Ну вот из общения с анестезисткой я поняла, что суточную работу проще найти в АРО, чем в оперблоке.Ж.В.:Я про "операционное дело" имела ввиду. Посмотрите личку
Девочки, а как в вашем отделении? ⇐ Операционные
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Девочки, а как в вашем отделении?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10
- В медицине с: 2004
- Должность: операционная медсестра
Romashka, главное почувствуйте что вам подскажет Ваше сердечко! Что ближе к душе анестезиология или операционное дело? Потому как работать в оперблоке нужно по призванию, как и во всей медицине. Работы много у операционных сестричек и частенько приходится задерживаться на смене или подменять заболевших коллег. Работа ответственная, но очень интересная и радостная. У нас есть и дневные операционные сестрички и суточные. Приходится работать и в плановом порядке и в экстренном. То есть работаем и как дневные операционные сестрички и так же приходится бывать на дежурствах суточных. В любом случае, Вы должны просто почувствовать любовь к этой профессии и определиться точно с выбором. А работа в операционной - самая лучшая и интересная!!! ))
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 339
- В медицине с: 2000
- Должность: анестезист
сестры оперблока вы молодцы!!!!
я думаю что это очень сложнаяработа.я быне хотела в оперблока на ногах по 5-10 часов подряд, а о мочевом забыть можно.Гулечка:А работа в операционной - самая лучшая и интересная!
сестры оперблока вы молодцы!!!!
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 149
- В медицине с: 1986
- Должность: операционная сестра
Очень радуют, молодые сестры, так горячо влюбленные в нашу профессию. А иначе и нельзя, без любви к делу просто не выдержать ни моральных, ни физических нагрузок. Недавно училась на курсах повышения квалификации по "Операционному делу". Нас было человек 60, поразил тот факт, что слушателей в возрасте 25-35 лет было всего где-то около 10 человек. Основная масса 40 лет и старше, почти все уже пенсионеры. А это потому, что у основной массы молодых сейчас совсем другие приоритеты при выборе профессии, люди предпочитают трудиться пусть не на любимой, но зато на высокооплачиваемой или необременительной работе. Трудно осуждать их за это, каждый делает свой выбор.Гулечка: В любом случае, Вы должны просто почувствовать любовь к этой профессии и определиться точно с выбором. А работа в операционной - самая лучшая и интересная!!! ))
-
- Всего сообщений: 2
- Должность: операционная
Девсчки -операционные, получаете-ли вы по родовым сертификатам за операции "кесарево сечение" и сколько? У нас с этим полная неразбериха!
-
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1996
- Должность: операционная, перевязочная
Блин, я работала манипуляционной в отделении на 40 коек с 30-50 капельницами за смену. Я работала участковой. Я работала старшей. Но я никогда ТАК не уставала и не выкладывалась, как сейчас, когда я, как вы говорите, просто сижу и жду операций.
Я смотрю, это не только наше местечковое заблуждение, что операционным сестрам хорошо живется - сидят сутками и ждут, королевишны, операций. А по 200-300 метров марли в сутки на салфетки и шарики им Пушкин крутит? А после 6-10 операций в сутки им инструменты, белье и материал в наборы на следующий рабочий день тоже он комплектует? Уж не говоря о таких мелочах, как наматывание капрона и пошив вручную масок и салфеток для рук.Светл@на:надо РАБОТАТЬ ВЕСЬ рабочий день, а не сидеть и ждать операций
Блин, я работала манипуляционной в отделении на 40 коек с 30-50 капельницами за смену. Я работала участковой. Я работала старшей. Но я никогда ТАК не уставала и не выкладывалась, как сейчас, когда я, как вы говорите, просто сижу и жду операций.
Не помогло. Сказано было "а вы быстрее работайте, быстрее, бегайте, а не ходите. поесть? в туалет сходить? вы что, на работу жрать и ср@ть пришли?"Светл@на:можно провести такое мероприятие как фотография рабочего времени, взять приличный промежуток времени, и поминутно ходить за операционной медсестрой и записывать каждый её шаг
-
- Активный участник
Это вы еще хорошо живете. Можете сами решить когда вам капрон покрутить, когда посидеть салфетки поделать, а когда и покушать. А нас из-за малого количества и "дорогостоимости" уже давно используют только по прямому назначению. В перевязочную на дежурстве зовут только в крайнем случае (н\п сделать плевральную пункцию); шовный материал уже давным давно в заводских упаковках; маски одноразовые; руки сушим под сушилками; материал крутят, моют и собирают инструменты в ЦСО. А мы как приходим на работу, так сразу идем в операционную на целый день. Между операциями, пока санитарочка делает уборку, успеваем сбегать в туалет и "глотнуть" чаю с бутербродом. В день на каждом столе проходит по 3-4 не маленьких операций, в общей сложности за день как раз 30-40 минут обеденного времени получается. Ну по дежурству с личным временем может и посвободней быть, а может тоже в жестком режиме. Это как повезет. Потому с тоской вспоминаю времена когда коллективно крутили салфетки или нитки. Сидишь себе спокойненько, беседы ведешь и в то же время работаешь. Только у нас сейчас научились деньги считать. Зачем оплачивать операционной сестре с высшей категорией часы работы за подготовку материала, когда это может делать человек без сертификата и категории, чей час работы стоит гораздо дешевле.opermedsestra: А по 200-300 метров марли в сутки на салфетки и шарики им Пушкин крутит? А после 6-10 операций в сутки им инструменты, белье и материал в наборы на следующий рабочий день тоже он комплектует? Уж не говоря о таких мелочах, как наматывание капрона и пошив вручную масок и салфеток для рук.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 36
- В медицине с: 2000
- Должность: старшая м/с опер. блока
Да нет уважаемая Oliga, думаю что это Вы хорошо живете! Без сарказма говорю как есть... У нас служба без суточных дежурств, работаем каждый день с 8.00 до 16.00, в день в среднем 8-10 операций (в среднем) не маленьких, Заходим в операционную в 8.00 заканчиваем опер день в 15.30 а можем и в 18.00)) Эт как повезло но при этом такой роскоши как руки сушим под сушилками; материал крутят, моют и собирают инструменты в ЦСО.у нас нет! Таким образом бывает материал дома крутим ночами... Инструменты моем как миленькие, биксы и все прочие прелести то же в полном объеме, а вот ещё и санитарим частенько так как санитарка одна больничные о да се))) Про бутерброды и поесть это если очень сильно повезло, бывает перед уходом домой кружку воды из под крана глотнуть успеешь и то благо. Я не жалуюсь, ни в кой мере. тут либо любить свое дело и работать не жужать или сваливать .... Хотя хотелось бы благ ЦСО и все одноразовое, но чем богаты тем и рады,раньше и того не было, а сейчас дренажи одноразовые, перчатки одноразовые, ууу прелесть...
Девченки операционные сестры (да все сестры) чего греха таить все одно дело делаем, мы режем, постовые выхаживают! Дай нам всем (бог, алах) терпения и сил!
Девченки операционные сестры (да все сестры) чего греха таить все одно дело делаем, мы режем, постовые выхаживают! Дай нам всем (бог, алах) терпения и сил!
-
- Активный участник
Зачем же пить воду из под крана? Я наверное уже года три утром, перед тем как уйти в операционную, завариваю в большой кружке щепотку зеленого чая. Когда выскакиваю с операционной - меня ждет прекрасный, холодный напиток (в жару можно еще льда добавить). После того, как жажда утолена, если есть время, можно и обычного горячего чая попить. Уходя на следующую операцию - доливаю в зеленый чай кипятка или завариваю новую порцию. Я на это дело уже пол коллектива подсадила . Заходишь на кухню, а там на холодильнике кружки, кружки, кружки....Не очень красиво, но нас больше волнует наше здоровье.Лиса-Олиса:бывает перед уходом домой кружку воды из под крана глотнуть успеешь и то благо.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 66
- В медицине с: 1991
- Должность: операционная
ой девочки как я вам завидую, КУХНЯ, у нас даже сестринской нет то же на холодильнике в уголочке в материалкеOliga:Заходишь на кухню,
-