Требования к ветоши. ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 28
- В медицине с: 2002
- Должность: м/с ЦСО
Re: Требования к ветоши.
добрый вечер, для помещений класса А стерильная ветошь нужна? в СП 2630 ничего не нашла, кроме того , что 1 раз в неделю генеральная.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Нет, стерильная ветошь не нужна.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 187
- В медицине с: 2002
- Должность: Главная медсестра, преподаватель
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 213
- Должность: медсестра
Вне графика генеральную уборку проводят в случае получения неудовлетворительных результатов микробной обсемененности внешней среды и по эпидемиологическим показаниям.
Для проведения генеральной уборки персонал должен иметь специальную одежду и средства индивидуальной защиты (халат, шапочка, маска, резиновые перчатки, резиновый фартук и др.), промаркированный уборочный инвентарь и чистые тканевые салфетки.
11.8. Генеральная уборка операционного блока, перевязочных, родильных залов, процедурных, манипуляционных, стерилизационных и других помещений с асептическим режимом проводится один раз в неделю. В день проведения генеральной уборки в оперблоке плановые операции не проводятся.
Вне графика генеральную уборку проводят в случае получения неудовлетворительных результатов микробной обсемененности внешней среды и по эпидемиологическим показаниям.
Для проведения генеральной уборки персонал должен иметь специальную одежду и средства индивидуальной защиты (халат, шапочка, маска, резиновые перчатки, резиновый фартук и др.), промаркированный уборочный инвентарь и чистые тканевые салфетки.
-
- Всего сообщений: 447
- В медицине с: 1993
- Должность: палатная медсестра
Доброе утро. Мучаюсь вопросом про ветошь для генеральных в процедурном кабинете и палате. Могу ли я купить в той же ,, пятерочке,, тряпки для пола и ими пользоваться?
Вопрос, собственно, в том, из какого материала должна быть ветошь?
Вопрос, собственно, в том, из какого материала должна быть ветошь?
Вчера на работе искали справедливость....
Нашли... Сегодня ищем работу... ))
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5419
- Должность: студент
doktor79, Вот вы кандидат в ветераны форума. Плавали, где только можно и знаете, что нельзя. Вам уже людям на вопросы отвечать надо, а Вы всё выбираете, где ветошь купить. В пятерочке или магните и не наругают ли за это Какой Вы хотите ответ? Их хлопка? Из льна? Из микрофибры? Берите в Дикси, не пожалеете?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Всего сообщений: 271
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5419
- Должность: студент
нурбану, и швабры 
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Всего сообщений: 447
- В медицине с: 1993
- Должность: палатная медсестра
Если нет никаких требований, так и скажите. Я понимаю, что Вам весело от моих дурацких вопросов и рада, что веселю Вас, но мне спросить больше негде, вот сюда и обращаюсь. Мне очень хочется, чтобы в моем отделении был порядок по всем фронтам, вплоть до тряпки и чтобы ко мне не придирались по этому поводу. А получается, что не спрошу, кроме хи-хи, не получаю. Пусть я лучше тупой покажусь, но переспрошу, чем строить из себя всезнайку, но советовать неправильные вещи.
Простите, накипело .Спасибо.
именно в этом и вопрос ,, из хлопка,льна, парчи,,Безнадежный пациент: ↑25 май 2022, 12:34 doktor79, Вот вы кандидат в ветераны форума. Плавали, где только можно и знаете, что нельзя. Вам уже людям на вопросы отвечать надо, а Вы всё выбираете, где ветошь купить. В пятерочке или магните и не наругают ли за это Какой Вы хотите ответ? Их хлопка? Из льна? Из микрофибры? Берите в Дикси, не пожалеете?
Если нет никаких требований, так и скажите. Я понимаю, что Вам весело от моих дурацких вопросов и рада, что веселю Вас, но мне спросить больше негде, вот сюда и обращаюсь. Мне очень хочется, чтобы в моем отделении был порядок по всем фронтам, вплоть до тряпки и чтобы ко мне не придирались по этому поводу. А получается, что не спрошу, кроме хи-хи, не получаю. Пусть я лучше тупой покажусь, но переспрошу, чем строить из себя всезнайку, но советовать неправильные вещи.
Простите, накипело .Спасибо.
Вчера на работе искали справедливость....
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
5 Требования к инвентарю и оборудованию
5.1 Для проведения дезинфекционных мероприятий и уборки в медицинских организациях необходимо использовать только профессиональный уборочный инвентарь.
5.2 Держатели мопов (швабры), уборочные тележки, ведра, щеточные изделия, приспособления
для мойки стекла и другой инвентарь должны быть выполнены из полимерных материалов, металлов,
резины, состав которых допускает обработку растворами дезинфицирующих, сильнокислотных и сильнощолочных моющих и дезинфицирующе-моющих средств и. при необходимости, автоклавирование.
5.3 Не допускается использование ведер из оцинкованного металла для приготовления растворов
кислотных (pH менее 4) моющих и дезинфицирующе-моющих средств.
5.4 Для удаления сложных трудиоудаляемых загрязнений, сбора осколков стекла и т. п. при аварийных ситуациях допускается применять щеточные изделия только с жестким коротким ворсом.
5.5 Текстильные протирочные материалы; молы, тряпки, салфетки, насадки, должны быть выполнены из тканых и нетканых натуральных, искусственных и синтетических волокнистых (микроволоконных) материалов, допускающих ручную и машинную стирку при температуре от 90 °С до 95 °С.
Стиральные машины для стирки мопов. салфеток, тряпок должны быть установлены в местах комплектации уборочных тележек.
Текстильные протирочные материалы должны хорошо впитывать и легко отдавать влагу.
5.6 Использование одних и тех же текстильных материалов в различных помещениях без их дезинфекции и стирки после их применения запрещается.
5.1 Для проведения дезинфекционных мероприятий и уборки в медицинских организациях необходимо использовать только профессиональный уборочный инвентарь.
5.2 Держатели мопов (швабры), уборочные тележки, ведра, щеточные изделия, приспособления
для мойки стекла и другой инвентарь должны быть выполнены из полимерных материалов, металлов,
резины, состав которых допускает обработку растворами дезинфицирующих, сильнокислотных и сильнощолочных моющих и дезинфицирующе-моющих средств и. при необходимости, автоклавирование.
5.3 Не допускается использование ведер из оцинкованного металла для приготовления растворов
кислотных (pH менее 4) моющих и дезинфицирующе-моющих средств.
5.4 Для удаления сложных трудиоудаляемых загрязнений, сбора осколков стекла и т. п. при аварийных ситуациях допускается применять щеточные изделия только с жестким коротким ворсом.
5.5 Текстильные протирочные материалы; молы, тряпки, салфетки, насадки, должны быть выполнены из тканых и нетканых натуральных, искусственных и синтетических волокнистых (микроволоконных) материалов, допускающих ручную и машинную стирку при температуре от 90 °С до 95 °С.
Стиральные машины для стирки мопов. салфеток, тряпок должны быть установлены в местах комплектации уборочных тележек.
Текстильные протирочные материалы должны хорошо впитывать и легко отдавать влагу.
5.6 Использование одних и тех же текстильных материалов в различных помещениях без их дезинфекции и стирки после их применения запрещается.
-
гост уборка.pdf
- (1.16 МБ) 321 скачивание
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-