Травматология! Делитесь опытом! ⇐ Операционные
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Re: Травматология! Делитесь опытом!
А у нас лишь бы ткань видна была!
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- В медицине с: 1991
- Должность: операционная
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто пользуется шинами Беллера, как и чем обернуть каркас шины, может быть есть какие-то чехлы. Поделитесь опытом! Спасибо!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 16
- В медицине с: 1987
- Должность: операционная медсестра
Перед применением шины между верхними параллельными частями натягивают матерчатый гамачок, на который укладывают ногу. Если нет специального гамачка, наклонная и горизонтальная части плотно оборачиваются пеленкой, которая фиксируется на шине широким бинтом. Чехлы буду не очень удобны. Лучше постелить на шину мед. клеёнку и прикрыть её сверху пеленкой.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8481
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас оборачивают бинтами (широкими) так, чтобы он немного провисал, как гамачок...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 55
- Должность: старшая медсестра хирургического отделения
согласна с anestezistca - бинтами, а на клеенке даже с пеленкой не очень наверное комфортно, тем более летом в жару.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Согласен, с кленкой и пеленкой не очень комфортно, но иногда другого выхода нет. Особенно если на конечности имеются промокающие раны или физиологические отправления пациента (например, в коме) попадают на бинты шины. Очень часто перебинтовывать шину,тоже не выход,т.к. теряется весь смысл в скелетном вытяжении(шину ведь придется вытащить и снять груз со скоб). Я вместо клеёнки с пеленкой подкладываю на бинты шины влаговпитывающюю пеленку однократного применения(60х90 см).Фиксирую обычным канцелярским степлером под шиной. Меняем по мере необходимости без перебинтовывания всей шины. Удобно, непромокаемо, комфортно пациенту(конечность лежит на слое целюлозы), снижение трудозатрат персонала и экономия на бинтах налицо. 

-
- Активный участник
с впитывающими пеленками - аналогично
, а еще иногда под пяткой "дырочку" в бинтах прорезаем, чтоб пролежня на пятке не было.

-
- Активный участник
ДЕВОЧКИ (и мальчики) поделитесь, пожалуйста, как у вас хранются винтики-гаечки-кольца к аппаратам Илизарова? коробочки? баночки? лотки? и шкафы с какими полками? хочется порядок навести ...
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Должность: старшая медсестра
Добрый день!Я новый человек на форуме,начинаю работать ст.м/с травм.пункта.До этого работала м/с приемного отделения,опыт большой.Но,старшей постоянно не была.Подскажите какая документация для травм.пункта должна быть у меня,начиная от противопожарной безопасности и т.д.Здесь,конечно,многое есть,как везде,но,хотелось бы навести полный порядок во всем.До меня девченка работала,ей все до "лампочки",о чем спрошу-все не знает.И,вообще,пишите любую полезную информацию по страшинству,буду благодарна!
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3403
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
В травме есть большая "головная боль" - это вакцинопрофилактика. Разбирайтесь с этим вопросом.
А перечень документов и журналов найдите поиском в одном из разделов.
А перечень документов и журналов найдите поиском в одном из разделов.
-