Помогите определиться! ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Автор темыWillka
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- Должность: абитуриент 2013
Помогите определиться!
Привет всем!
Планирую поступать в медицинское училище в следующем году и не могу определиться с направлением обучения.
Мне 24 почти, уже есть высшее образование (экономическое), но после рождения двоих детей поняла что это не мое и что я хочу работать в роддоме с маленькими детьми и помогать только что ставшим мамам.
Подскажите куда и на какую специальность лучше пойти в этом случае?
Планирую поступать в медицинское училище в следующем году и не могу определиться с направлением обучения.
Мне 24 почти, уже есть высшее образование (экономическое), но после рождения двоих детей поняла что это не мое и что я хочу работать в роддоме с маленькими детьми и помогать только что ставшим мамам.
Подскажите куда и на какую специальность лучше пойти в этом случае?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: Помогите определиться!
Акушерское дело.
Но я в свое время выбрала фельдшерскую специальность, потому что она более универсальна. Да и знаний дает больше. Работать можно и фельдшером, и сестрой, и акушеркой.
Но я в свое время выбрала фельдшерскую специальность, потому что она более универсальна. Да и знаний дает больше. Работать можно и фельдшером, и сестрой, и акушеркой.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Я бы так не советовала.
Это разные вещи, работать с маленькими детьми, помогать только что ставшим мамами: это и медсестры, и акушерки.
Акушерки - все же основная работа, ведение родов и принятие младенцев. После рождения ребенка работа акушерки с ним и мамой заканчивается.
А работа эта очень трудная, и вопрос в том, хватит ли у вас сил видеть это постоянно.
Зайдите на сайт Медунивер, там есть видео родов, если вас это устраивает - то можете идти на акушерку.
Сейчас бы я советовала только лечебное дело, фельдшер. Возможностей для работы потом больше: и скорая помощь, и самостоятельный ФАП (амбулатория), и все должности сестринские.
Это разные вещи, работать с маленькими детьми, помогать только что ставшим мамами: это и медсестры, и акушерки.
Акушерки - все же основная работа, ведение родов и принятие младенцев. После рождения ребенка работа акушерки с ним и мамой заканчивается.
А работа эта очень трудная, и вопрос в том, хватит ли у вас сил видеть это постоянно.
Зайдите на сайт Медунивер, там есть видео родов, если вас это устраивает - то можете идти на акушерку.
Сейчас бы я советовала только лечебное дело, фельдшер. Возможностей для работы потом больше: и скорая помощь, и самостоятельный ФАП (амбулатория), и все должности сестринские.
-
Автор темыWillka
- Новичок

но работать со взрослыми больными я точно не хочу, мне нравится ухаживать за меленькими детьми
работать в поликлинике мне тоже не очень хочется поэтому окончив сестринское дело хочу не иметь ни единого шанса попасть куда-то кроме роддома, но и акушерство я знаю очень тяжкий труд я не брезглива но все же....
Я всегда представляла себе работу фельдшера на скорой да и лечебное дело предполагает больных разных возрастовСейчас бы я советовала только лечебное дело, фельдшер. Возможностей для работы потом больше:
но работать со взрослыми больными я точно не хочу, мне нравится ухаживать за меленькими детьми
работать в поликлинике мне тоже не очень хочется поэтому окончив сестринское дело хочу не иметь ни единого шанса попасть куда-то кроме роддома, но и акушерство я знаю очень тяжкий труд я не брезглива но все же....
-
frolik_k
- Участник форума

