У нас тоже формалин и даже кипятим иногда особенно протезы и что-то из резины, так как газа нет и щадящего режима автоклава тоже нет!!! Так и работаем!!! Но без формалина сейчас в травматологии нельзя обойтись, особенно в микрохирургии... Кто не согласен? Киньте камень или расскажите как можно без него?
Ой, как рада этой теме! Тож связана с травматологией, очень много возникает вопросов! Я работаю в травмпункте, ну и соответственно самая сложное что делают наши врачи это ПХО с формированием культи, естественно с инструментами все очень просто - ПО и стерилизация!
Меня интересует другое, поделитесь опытом как гипсовые лонгеты накладываете, чтоб достигалось максимальное удобство для пациента?
да челяб.обл рулит как успевают всё(даже реан.).у нас всё попроще (21год стажа в травм.опер)занимаюсь только своей работой(её достаточно),а гипсы и реан.выполняют специалисты которые на это учились.работаем Амикидином,Аминоцидом,Секусептом(он супер ),бельё одноразовое,инт-ты в сдаём для мойки стер-ции в ц.с.о.пароф.камеры давно запрещены!!!!(очень вредно),дрели стер. в азоновых камерах(20мин) . Москва.
Екатеринбург вроде приличный город, не сравниться с нашим Благовещенском - а такая чернуха, простите. Неужели если внутрь заглянуть можно и стерилизацию обжиганием обнаружить?
вот вы в точку, мы конечно так не делаем, но когда хирурги чего-нибудь забудут себе в набор заложить, а м/сестра проглядела, то просят -"ну обожги что ли" или "давай спиртиком протрем"
Татьяна Викторовна: вот вы в точку, мы конечно так не делаем, но когда хирурги чего-нибудь забудут себе в набор заложить, а м/сестра проглядела, то просят -"ну обожги что ли" или "давай спиртиком протрем"
Дааааааааааа!!!!!!!!! Вот у нас такого еще не было! Сразу видно - хорошие вы специалисты!
Я работаю о/с в районной б-це.У нас одна операционная и бывает всё:и травматология,и гинекология,и хирургия.Даже сосудистые операции бывают.Пароформалиновые камеры были,но мы от них отказались уже давно.Индивидуальных укладок нет,инструментов не хватает,но ультра-лайт имеется.Но иногда приходится и обжигать.Наш заведующий называет это военно-полевой хирургией.
Елена Николаевна:Я работаю о/с в районной б-це.У нас одна операционная и бывает всё:и травматология,и гинекология,и хирургия.Даже сосудистые операции бывают.Пароформалиновые камеры были,но мы от них отказались уже давно.Индивидуальных укладок нет,инструментов не хватает,но ультра-лайт имеется.Но иногда приходится и обжигать.Наш заведующий называет это военно-полевой хирургией.
а почему от параформалиновых камер отказались? у нас стоит,но операции только плановые
Добрый вечер!
Хочу рассказать о некой активности, в которой удалось поучавствовать и стать, так сказать одним из первопроходцев.
Для тех, кто работает в травме, думаю будет не секретом существование международной ассоциации остеосинтеза AOTrauma....
Последнее сообщение
Сейчас эндоскопия - это не операционное дело.
Я бы с Вами согласился, если бы сейчас со мной на курсе не «учились» сестры з отделения эндоскопии.
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
А вообще вот просто наболело...
Эти учебы. Профанация и...
Коллеги, поделитесь опытом, пожалуйста!
В 2015 году глазные капли тропикамид были поставлены на ПКУ. Пришла очередная головная боль.
Расскажите как списываете в журнале ПКУ капли, которые капаете? Как выводите остаток? И что делаете с остатком во...
Привет всем участковым медсестрам! Девочки скажите как у вас на участке разделены обязанности сврачом.У нас врач обслуживает вызовы и прием ,а всё остальное делает медсестра(всю документацию.,отчёты,планы прививок передача подростков и так далее)Сил...
Последнее сообщение
Девочки, хочу в ближайшем будущем провести конкурс среди участковых медсестер. Может есть у кого-нибудь опыт участия в конкурсах? Можете что-нибудь предложить?
Если разрешит админ. и это не противоречит правилам форума, то эта информация поможет начинающим и опытным старшим и главным сёстрам, только некоторые внести изменения в свете новых СанПиНов.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Интересная...
Последнее сообщение
Спасибо за информацию, буду там рыскать..... Приказ конечно староват))))
Здравствуйте поделитесь опытом по заполнению ежемесячных графиков работы. У нас графики требуют за 2 месяца вперед, а потом проверяют по ним. А как можно составить заранее если нет ни расписания, никто не знает кто за кого будет работать в отпускной...
Последнее сообщение
Добрый день, коллеги!
Сегодня развозила подарки (чисто символические) к празднику Победы нашим ветеранам, которые работали в здравоохранении - всё равно они дети войны и послевоенных лет- мы ежегодно это делаем. Но удивило, что они каждый год...