Фельдшер Здравпункта ⇐ Фельдшеры
-
Автор темыЕленаФ
- Активный участник
- Всего сообщений: 79
- Должность: медик
Фельдшер Здравпункта
Добрый день. Есть ли на форуме фелдшеры здравпунктов? Поделитесь пожалуйста своим опытом в ведение отчетной документации и устройства здравпункта. И есть ли новый Санпин по здравпункту?
Буду благодарна любым материалам!
Буду благодарна любым материалам!
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 94
- В медицине с: 1979
- Должность: старший фельдшер
Re: Фельдшер Здравпункта
В отношении здравпунктов в СанПиНе 2630-10 всего лишь сказано:10.22 Здравпункты предприятий и учреждений.
10.22.1 Состав и площадь помещений определяется заданием на проектирование с учетом численности обслуживаемого контингента и видами медицинской деятельности. Помимо медицинских кабинетов предусматриваются бытовые помещения для персонала. В здравпунктах соблюдаются правила противоэпидемического режима в соответствии с требованиями настоящих правил.
А далее думайте сами,исходя из своей специфики.
10.22.1 Состав и площадь помещений определяется заданием на проектирование с учетом численности обслуживаемого контингента и видами медицинской деятельности. Помимо медицинских кабинетов предусматриваются бытовые помещения для персонала. В здравпунктах соблюдаются правила противоэпидемического режима в соответствии с требованиями настоящих правил.
А далее думайте сами,исходя из своей специфики.
-
Автор темыЕленаФ
- Активный участник
А есть регламентируемый список обязательного оборудования и инструментария здравпункта?
И если начальство не выдает нужные материалы ( перевязочный материал, медикаменты, шины; и т.д.) несу ли я ответственность в неоказании квалифицированной помощи?
И еще подскажите как правильно нужно вызывать 03 , чтоб она не отказывалась выезжать на предприятие.
Большое спасибо за помощь!
И если начальство не выдает нужные материалы ( перевязочный материал, медикаменты, шины; и т.д.) несу ли я ответственность в неоказании квалифицированной помощи?
И еще подскажите как правильно нужно вызывать 03 , чтоб она не отказывалась выезжать на предприятие.
Большое спасибо за помощь!
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 94
- В медицине с: 1979
- Должность: старший фельдшер
Есть приказ от 23 марта 2011г. минздравсоцразвития № 233н Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при острых и хронических профессиональных заболеваниях. К нему куча приложений - посмотрите там. Ну а на деле -часто оснащенность зависит от руководства. У нас, например, много более стандарта. А вызов 0-3 мы производим следующим образом: звоним, предствляемся, называем диагноз и обязательно фиксируем кто принял вызов и время вызова. Так что особых проблем нет. Пока дольше 15-20 минут не ждали. Но это так же зависит от нагрузки в данный момент на подстанцию. Сама работала на скорой - поэтому знаю. Ну и диагноз имеет большое значение.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Да, и еще посмотрите, что у вас написано в лицензии на медицинскую деятельность, вот отсюда и плясать придется. Мне сложно давать вам советы,т.к. мне неясен профиль вашего здравпункта и количество обслуживаемых рабочих а так же количество сотрудников здравпункта. Штат-то у вас есть или вы и швец и жнец и на дуде игрец - все в одном лице. И еще должен у вашего руководства быть документ - Положение о здравпункте предприятия, где собственно все и прописано и плюс еще ваши должностные обязанности.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Да, и еще посмотрите, что у вас написано в лицензии на медицинскую деятельность, вот отсюда и плясать придется. Мне сложно давать вам советы,т.к. мне неясен профиль вашего здравпункта и количество обслуживаемых рабочих а так же количество сотрудников здравпункта. Штат-то у вас есть или вы и швец и жнец и на дуде игрец - все в одном лице. И еще должен у вашего руководства быть документ - Положение о здравпункте предприятия, где собственно все и прописано и плюс еще ваши должностные обязанности.
-
Автор темыЕленаФ
- Активный участник
Спасибо большое за ответ.
Начальство меня посылает в прямом смысле - типо сейчас идет реорганизация и им не до нас. А так нас всего ничего в штате: физиотерапия , фельдшер здравпункта и зведующий здравпункта.
На предприятии не знаю толком сколько человек, так как списки все старые, а новые они не заводили. На днях хочу попросить новые.
Но заведующему все пофигу, как бы времени нет. Но я считаю просто заниматься этим не хочется. Так мне очень хочется навести там порядок в документации, оснащении, а то стыдно прям. Но как только я начинаю какую-то деятельность, мне сразу дают понять, что я тут всего фельдшер, а не заведущая.
Заведущий говорит, что нам ничего не выписывают, а я пошла к старшей она мне спокойно дала расходные материалы. В ответ на это мне заведущий сказал: "что это ты без перчаток работать не можешь???" Типо я какая-то белоручка.
Вообщем не знаю как себя и вести.
Начальство меня посылает в прямом смысле - типо сейчас идет реорганизация и им не до нас. А так нас всего ничего в штате: физиотерапия , фельдшер здравпункта и зведующий здравпункта.
На предприятии не знаю толком сколько человек, так как списки все старые, а новые они не заводили. На днях хочу попросить новые.
Но заведующему все пофигу, как бы времени нет. Но я считаю просто заниматься этим не хочется. Так мне очень хочется навести там порядок в документации, оснащении, а то стыдно прям. Но как только я начинаю какую-то деятельность, мне сразу дают понять, что я тут всего фельдшер, а не заведущая.
Заведущий говорит, что нам ничего не выписывают, а я пошла к старшей она мне спокойно дала расходные материалы. В ответ на это мне заведущий сказал: "что это ты без перчаток работать не можешь???" Типо я какая-то белоручка.
Вообщем не знаю как себя и вести.
Последний раз редактировалось ЕленаФ 18 авг 2012, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
Ведите себя так как считаете нужным,а перчатками и дезсредствами не пренебрегайте,на дворе 21 век.И всем одноразовым,просите больше,а что дадут... К заведующей прислушивайтесь,но на СанПиН оглядывайтесь.ЕленаФ:Вообщем не знаю как себя и вести.
-
Автор темыЕленаФ
- Активный участник
Спасибо! Тем более там мыть , мыть и неперемыть. Грязь и пыль образуется моментально.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
На такой штат полагается санитарка - техничка. Скорее всего кто выдержит дольше - Вы или заведующая!
Попробуйте выяснить у других, заведующая по жизни такая или устала биться головой об стенку. НЕ завидую вам.....
Попробуйте выяснить у других, заведующая по жизни такая или устала биться головой об стенку. НЕ завидую вам.....
-
Автор темыЕленаФ
- Активный участник
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как правильно оформить спиртовую тетрадь, если в сентябре я списала весь спирт, а в октябре нам выдали спиртовые салфетки, а сейчас дали снова спирт. Как оформить правильно?
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 971
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Журнал пронумерован, прошнурован, с печатью и подписью? У меня на 1 странице перечислены наименования и страницы. К примеру: спирт 70 - стр 2, спирт 95 - стр 30, салфетки спирт-стр50 и так далее.ЕленаФ:Как оформить правильно?
-