Сестринский процесс в структуре дерматовенерологической служСестринский процесс

Внедрение и применение сестринского процесса (научно обоснованной методологии профессиональной сестринской помощи, ориентированной на потребности пациента)
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: Сестринский процесс в структуре дерматовенерологической служ

Сообщение Светл@на »

да, за некоторые моменты страшно, ЦСО, например. а в остальном, как говорила героиня фильма "Москва слезам не верит" "Тяжело организовать труд трёх человек, дальнейшее число значения не имеет".
Только проработав почти 5 лет в должности главной м/с, пройдя процедуру лицензирования я знаю почти каждый уголок больницы, и проведя 4 выездных цикла обучения медицинских сестёр на базе нашей больницы. проверив аттестационные работы могу сказать что знаю персонал почти каждого 99, 99%.
Всё приходит с опытом работы, и не боги горшки обжигают. И если есть необходимость звоню таким же как я главным сёстрам, спрашиваю, никогда не стесняюсь, сообща легче решить проблему, если она образовалась.

Вот разговорилась как всегда, три недостатка у меня, при многих достоинствах - ум, красота и скромность. :|:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Реклама
Автор темы
Соколова Лора
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 44
Должность: начинающая медсестра

Сообщение Соколова Лора »

Касаясь темы,спасибо хотя бы за то,что откликнулись(чесно говоря,думала разговариваю с пустотой). Дело в том,что я придерживаюсь принципа-за какую бы работу не взялась,нужно делать ее качественно и до конца. Головной боли с этим докладом прибавилось. Начала я с библиотеки нашего колледжа,оказалось,учебника Хмыз(в нем вроде бы есть кой-какая информация)у них в наличии нет;затем я была в областной научной медицинской библиотеке-только статьи о научных исследованиях в области дерматологии или венерологии,плюс статистические исследования;в интернете пробовала в поисковик вводить различные формулировки,однако,адреса либо врачебных форумов,либо врачебные консультации,общая информация об отдельных диспансерах(что-то вроде как записаться на прием). Очень странно и обидно,что ресурйнтийц сайтов очень мало,да и из них скудна информация. А время поджимает,вот в отчаянии прошу помощи у тех,кто с этим непосредственно работает. Хотя пока и без результатно :(
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Лора, я так же относилась все 6 лет учёбы в медакадемии, писала курсовые на совесть, хотя их в 80 % случаев никто не читал. Но как вам помочь не знаю, это как вас так могли заставить писать реферат или доклад если в этой структуре вы не работаете? Я когда писала про цикл усовершенствования, думала что вам нужно организовать вновь открывающийся кожвендиспансер. У меня достаточно прилично много литературы, где бы я не была, я всегда когда вижу что то касаемо сестринского дела покупаю, даже если это в последствии окажется ерундой. Все книги, издаваемые Ассоциацией я тоже купила, но ничего интересующего вас я не нашла.

А что за учебник Хмыз?
Автор темы
Соколова Лора
Участник форума
Участник форума

В нете я нашла следующую информацию: в пособии Л.А.Хмыз представленны основные сведения о наиболее распространенных болезнях кожи и ЗППП,освещены вопросы по уходу за больными. Учебный материал изложен модулями,содержит примеры использования сестринского процесса в деятельности медсестры,снабжен иллюстрациями. Пособие может быть использовано при изучении СД в дерматовенерологии и для циклов специализации и усовершенствования при повышении квалификации медсестер.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Да, Лора, хотела вам помочь, но не чем, такой книги у меня нет. Может если уж так тормозит, можно тему сменить, на что то более вам близкое. В любом случае не пропадайте, с вами интересно общаться, люблю людей НЕРАВНОДУШНЫХ. Изображение
Автор темы
Соколова Лора
Участник форума
Участник форума

Спасибо,с вами тоже очень приятно пообщаться. Пропадать я не собираюсь,чувствую что здесь есть о чем поговорить,а,главное,с кем.
Феечка33
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 387
Должность: Старшая медсестра
 Re: Сестринский процесс в структуре дерматовенерологической

Сообщение Феечка33 »

отвечаю на вопрос начинающей работать в дерматологической службе м/с:
милочка это совсем не трудно структура КВД расписана так, что Вам и велосипед не придется изобретать в [Приказе МЗ и СР РФ от 16 марта 2010 г. №151н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи больным дерматовенерологического профиля и больным лепрой»;
а еще Вам пригодится на будущее Приказ МЗ РФ от 30 июля 2001 г. N 291 «О мерах по предупреждению распространения инфекций, передаваемых половым путем». эти приказы очень хорошо знают в нашей службе, непонимаю почему Вам о них не сказали - это совсем не тайна
но, конечно, в чем абсолютно согласна, что есть какие угодно справочнники -методички по терапии, кардиологии и т.д., апро дерматовенерологический процесс тишина - наверное на с Вами и предстоит это испаравитть - ведь все те справочники тоже не сами появились, их кто-то написал. :proc:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться