Совмещение гнойной перевязочнойДругие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
Автор темы
Надежда
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
Должность: палатная медсестра
 Совмещение гнойной перевязочной

Сообщение Надежда »

Здравствуйте, я работаю в хирургическом отделении на гнойном посту.С нового года грядут большие ПЕРЕМЕНЫ.Как то:
- платить будут только 70% зарплаты,остальные 30% на усмотрение главной медсестры.
-дневные медсестры будут работать 3 дня в неделю.Соответственно делаю вывод ,что теперь мы будем в гнойной перевязочной не только по выходным,но и остальные 2 дня(из 5-дневки).
_процедурной медсестры как не было, так и не светит(по 20 капельниц +куча внутривенок в сутки-это только на моём посту).
И ещё много- много чего.
Я задавала вопрос министру здравоохранения нашей области и на юр.форумах.Но нигде ответа не получила.
Надеюсь что коллеги подскажут где хоть искать подобную информацию(законы,акты).
-Имеет ли вообще постовая медсестра совмещать гнойную перевязочную?
-Должны ли мы набирать уколы в палатах,или при больных в процедурке?(уколов много и если не начать набирать хотя бы за 1 час до положенного времени-просто не успеешь.)

Извиняюсь за мног букв,но кто меня поймёт как не товарищи по цеху.?
Последний раз редактировалось Надежда 09 ноя 2009, 14:08, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
царева
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра
 Re: Совмещение гнойной перевязочной

Сообщение царева »

Надежда,набирать лекарственное средство заранее нельзя.Кроме того,пациент в праве знать (хоть он может и не понимать ни рожна),что именно ему будут вводить.Теперь,в свете того,что некоторые препараты стоят больше,чем Вы за месяц зарабатываете и больные их покупают на собственные деньги,тем паче- они имеют право видеть,что Вы набираете именно из ИХ ампулы.Вам оно надо иметь конфликты с пациентами в роде "мое лекарство налево ушло,а мне какую то воду льют?"
PS:такая ситуация ,как у Вас во многих ЛПУ.Самое главное,старайтесь не навредить себе лишними проблемами.А больных уважайте,набирая при них,Вы сразу снимаете множество некрасивых вопросов в их головах,следовательно,бережете их и так неустойчивую психику(у кого от от заболевания,у кого по жизни. ;) )
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Увы, порадовать Вас особо нечем – закон не запрещает постовой сестре совмещать должность перевязочной (и, следовательно, выполнять ее работу).
Разделение чистой и гнойной перевязочных дается в форме рекомендации, а не требования. Даже в последнем СанПиНе дается обтекаемая формулировка

4.18. Перевязки пациентов, имеющих гнойное отделяемое, проводят в отдельной перевязочной или, при ее отсутствии, после перевязки пациентов, не имеющих гнойного отделяемого. Осмотр пациентов проводят в перчатках и одноразовых фартуках.
Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2485-09 ПРОФИЛАКТИКА ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ В СТАЦИОНАРАХ (ОТДЕЛЕНИЯХ) ХИРУРГИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ ЛЕЧЕБНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ (УТВЕРЖДЕНЫ Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.02.2009 г. N 9)
То есть совмещение работы на чистом и гнойном отделении (при соблюдении установленных условий) считается возможным

Законодательно утвержденной технологии выполнения инъекций пока нет (разработанные проекты технологий ПМУ застряли на этапе утверждения уже года полтора как – прошли только антропометрические), так что главная сестра вправе вводить местные, на уровне стационара требования.
При кажущейся абсурдности требования (понимаю Вас) оппонировать пока нечем.
Валерий Валерьевич Самойленко
Гость

Сообщение Гость »

У меня вопрос к Надежде. А почему у вас такие ужасные "порой условия в палатах у пациентов,особенно у бомжей"? А старшая медсестра отделения разве не контролирует порядок? Ведь кроме санитарочки есть еще и сестра-хозяйка в отделении. Она у вас привилегированная особа что ли, и не занимается порядком в палатах, хотя бы на тумбочках? Похоже, что в вашем отделении не все в порядке с организацией труда среднего и младшего медперсонала.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Гость:У меня вопрос к Надежде. А почему у вас такие ужасные "порой условия в палатах у пациентов,особенно у бомжей"? А старшая медсестра отделения разве не контролирует порядок? Ведь кроме санитарочки есть еще и сестра-хозяйка в отделении. Она у вас привилегированная особа что ли, и не занимается порядком в палатах, хотя бы на тумбочках? Похоже, что в вашем отделении не все в порядке с организацией труда среднего и младшего медперсонала.
Может быть поэтому главная м/с "жуть как не любит ваше отеделение", если в моей больнице был бардак в отделении я бы его тоже не любила.

вас что цепями привязали к этому отедлению? Увольтесь и найдите себе место, не думаю что у вас нет вакансий в других отделениях. Голосуйте ногами, если на ваш взгляд беспредел творится в больнице.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Автор темы
Надежда
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
Должность: палатная медсестра

Сообщение Надежда »

Спасибо ,Валерий Валерьевич за ответ.Новости не самые плохие,по крайней мере знаю чем они будут аргументировать свои требования.
Что ж до вопросов по организации труда , то 1 санитарочка и сестра -хозяйка не справляются с отделением в 40 коек.
Трудно голосовать ногами в районной больнице.Вакансии освобождаются крайне редко, т.к зарплата у нас выше чем обл.центре( 25% сельские и вредность).Да и добраться к 8-00 на работу в другой город практически невозможно.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться