Наставничество и как оно работает на современном уровне. ⇐ Факультеты ВСО
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 44
- Должность: начинающая медсестра
Re: Наставничество и как оно работает на современном уровне.
А вот мне очень жаль,что рядом нет наставника. Да,чтобы научится выполнять манипуляции на практике нужно время,самостоятельная работа и "ходить за опытными по пятам",а вот как на практике применить сестринский процесс,как воплотить в жизнь теорию сестринского дала(которому благополучно обучали все четыре года)? Очень хотелось бы рядом иметь твердую руку опытного человека!
У вас это хорошо развито.Соколова Лора:А вот мне очень жаль,что рядом нет наставника. Да,чтобы научится выполнять манипуляции на практике нужно время,самостоятельная работа и "ходить за опытными по пятам",а вот как на практике применить сестринский процесс,как воплотить в жизнь теорию сестринского дала(которому благополучно обучали все четыре года)? Очень хотелось бы рядом иметь твердую руку опытного человека!
-
- Участник форума
ХОРОШО РАЗВИТО!? Что ж,думаю стоит объяснить суть дилемы. В 2005году я устроилась работать санитаркой в КДЛ и в реанимацию и поступила в медколледж. Четыре года я наблюдала за представителями своей будущей профессии и ... от ужаса "дар речи теряла". Халатность? Слабо сказано. Безответственность,лень,хамство,а порою даже ненависть к людям. И,в большентве случаев, безразличие. Это мнение еще больше укрепилось после получения диплома. Есть яростное желание поменять систему(честно сказать,скорее изнутри.чем снаружи),есть свежие знания,работоспособность,желание и умом,вроде бы,не наделена,НО... Закончила обучение в июне этого года,устроилась в отделение терапии "разводящей",в больницу,где(я как-то об этом упоминала) раньше работала гл. медсестрой Дружинина Т. В. Казалось бы,где как не в этой больнице налажена работа Ассоциации. Не тут-то было! Со дня начала работы никто из медсестер(от рядовых до главной) даже не упомянул,что существует такое слово,а вы говорите что все поставлено,все в ходу, сильная региональная структура...? Откуда начинающая медсестра должна обо всем этом узнавать? Хорошо слышала на учебе,из интереса нашла информацию в нете. На своем же примере скажу,сначала попыталась поговорить с медсестрами на посту-глухо(зачем мне это? Почему я должна куда-то вступать? Не предлагали,не помню, не хочу помнить),в старшая вообще заявила:-Ну если хочешь,вступай. Только что это даст,только что категория защищать легче будет. И ЭТО ГОВОРИТ СТАРШАЯ МЕДСЕСТРА??! Спасибо,что в глаза дурой не назвали...
-
- Участник форума
А еще у меня большая радость: первого декабря 2009г. я вступила в Ассоциацию медсестер! а это пусть маленький,но шажок к своей цели. P.S. Подскажите как мне начать работать в Ассоциации? Может напрямую к Дружининой обратиться?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
[quote="Соколова Лора"]А еще у меня большая радость: первого декабря 2009г. я вступила в Ассоциацию медсестер! а это пусть маленький,но шажок к своей цели. P.S. Подскажите как мне начать работать в Ассоциации? Может напрямую к Дружининой обратиться?[/quot
А почему бы и не обратиться?
У меня был такой случай. Звоню я в Ассоциацию в Питер, хотела книги заказать, заказала и разговорились мы с женщиной, которая взяла там трубку и приняла от меня заказ, поговрили об Ассоциации, как привлечь новых членов, вообще о жини нашей медсестринской, а я потом спрашиваю, -А с кем я говорю? - и в ответ - Саркисова Валентина Антоновна, я от впечатления чуть со стула не упала. Так душевно мы с ней поговорили
Так что можно и к Дружининой обратиться. Я с ней общалась на конференции в Омске, мне она понравилась, и в Питере на репетиции 3 съезда тоже её видела.
А почему бы и не обратиться?
У меня был такой случай. Звоню я в Ассоциацию в Питер, хотела книги заказать, заказала и разговорились мы с женщиной, которая взяла там трубку и приняла от меня заказ, поговрили об Ассоциации, как привлечь новых членов, вообще о жини нашей медсестринской, а я потом спрашиваю, -А с кем я говорю? - и в ответ - Саркисова Валентина Антоновна, я от впечатления чуть со стула не упала. Так душевно мы с ней поговорили
Так что можно и к Дружининой обратиться. Я с ней общалась на конференции в Омске, мне она понравилась, и в Питере на репетиции 3 съезда тоже её видела.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Участник форума
Omina,спасибо большое за поддержку. Наметила себе небольшой план действий,буду идти шаг за шагом(Москва тоже не сразу строилась). Вообще,хочу сказать большое спасибо всем участникам форума,это сильное моральное подспорье среди моря непонимания,читаю посты каждый день и силы прибавляются,понимая что ты не одна.
-