Помогите определиться! ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
bmv
- Эксперт форума

- Должность: рентгенлаборант
Re: Помогите определиться!
Willka, вы что то вообще задурили голову, кем вы хотите быть?
Никто вас на скорой дежурить не заставить, а учеба - везде одинаковая. Отработки уже давно отменили.
Студентам запрещено дежурить по ночам!
Об этом "договариваются лично с главной сестрой", и то она разрешает это не всем, только семейным, в исключительных случаях, если будете молчать, что выходили в ночь.
Акушерки - не работают с детьми, они помогают женщинам рожать их, ведут роды.
Как только ребенок родился, акушерка его отдает, передает - в отделение.
И за ним ухаживают медицинские сестры палатные (курсы - сестринский уход за новорожденным).
Это две разные вещи.
Неонатолог - это институт, ординатура.
Никто вас на скорой дежурить не заставить, а учеба - везде одинаковая. Отработки уже давно отменили.
Студентам запрещено дежурить по ночам!
Об этом "договариваются лично с главной сестрой", и то она разрешает это не всем, только семейным, в исключительных случаях, если будете молчать, что выходили в ночь.
Акушерки - не работают с детьми, они помогают женщинам рожать их, ведут роды.
Как только ребенок родился, акушерка его отдает, передает - в отделение.
И за ним ухаживают медицинские сестры палатные (курсы - сестринский уход за новорожденным).
Это две разные вещи.
Неонатолог - это институт, ординатура.
-
frolik_k
- Участник форума

- Должность: абитуриент 2013
Акушерка и медсестра могут работать как на дневном стационаре так и сутками. Решение только за Вами. Вы уже определились с местом учебы? Предлагаю перенести тему в "Абитуриенты 2013"
-
Автор темыWillka
- Новичок

bmv, я не говорю про учебу и ночные дежурства, я про работу вообще.
неонотолог это я знаю что высшее и на него боюсь у меня времени и нервов не хватит.
на акушерском деле учат ведь уходу за новорожденными и в нормативных документах написано что на должность медицинской сестры в педиатрии допускаются лица имеющие спо акушерское дело
а курсы сестринский уход за новорожденными это не получение сертификата медицинской сестры в педиатрии?
неонотолог это я знаю что высшее и на него боюсь у меня времени и нервов не хватит.
на акушерском деле учат ведь уходу за новорожденными и в нормативных документах написано что на должность медицинской сестры в педиатрии допускаются лица имеющие спо акушерское дело
а курсы сестринский уход за новорожденными это не получение сертификата медицинской сестры в педиатрии?
-
bmv
- Эксперт форума

Поймите вы есть номенклатура должностей, должностные обязанности.
В том же роддоме (перинатальном центре) будут:
1. акушерки (ведение родов) - основная обязанность.
2. медсестры палат новорожденных
3. палатные медсестры (взрослые)
4. процедурные медсестры детских и взрослых отеделний, у одних будет повышение квалификации по педиатрии, у других по сестринскому делу в гинекологии (терапии).
В целом, все заняты оказанием помощи, но контингент и должностные обязанности у всех разные.
Извините, если вы потом собираетесь работать не акушеркой, а медсестрой палат новорожденных, или медсестрой педиатрии зачем получать непрофильное образование и занимать чужое место, учить то, с чем вам не работать?
Да медсестра тоже должна уметь оказывать помощь при родах, но в рамках медсестры, и учат этому меньше, чем акушерок. Зато акушерок меньше учат всему остальному.
Прочитайте основной 186 приказ, и определитесь где вы хотите учиться.
Ведь переводов - нету.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Тут к сожалению мало отзывов акушерок, которые работают медсестрами, разницу в программах обучения и трудностях с которыми они столкнулись они не указывают. Сравнить не с чем.
Грубо говоря это именно это.Willka:а курсы сестринский уход за новорожденными это не получение сертификата медицинской сестры в педиатрии?
Поймите вы есть номенклатура должностей, должностные обязанности.
В том же роддоме (перинатальном центре) будут:
1. акушерки (ведение родов) - основная обязанность.
2. медсестры палат новорожденных
3. палатные медсестры (взрослые)
4. процедурные медсестры детских и взрослых отеделний, у одних будет повышение квалификации по педиатрии, у других по сестринскому делу в гинекологии (терапии).
В целом, все заняты оказанием помощи, но контингент и должностные обязанности у всех разные.
Извините, если вы потом собираетесь работать не акушеркой, а медсестрой палат новорожденных, или медсестрой педиатрии зачем получать непрофильное образование и занимать чужое место, учить то, с чем вам не работать?
Да медсестра тоже должна уметь оказывать помощь при родах, но в рамках медсестры, и учат этому меньше, чем акушерок. Зато акушерок меньше учат всему остальному.
Прочитайте основной 186 приказ, и определитесь где вы хотите учиться.
Ведь переводов - нету.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Тут к сожалению мало отзывов акушерок, которые работают медсестрами, разницу в программах обучения и трудностях с которыми они столкнулись они не указывают. Сравнить не с чем.
-
Автор темыWillka
- Новичок

bmv, для работы медсестрой палат новорожденных какое необходимо образование в итоге?
-
bmv
- Эксперт форума

-
Мурка
- Участник форума

- Должность: абитуриент
Вот и я все думаю-на кого поити учиться..Фельдшер или медсестра.. Готовлюсь, учу биологию и химию повторяю(при учебе лишней думаю не будет.). расскажите, кто работает фельдшером. И кто отучился. Учеба сложнее чем на сестринском? Но потом я точно смогу работать медсестрой с дипломом фельдшера?Или это могут отменить со временем?Какая специальность лучше?
-
Palma
- Участник форума

- Должность: медсестра
-
Romashka
- Эксперт форума

- Должность: Медицинская сестра
Перед тем ,как решать, какая лучше, нужно решить - лучше для чего? Ибо, не поставив цели, трудно выбирать средство для ее достижения....Мурка:Какая специальность лучше?
-
Astra
- Должность: м/с
Для чего и для кого лучше, ибо кому-то подходит одно, а кому-то совершенно другое
ПоддерживаюRomashka:Перед тем ,как решать, какая лучше, нужно решить - лучше для чего? Ибо, не поставив цели, трудно выбирать средство для ее достижения....
Для чего и для кого лучше, ибо кому-то подходит одно, а кому-то совершенно другое
-