Ассоциации, профсоюзы, съезды ⇒ Новости Ассоциации
-
- Эксперт форума
- Сообщений в теме: 19
- Всего сообщений: 4353
- Должность: студент
Re: Новости Ассоциации
Просто повышения зарплат недостаточно, -- считает Валентина Саркисова, президент Ассоциации медицинских сестер России. -- Нужно еще изменить закон о здравоохранении -- определить в нем статус медицинской сестры, ее обязанности
http://www.zonazakona.ru/law/docs_ur/1230/
http://www.zonazakona.ru/law/docs_ur/1230/
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Эксперт форума
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 2459
- Должность: Медицинская сестра
Безнадежный пациент, вообще-то обязанности прописаны в должностной инструкции, а вот то, что собираются рабочий день привести к 8-часовому - это плохо. мне, например, очень удобно сутками работать. Это не говоря уже о москве, где подавляющее большинство суточных ставок занято сестрами с Твери, Лихославля, Коломны, Рязани, Тулы и пр.
-
- Эксперт
- Сообщений в теме: 7
- Всего сообщений: 6420
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Честно говоря, ВА говорит это не впервые. До сих пор на сайте РАМС есть наши предложения к 323-ФЗ. Проигнорированные автором закона.
Тьфу! посмотрел статью. А для какой цели Вы вытащили материал 9-летней давности?
Тьфу! посмотрел статью. А для какой цели Вы вытащили материал 9-летней давности?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Эксперт форума
P.S.
Как это, Валерий Валерьевич! Конечно для того, что бы подчеркнуть : работа ведется на протяжении 10 лет!ВВС:А для какой цели
P.S.
ВВС:Тьфу!
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Кандидат в ветераны форума
- Сообщений в теме: 4
- Всего сообщений: 227
- В медицине с: 1996
- Должность: главная медицинская сестра
Уважаемые коллеги, доброго времени суток. Ну что же вы так категоричны, для меня лично сложно понять, как небольшая группа людей (я имею ввиду правление РАМС) умудряется продвигать профессию медицинской сестры, вносить и реализовывать массу проектов, когда основная масса представителей профессии остается равнодушными, "плывут по течению", и разговоры о статусе медицинской сестры заканчиваются на уровне "кухни". Большинство медицинских сестер хочет улучшить свою профессиональную жизнь, повысить статус и престиж своей профессии, при этом надеясь, что кто - то должен за них это сделать. На местах сестры "бьются головой о стену" пытаясь доказать, что они значимы и профессия достойна уважения, не утруждая себя при этом самосовершенствованием, объединением хотя бы в региональные ассоциации, считая это ненужной тратой средств. Часть из них опасается, что вдруг, вступив в Ассоциацию, придется работать бесплатно, выполняя поручения и принимая участие в мероприятиях в ущерб свободному времени. Я наслушалась этого предостаточно! Сейчас заходила на форум на сайте РАМС, а там тишина.... Сообщения от 2012 года. Почему не интересуются? Не знают? Не хотят знать? Не интересно? Мы сами строим свою жизнь. Раз уж так обстоят дела, видимо, мы еще не готовы к повышению престижа и статуса профессии (да и к повышению зарплат), сколько бы не тужились.
-
- Модератор
- Сообщений в теме: 5
- Всего сообщений: 7641
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра отделения анестезиологии - реанимации
Не могу понять одного: почему на форуме РАМС (периодически захожу на сайт) сообщения от 2012 года, а на нашем форуме "жизнь кипит"
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 562
- Должность: главная медсестра
Очень хороший вопрос.Я даже думаю Вы знаете ответ на него.Я тоже его когда-то себе задавала.......
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
- Эксперт форума
Ну, АСВСО тоже опрос на сайте проводили. Только забыли про это, видимо 

-
- Активный участник
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 135
- В медицине с: 1991
- Должность: главная медицинская сестра
А у меня накипело в части работы с ассоциацией по документообороту: ты должен в назначенный день приехать в офис ассоциации для проведения сверки на полчаса из района области(а это сотни км.), за свой счет, ради получаса потратить целый день. Я уж молчу, что придется круги ада пройти, чтобы отпроситься с работы. Просьба об электронной сверки категорически отметается. Для того, чтобы забрать из офиса журналы "Сестринское дело" и "Вестник Ассоциации"- тоже нужно приехать, хотя..... офис ассоциации находиться рядом с министерством здравоохранения и там есть ячейки всех ЦРБ, предложение помещать туда документы и журналы-отметается. Фуууу....Думаю, что сейчас посыплются "шишки" с разных сторон. Хочю просто сказать только то, что сказала, не умоляя заслуг и деятельности в других направлениях.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 562
- Должность: главная медсестра
Так напишите на форуме ассоциации про эти проблемы.Может получится изменить эту систему.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-