Требования к ветоши. ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Автор темыСветл@на
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Требования к ветоши.
внесу свои 5 копеек про хранение ветоши, не важно для чего она предназначена. Написали в документах что храниться она в специально выделенном помещении, а где его взять, это специально выделенное помещение. Больнице 20 лет, а проект по которому она строилась ещё древнее, ладно изловчились выделили, теперь кто хочет заходит, берёт что на глаз упало, и санитарка новенькая пока разберётся что для чего, и ухаживающие за родственниками, тоже схватят и пошли, ладное если тумбочку вытереть. Что делается в санкомнате постовой медсестре не уследить, при её нагрузке. Такое впечатление складывается, что те кто пишет официальные документы, руководствуются принципом "Прокукарекали, а там хоть не рассветай", зато контролирующие органы изгаляются как могут.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 277
- Должность: сестра
Нда...добавлю,что когда провеяющие (контролирующие )органы приходят,что бы в очередной раз кого либо поиметь за отсутствие (или несоответствие) специализированного помещения для хранения ветоши и т. п. никому из них в голову не приходит возмутиться ,что, например, помещение для среднего медперсонала организовано в бывшем санузле,размер которого 1,5х2,5м (что там про устройство оных помещений в САнПине писано?) на 17 работающих человек .Где уж дополнительные технические помещения для брать?!
-
Автор темыСветл@на
- Эксперт форума
Я помню года три назад был у нас проверяющий по линии профсоюзов, так где бы он не был, везде с меня справлял к комплекту комнаты для персонала ещё и комнату гигиены женщины. Как с луны упадут, честное слово.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Должность: медсестра
Привет всем, а я хочу спросить у Вас, после генеральной уборки, при входе в процедурку мы должны одеть стерильный халат, калпак. Скажите а костюм мы тоже должны другой одеть? А как в поликлиниках проходит у Вас обработка ветоши?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу уборочного инвентаря. У нас в частной стоматологии 4 кабинета - терапия, хирургия, ортопедия и стерилизационная. Должны ли тряпки и швабры быть отдельные для каждого кабинета?
-
Автор темыСветл@на
- Эксперт форума
Я считаю, что ДА, должны быть отдельные
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 23
- Должность: главная медицинская сестра
Я тоже работаю в стоматологии могу с уверенностью сказать, что уборочный инвентарь для каждого кабинета должен быть раздельным. Особенно для хирургии и стерилизационной.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Пожалуйста, подскажите, размеры ветоши(салфеток) для уборки- есть ли регламент?
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Должность: старшая м/с
требования к размерам ветоши??
не находила определенных требований, используем списанные вафельные полотенца,по их же размерам из постельного белья сделали....
со стороны проверяющих вопросов не возникало.......
не находила определенных требований, используем списанные вафельные полотенца,по их же размерам из постельного белья сделали....
со стороны проверяющих вопросов не возникало.......
-