Сестринский процесс в структуре дерматовенерологической служСестринский процесс

Внедрение и применение сестринского процесса (научно обоснованной методологии профессиональной сестринской помощи, ориентированной на потребности пациента)
Автор темы
Соколова Лора
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 44
Должность: начинающая медсестра
 Сестринский процесс в структуре дерматовенерологической служ

Сообщение Соколова Лора »

Уважаемые форумчане! Прошу помощи словом либо делом. Дело вот в чем: я сейчас учусь на повышенном уровне,заканчиваем СД в дерматовенерологии,и преподаватель задает тему для доклада "СП в структуре дерматовенерологической службы". Облазила все библиотеки, все сайты,ну хоть ты тресни!,ничего найти не могу. Врачебной информации хотя отбавляй, а сестринской-нет. Прошу, может кто-нибудь знает адрес сайта, где есть такая информация или владеет таковой сам, помогите! Заранее всех благодарю. P. S. Вообще, интересно : в почему так мало сестринских сайтов, особенно с описанием работы и обменом опытом?
Реклама
М.А.
 Re: Сестринский процесс в структуре дерматовенерологической служ

Сообщение М.А. »

Соколова Лора:Уважаемые форумчане! Прошу помощи словом либо делом. Дело вот в чем: я сейчас учусь на повышенном уровне,заканчиваем СД в дерматовенерологии,и преподаватель задает тему для доклада "СП в структуре дерматовенерологической службы". Облазила все библиотеки, все сайты,ну хоть ты тресни!,ничего найти не могу. Врачебной информации хотя отбавляй, а сестринской-нет. Прошу, может кто-нибудь знает адрес сайта, где есть такая информация или владеет таковой сам, помогите! Заранее всех благодарю. P. S. Вообще, интересно : в почему так мало сестринских сайтов, особенно с описанием работы и обменом опытом?
Обратитесь в библиотеку. Прежде всего учебник Сестринское дело том1 С,И. Двойникова. Там описан классический сестринский процесс, вы знаете свою структуру и потребности ваших больных. Опишите свои обязанности по сестринскому процессу. Это не трудно. Надо просто сесть и сделать. У нас с этими ситуационными задачами справляются студенты...
Автор темы
Соколова Лора
Участник форума
Участник форума

Уважаемая М. А. , если было бы все так просто как вы рассуждаете. Дело в том, что я только начинаю работать и в терапии,а не в КВД. Это раз. Во-вторых,мне нужен не просто сестринский процесс при кожновенеричерких заболеваниях,а организация кожвен службы и сестринская работа именно в таких учреждениях. Это не так просто. Но как я виду на этом форуме очень много уделяют внимания тому,что правильно,а что нет. Где реальная помощь?
Автор темы
Соколова Лора
Участник форума
Участник форума

Простите за не сдержанный тон, мне действительно нужна помощь, я не ленива,мне не хватает информации. Прошу,помогите!
Сергей
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
Должность: медбрат

Сообщение Сергей »

вы так прекрасны на фото. можно Вас чмокнуть в засос (не по детски?)
прошу прощения, но по вашему вопросу ответить ни чего не могу ((
а чмокнуть то можно? :crazy:
Автор темы
Соколова Лора
Участник форума
Участник форума

:shock: Ну почему я всегда вызываю такую реакцию? (даже в жизни).
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Соколова Лора:Уважаемая М. А. , если было бы все так просто как вы рассуждаете. Дело в том, что я только начинаю работать и в терапии,а не в КВД. Это раз. Во-вторых,мне нужен не просто сестринский процесс при кожновенеричерких заболеваниях,а организация кожвен службы и сестринская работа именно в таких учреждениях. Это не так просто. Но как я виду на этом форуме очень много уделяют внимания тому,что правильно,а что нет. Где реальная помощь?
Прочитав ваш пост я не понимаю, какая помощь вам нужна? Если по организации сестринского процесса - я тут ноль, если по организации работы диспансера, то что КОНКРЕТНО вас интересует, ведь в диспансере от регистратуры до кабинета главного врача много чего есть, не про всё же вам рассказывать. Давайте конкретно и поэтапно задавайте вопросы.
И ещё в центрах повышения квалификации для медицинских сестёр кожвендиспансеров есть цикл обучения - Сестринская помощь больным с кожными и венерологическими заболеваниями, может вам есть смысл там проучиться.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Автор темы
Соколова Лора
Участник форума
Участник форума

Знаете,по поводу "прослушать цикл", мысль интересная,весь вопрос-когда?:я работаю с 7-30 до 16-00, с 16-00 до 19-00 учусь,домой приезжаю в 20-40;думаю в двух местах одновременно быть у меня не получится. Да и профиль моей работы терапевтический(менять его пока не собираюсь,хотя мечтаю работать в реанимации). Мне необходимо написать доклад о структуре,т.е. какое учреждение является главным в данной службе,дальше вниз по подчиненности;что из себя представляет кожвен диспансер,какие отделения в нем функционируют,как они разделены и почему,какие кабинеты имеются в каждом отделении и какую работу выполняют в них м/с; в чем особенности профилактической работы м/с КВД. Примерно так. А в каком отделении вы работаете, omina?
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Я главная медицинская сестра больницы, как раньше мы назывались Центральная районная больница в состав которой входят: стационар на 280 коек, взрослая, детская, стоматологическая поликлиники, женская консультация, участковая больница, 4 врачебные амбулатории, 30 ФАПов.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Автор темы
Соколова Лора
Участник форума
Участник форума

Скажите(отвлекаясь от темы),а это как-страшно,нести ответственность за такое количество людей,ведь в медицине,как и везде,все зависит от организации процесса?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться