Насчет литературы, я училась уже давненько, сейчас я больше практик.Какие были учебники не помню )
Нашла (справочник фельдшера и медсестры, двухтомник СД), надеюсь достаточно.

Модератор: Hoppeless...
В Питере можно пройти переподготовку (а не "переучиться"!) по спец-ти "лечебное дело" в Фельдшерском медицинском колледже (ФМК), бывшее медицинское училище №8.La-na:Здравствуйте, создавать новую тему не стала, отпишусь в этой )
У меня специализация "Сестринское дело", мне необходимо переучиться на фельдшера "Лечебное дело", пошерстила инет, позвонила в несколько училищ/колледжей, в ЭТОМ году переподготовки нет. Честно говоря, я уже перепутала куда звонила, а куда нет. Может найдется добрый чел, который просветит меня в этой теме. Где имеется такая переподготовка в Москве, на крайний случай в Питере.И если уж совсем не трудно сколько такое удовольствие стоит.
Не ищите! Уже нигде не "переобучают". Если потрудитесь, то найдёте на форуме соответствующую тему.
10 лет? Ну почему на шее сидеть? Я знаю врачей, которые после окончании медучилища поступили в институты(университеты), будучи м/с, фельдшерами без отрыва от работы. При этом умудрялись еще детей родить и их расти. И все это без помощи своих родителей.пчёла-жужа: ↑01 фев 2020, 14:23 А хочешь просто научиться всему, но на врачебку идти десять лет жалко очень и не хочется сидеть на шее у родителей.
где ты видел м/с которые работают только в ночь и при этом строчат конспекты вместо работы? сейчас это никому не нужно, работодатель хочет лошадей, что можно запрячь и пахать на них без проблем.