Должность: старшая медсестра хирургического отделения

Сообщение Татьяна Викторовна »

добрый вечер форумчане, раз тема называется "Интересные приспособления" решила спросить здесь:
http://elamed.com/catalog/emkosti/99 - для чего эти автоклавируемые лотки? сколько в нем стерильность сохраняется? очень хочется от стерильных столов избавиться :) , хотя понимаю, что это не то. Может кто-нибудь ими пользуется? кто где именно применяет? спасибо.
Katarina
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
В медицине с: 2003

Сообщение Katarina »

я пользовалась. очень удобно. но это как индивидуальный набор для одного пациента. т.е. удобно там где мало процедур, или необходимо выполнить манипуляцию в палате, или просто на вынос для выполнения где то например экстренной процедуры. прям с ним вместе стерилизуете пеленку с ваткой, салфетками,,пинцетом, вобщем всем необходимым и вскрываете упаковку на месте требы ))

такие лотки удобны еще ячейками в которые можно поставить баночку со спиртом, а в большую положить отработанный шприц.
Ответить Пред. темаСлед. тема