Наставничество и как оно работает на современном уровне. ⇐ Факультеты ВСО
Наставничество и как оно работает на современном уровне.
Уважаемые коллеги давайте с вами обсудим эту тему.
Re: Наставничество и как оно работает на современном уровне.
Наставничество было, есть и будет всегда. Только называют его все по разному. Кому-то не нравиться такой ярлык, да и само понятие может быть устарело. Кого наставлять? Мы уже принимаем специалистов на работу, имеющих сертификат. Помощь такому специалисту конечно нужна, но как-то покреативней назвать можно.
Мне просто подарили опыт г. Балаково. Саратовской области. Там руководители сестринской службы разработали документацию, договор, дневник и клятву молодого специалиста. Может оно и было раньше, но мне очень понравился их опыт работы.Гость:Наставничество было, есть и будет всегда. Только называют его все по разному. Кому-то не нравиться такой ярлык, да и само понятие может быть устарело. Кого наставлять? Мы уже принимаем специалистов на работу, имеющих сертификат. Помощь такому специалисту конечно нужна, но как-то покреативней назвать можно.
Мне просто подарили опыт г. Балаково. Саратовской области. Там руководители сестринской службы разработали документацию, договор, дневник и клятву молодого специалиста. Может оно и было раньше, но мне очень понравился их опыт работы.[/quote]
И что ,от этого молодые специалисты стали намного профессиональнее? И как это к наставничеству приклеить?Наставник- специалист,обучающий молодых профессиональному мастерству.И ему(наставнику )за такую работу неплохо бы приплачивать.
И что ,от этого молодые специалисты стали намного профессиональнее? И как это к наставничеству приклеить?Наставник- специалист,обучающий молодых профессиональному мастерству.И ему(наставнику )за такую работу неплохо бы приплачивать.
Похоже,некоторые участники данной темы "наставничество" путают с "обменом опытом".Это две совершенно разные вещи,не понятно, в чем заключается диссусия .Если не знать сути терминов трудно вести разговор по-существу.
Никто ничего не путает. Меня интересует именно наставничество. У меня был и есть наставник. А документация, которую предлагают руководители сестринской службы их Балаково действительно помогает молодому специалисту и делает доплату НАСТАВНИКУ.Гость:Похоже,некоторые участники данной темы "наставничество" путают с "обменом опытом".Это две совершенно разные вещи,не понятно, в чем заключается диссусия .Если не знать сути терминов трудно вести разговор по-существу.
В материалах съезда обратила внимание на опыт Самарского государственного медицинского университета. Статья профессора Ларисы .Аркадьевны. Карасевой Особенности адаптации специалиста сестринского дела в коллективе. часть3 страница 152-154. Рекомендую. Мне понравился их опыт.М.А.:Никто ничего не путает. Меня интересует именно наставничество. У меня был и есть наставник. А документация, которую предлагают руководители сестринской службы их Балаково действительно помогает молодому специалисту и делает доплату НАСТАВНИКУ.Гость:Похоже,некоторые участники данной темы "наставничество" путают с "обменом опытом".Это две совершенно разные вещи,не понятно, в чем заключается диссусия .Если не знать сути терминов трудно вести разговор по-существу.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Должность: палатная медсестра отделения анестезиологии и реанимации
я когда пришла на работу,ничего по сути не умела,хотя училась не плохо. Мне помогла практика работы,и простое,бытовое общение с коллегами постарше.Как таковым наставником в работе никто не тянется являться для молодого специалиста-все должно приходить со временем и личным опытом. такого мое мнение.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Должность: Медицинская сестра перевязочной
Мне просто подарили опыт г. Балаково. Саратовской области. Там руководители сестринской службы разработали документацию, договор, дневник и клятву молодого специалиста. Может оно и было раньше, но мне очень понравился их опыт работы.[/quote]
А где это можно посмотреть?
А где это можно посмотреть?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Должность: Медицинская сестра перевязочной
Я когда пришла работать, не о каких наставниках речи и не было, сама ходила за каждым смотрела, повторяла!
-