Подскажите, пожалуйста, какую документацию необходимо иметь в медицинском пункте на предприятии?
И какие журналы необходимо вести?
Медицинский пункт на предприятии. ⇐ Обмен опытом [общая для всех тематика]
-
Автор темыellora
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- В медицине с: 1996
- Должность: медсестра
-
Galochka
- Активный участник

- Всего сообщений: 94
- В медицине с: 1979
- Должность: старший фельдшер
Re: Медицинский пункт на предприятии.
Все зависит от профиля предприятия и объема помощи. Думаю, что амбулаторный журнал,процедурный, журнал травм, учета инфекцтонных заболеваний, учета покусов клещами, журналы вакцинации, у нас еще есть журналы осмотра водителей, проведения проб на алкоголь, учета физиотерапевтических процедур, полный комплект "бугалтерии" по санэпидрежиму, учета санпросветработы и т. д.
-
Автор темыellora
- Новичок

Спасибо большое, Galochka, дело в том, что, я устроилась работать мед сестрой медпункта, в научно-исследовательский институт, но, медпункт только готовится к открытию, у меня нет опыта работы в медпункте и я слабо представляю, как должно быть всё на самом деле и у меня море вопросов.
Galochka, а расскажите, пожалуйста, если происходит травма на производстве, какие мои действия, помимо оказания первой медицинской помощи, как я должна фиксировать эту травму? что писать в журнал?
Galochka, а расскажите, пожалуйста, если происходит травма на производстве, какие мои действия, помимо оказания первой медицинской помощи, как я должна фиксировать эту травму? что писать в журнал?
-
Galochka
- Активный участник

В журнале травм следующие графы: дата, номер п/п, ФИО,Год рождения, место работы, должность, домашний адрес, Диагноз, Оказанная помощь,примечание.Если травма производственная (могут прийти и с бытовой), то мы обязательно делаем пробу на алкоголь. И в графе диагноз после собственно диагноза указываем:травма производственная и дату травмы, на алкоголь отрицательно (или положительно). Если есть повреждение кожных покровов - проводим профилактику столбняка. В графе примечание указываем нуждается ли в консультации специалиста. Затем передаем травму в отдел техники безопасности и они проводят расследование и составляют акт
-
Автор темыellora
- Новичок

-
Автор темыellora
- Новичок

Подскажите еще пожалуйста, какая у вас ведется статистика в медпункте, какие параметры вы учитываете? Мне для начальства нужно подготовить статистику я незнаю как лучше это все сделать.
-
Galochka
- Активный участник

Мне не совсем понятно о какого рода статистике идет речь. Что вас просят сообщить: количество первичных больных, количество обращений, количество процедур? Может быть количество предрейсовых осмотров, количество прививок или привитых против определенного заболевания? Мне сложно дать вам подсказку, так как я не понимаю, о чем, собственно речь.
-