- Всего сообщений: 17
Здравствуйте, я тоже готовлюсь поступать на будущий год у меня есть ребенок и мне 27л на момент поступления уже будет 28 с хвостиком..Решила идти на акушерство так как это специальность дает право работать и медсестрой тоже. Лечебное дело это тяжело если Вы боитесь моментов акушерской специальности. То лечебное дело отпадает так как моментов будет больше (наркоманы,бомжи итд). Какую бы специальность не выбрали медицина тяжелый труд. Я мечтаю быть акушерской но честно признаться пугают патологические роды, и роды с печальным исходом. Все же человек такое существо которое способно адаптироваться в любых ситуациях.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Читайте тему, может ли акушерка работать медсестрой ...В Москве не может. Во всяком случае, их стараются не брать на курсы, хоть и незаконно.
Если вы закончите лечебное дело - то все сестринские специальности перед вами, к тому же это диплом повышенного уровня, будете иметь право работать старшей сестрой.
По документам - да, но в реальности......frolik_k:Решила идти на акушерство так как это специальность дает право работать и медсестрой тоже.
Читайте тему, может ли акушерка работать медсестрой ...В Москве не может. Во всяком случае, их стараются не брать на курсы, хоть и незаконно.
Если вы закончите лечебное дело - то все сестринские специальности перед вами, к тому же это диплом повышенного уровня, будете иметь право работать старшей сестрой.
-
Автор темыWillka
- Новичок

и нужно ли сдавать ЕГЭ если аттестат 2005 года?
Я думаю пойти на подготовительные курсы при училище в который собралась идти
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:
а как готовитесь?я тоже готовлюсь поступать на будущий год
и нужно ли сдавать ЕГЭ если аттестат 2005 года?
Я думаю пойти на подготовительные курсы при училище в который собралась идти
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
те получив диплом акушерское дело будет трудно получить сертификат сестринское дело в педиатрии?Во всяком случае, их стараются не брать на курсы, хоть и незаконно.
Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:
у меня в семье пока складывается такая ситуация что мне 5/2 работать никак не получится идеально сутки трое ну или сутки двое, или работать на домуbmv: будете иметь право работать старшей сестрой.
-
frolik_k
- Участник форума

- Всего сообщений: 17
Я буду готовится сама, на курсы не имею возможности ходить так как ребенок пока со мной (до сада). Учебники выбрала БИОЛОГИЯ ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ В СРЕДНЕЕ ПРОФ.МЕД.УЧ, и еще много всего (пока нет прав размещать ссылки на форуме). Да я читала тему может ли акушерка работать сестрой по закону может. Если мед.учреждение Вам откажет вы всегда можете обратится с вопросом в департамент здравоохранения г. в котором Вы живете. И кстати в этой теме указано что многие работают. Так же обстоят дела с лечебным делом. Во первых не все училища москвы готовят лечебников. Во вторых у них самый высокий конкурс, в третьих имея маленького ребенка это сложно воплотить в жизнь (мне личьно). Я против нянь, против тетей, бабушек, итд. Мой ребенок я сама его воспитаю исключение сад. Поэтому выбирая специальность я оцениваю все за и против. Быть фельдшером это полюбому отдежурить на скорой. И лечебники часто учатся до поздна... вообщем я задумывалась но мысль о "брошенном" сыне меня останавливает.
-
Hoppeless...
- Модератор
- Всего сообщений: 682
- В медицине с: 2012
- Должность: сельский фельдшер
а Вы сдаете вступительные экзамены
единый гос.экзамен сдают те, кто окончил школу после 2009 года ( я например)Willka:нужно ли сдавать ЕГЭ если аттестат 2005 года?
а Вы сдаете вступительные экзамены
а это точно не помешает, в училищах они сравнительно недорогие, но знаний по предмету дают много (по крайней мере в моём так было)Willka:пойти на подготовительные курсы при училище в который собралась идти
А завзята, щира праця свого ще докаже...
-
Автор темыWillka
- Новичок

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
я не уверена что осилю но мне бы в идеале быть неонотологом, есть ли другие способы кроме педиатрии стать таким специалистом?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Hoppeless..., спасибо за ответ
акушерки тоже дежурят, я именно поэтому и хочу пойти так работать чтобы больше времени детям уделять.frolik_k:Быть фельдшером это полюбому отдежурить на скорой. И лечебники часто учатся до поздна... вообщем я задумывалась но мысль о "брошенном" сыне меня останавливает.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
я не уверена что осилю но мне бы в идеале быть неонотологом, есть ли другие способы кроме педиатрии стать таким специалистом?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Hoppeless..., спасибо за ответ
-