Травматология! Делитесь опытом! ⇐ Операционные
-
Автор темыnatalo4ka-74
- Участник форума
- Всего сообщений: 10
- Должность: операцыонная медсестра
Травматология! Делитесь опытом!
Уважаемые коллеги, операцыонные сестры! Предлагаю обсудить некоторые вопросы травматологических операцый, особенно инструменты и основной набор... Как у кого это происходит? У нас, где я работаю в Минске( не буду называть место, потому что этот форум читают многие врачи, как я уже убедилась! ), для каждого травматолога существует как-бы его спец. набор инструментов , видимо зависит от опытности хирурга, стажа и.т.д... Некоторым вообже минимум дай- и сделают как надо! А с инструментами у нас очень туго: Буквально делим по нужности каждый специальный: посатижи, рашпиль, молотки, шила... Короче доходит иногда до абсурда , хорошо, что есть современные способы быстрой химической стерилизации ... А как у вас обстоят дела с наборами, и общими инструментами и их качеством? Подскажите новые способы удаления ржавчины, если кто знает?
Re: Травматология! Делитесь опытом!
К счастью Миасских операционных сестер, по поводу обеспечения инструментов, дела обстоят гораздо лучше!( хотя город наш провинциальный).Сущуствует несколько специальных наборов, помимо большого общего и таких ситуаций, когда бы я не могла предоставить любой инситумент просто не может быть, просто при планировании операций заведующий отделением учитывает необходимость каждого инструмента и операционная сестра играет здесь не последнюю роль.Учитывается несколько факоров: длительность операции, их количество,разновидность и т.д. Индивидуальных наборов-такого понятия нет. Конечно в экстренных случаях используем химический метод стерилизации( Клиндезин).Но в основном экстренные наборы у нас уже готовы(одноразовые упаковки "Винар"-срок годности-20 суток)Под воздействием химии и высоких темпиратур и пара инструмент конечно приходит в негодность ,с этим конечно не поборешься!Просто переодически, ржавеющий инструмент обрабатывается вазелиновым маслом + стерилизуется в разобранном виде.Хотелось бы узнать, как стерилизуется дрель и как дезенфицируеся в условиях, если операций много, а она одна!
У нас в больнице часть инструментов доктора закупают сами для личного пользования ( отвертки, дрели). Приносят накануне операции для стерелизации, т.к. тем, что закупается в больнице работать сложно.
Согласна с предыдущем участником форума, что достаточно сложно работать тем, что имеет больница! Но гораздо проще и увереннее работать старым инструментом, чем, взяв новый, беспокоится о том , что он разлетится либо в руке, либо часть его останется в ране!( происходит это от того , что некоторые не выдерживают наших режимов стерилизации -вот такой сейчас металл!!)
ой! и правда! как это я? А вы еще ошибочки поищите: СТЕРЕЛЕЗАЦИЯ,ДЕЗЕНФЕКЦИЯ,ИНСТИУМЕНТ? Как это Вы не заметили??? Мы тут будем ошибочки искать или опытом делиться? Я в интернете быстро пишу, и не задумываюсь как-то про мелкие ошибки правописания... Школу закончила оооочень давно... Спасибо Вам за помощь!Гость:Слово "операция" пишут с И.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 277
- Должность: сестра
Слушайте,а чего Вы так разволновались? Ведь Гость прав(а), с "И" надо писать,чего ж так наезжать то?
PS:я тоже 20 с лишним лет назад школу окончила, и мне,например, это совсем не мешает.
Гость:ой! и правда! как это я? А вы еще ошибочки поищите: СТЕРЕЛЕЗАЦИЯ,ДЕЗЕНФЕКЦИЯ,ИНСТИУМЕНТ? Как это Вы не заметили??? Мы тут будем ошибочки искать или опытом делиться? Я в интернете быстро пишу, и не задумываюсь как-то про мелкие ошибки правописания... Школу закончила оооочень давно... Спасибо Вам за помощь!Гость:Слово "операция" пишут с И.
Слушайте,а чего Вы так разволновались? Ведь Гость прав(а), с "И" надо писать,чего ж так наезжать то?
PS:я тоже 20 с лишним лет назад школу окончила, и мне,например, это совсем не мешает.
-
- Всего сообщений: 2
- Должность: операционная сестра
Не стоит выяснять вопрос о правописании, давайте делиться опытом! Я в "операционном деле"-с 1987 года! Мне гораздо интереснее такие вопросы:Какими средствами дезинфекции пользуются , какие из них наиболее часто используемые.Новые технологии в травматологии, их + и _. Дезинфекция и утилизация, и как это происходит у вас.Интересует вопрос о повышении квалификации, в какой форме все происходит. Вопросов -тьма! Буду рада общаться на любую тему, возможно помогу собственным опытом.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
А может вы сначала опишите своё отделение, чем вы работает, а мы потом по вашему образу и подобию тоже ответим.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Всего сообщений: 2
- Должность: операционная сестра
Я готова предоставить информацию. Отделение состоит из 8 операционных, изолированных от общего здания больницы(612 коек), в общем , соответствует всем нормам.Опыт преобретался путем работы в операционных: гинекологической, урологической, онкологической, глазной.Последние 15 лет работаю в травматологической операционной, предназначенной для производства нейрохирургических,ортопедических и травматологических больных + малая операционная, находящаяся в приемном отделении(наложение гипса, ПХО, диагностические лапароскопии , в некоторых случаях-реанимационные мероприятия) Если говорить о средствах дезинфекции, то в последнее время с этим у нас проблем не существует.Используем :пероксимед-его минус большой % поражения инструмента(ржа!!), пюржавель,Хлорапин, Лизафин и т.д. Для стерилизации хим. методом используем Клиндезин ( очень удобен в экстренных случаях )А также очень удобен метод стерилизации в одноразовых пакетах "Винар", практикуем стерилизацию просто в 2-х слойной бязи, для поддержания стерильности -Уфо камеры,в травматологии еще не забыт метод стерилизации в параформе( хотелось бы знать используют ли этот метод форумчане)Всю работу сразу не охватить!Лучше конечно общаться по мере поступления вопросов и описаний не только моих!!
-