Программа по прививкамАвтоматизация рабочего места

Идеи, программы

Модератор: Сергей Л.

Автор темы
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра
 Re: Маркировка столиков в прививочном кабинете

Сообщение Achacha »

Здравствуйте прививочные сестры, у меня вопрос: на днях столкнулась с таким вопросом. Пару-тройку лет назад в прививочном кабинете установили компьютерную программу по вакцинации- ежедневно туда вбиваются данные, а потом она сама выдает отчеты за месяц, полугодие и т. д. Но выдает их в распечатке в книжном формате, а СЭС требует в альбомном формате. Я поняла так, что надо сидеть и вручную перепечатывать в шаблоне с альбомным форматом. Вчера замучились с формой 6.
Может посоветуете что-нибудь умное?
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Несколько вопросов.
1. Как называется программа, и кто её разработчик? Эта информация должна быть в меню "Справка" - "О программе", если такое меню есть в программе, или в документации.
2. Программа печатает сама или формирует документ, который нужно открыть в Word или Excel и затем распечатать?
3. Если она печатает сама, есть ли у неё возможность экспорта отчётов в различные форматы? Эта информация должна быть в документации или в справке к программе.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

Сергей Л., спасибо, поняла. В понедельник посмотрю, потом напишу, ок?
Там при открытии программы появляются 8 или 10 окошек, и в каждой стоит значок: меню, выход. печать, создать отчет и прочее. Я смотрю отчет, возвращаюсь к этим окошкам-нажимаю печать, и выходит в бумажном варианте - через 3 кабинета в четвертом... :shock: Ну вот так у нас устроено.. :oops:
В понедельник все обстоятельно распишу :)
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Achacha,
Achacha:Но выдает их в распечатке в книжном формате, а СЭС требует в альбомном формате.
А если попробовать в настройках принтера заменить на вид альбомный?
Не сразу нажимать на значок принтера, а нажать: файл-печать-свойства принтера- вид печати (альбомный или книжный)?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Не сразу нажимать на значок принтера, а нажать: файл-печать-свойства принтера- вид печати (альбомный или книжный)?
Во-первых, такое есть не у всех принтеров, да и даже если есть у принтера, не все программы формирования отчётов поддерживают такой поворот. Надо смотреть индивидуально.
Во-вторых, методика поиска этой настройки в различных операционных системах и на различных принтерах тоже различная. Если на месте есть человек, который шарит в компьютерах - покажите компьютер ему, пусть он поищет и выставит альбомную ориентацию в настройках принтера. Или если он найдёт эту опцию в настройках программы - это ещё лучше.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

Сергей Л.:Во-первых, такое есть не у всех принтеров
А причем тут принтеры? Это стандартное меню в Офис 2003, Офис 2007.
Поискать то можно. Это настройки Windows, Офис.

Это вообще частая ошибка именно не знания стандартных возможностей Windows XP, 7.
И в экселе, и в ворде - есть функция предварительный просмотр документа.
Просто в большинстве своем, поставили компьютер, вынесли наверх значок принтера, и все жмут на него, так проще, чем файл-принтер-----.

Я лично, нашла эти возможности, где то через 2-3 года после пользования компьютером.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

А причем тут принтеры? Это стандартное меню в Офис 2003, Офис 2007.
Поискать то можно. Это настройки Windows, Офис.
А причём тут вообще Офис, Эксель и Ворд? Многие сторонние программы имеют свои средства формирования отчётов, которым Офис нафиг не сдался, в том числе и моя программа по дезсредствам. Есть ли в них смена ориентации страницы или нет - надо смотреть. В моей программе - точно нет. В программе, о которой говорит Achacha - не знаю.

В настройках Windows смены ориентации страницы изначально не было - только в некоторых её программах, типа WordPad, Мастер печати изображений, Internet Explorer и.т.п. Возможность смены ориентации страницы есть также в настройках некоторых моделей принтеров, но его надо поискать, да и берут меня сомнения, что эта смена в настройках принтера поможет подготовить удобочитаемый документ в сторонней программе, неизвестно кем и как написанной (если эта смена вообще заработает).

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Вот, для примера, окно настроек печати принтера Samsung ML-1641.
Изображение
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

В настройках Windows смены ориентации страницы изначально не было

Не знаю, где его не было, но компьютер поставили на работе в 2001 году, ХР проф. и офис (полный комплект), принтеры НР лазер жет 1000, 1200. Стандартные комплектации. И везде всегда была ориентация страницы, и настройки принтера.
Дома ставила офис 7, то же всегда все печатает, так как мне надо.

Чаще, всего, в учреждениях нашего типа, ставят не какаю нибудь программу стандартного разработчика, а просто шаблон (ворд, теперь чаще эксель), это и зовется программой. Так что проблем быть не должно.
Если что то не получается, лучше спрашивать у тех, кому вы сдаете отчеты, там могут быстрее подсказать. Они просто не знают, что вы это не знаете.
Нат Ник
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 19
Должность: старшая медсестра детского сада

Сообщение Нат Ник »

Извините за безграмотность, а где можно купить или посмотреть данную программу?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Не знаю, где его не было, но компьютер поставили на работе в 2001 году, ХР проф. и офис (полный комплект), принтеры НР лазер жет 1000, 1200. Стандартные комплектации. И везде всегда была ориентация страницы, и настройки принтера.
Дома ставила офис 7, то же всегда все печатает, так как мне надо.
В Microsoft Office смена ориентации страницы была с незапамятных времён. Но в Ворде и Экселе это наиболее оправдано, так как ориентация в 99% случаев выбирается пользователем ПЕРЕД НАЧАЛОМ формирования документа, а не после формирования.
Чаще, всего, в учреждениях нашего типа, ставят не какаю нибудь программу стандартного разработчика, а просто шаблон (ворд, теперь чаще эксель), это и зовется программой. Так что проблем быть не должно.
Отнюдь не факт. Для старых времён это вполне справедливо. Но сейчас ситуация совсем другая, ибо появилось много средств разработки, позволяющих составить качественную программу для сбора данных и формирования отчётов. Раньше в этом плане было гораздо сложнее. Я, например, в своих программах использую генератор отчётов FastReport, но шаблоны отчётов у меня забиты жёстко, поэтому просто так поменять ориентацию страницы не прокатит.
Извините за безграмотность, а где можно купить или посмотреть данную программу?
Пока не знаю. Дождёмся ответа уважаемой Achacha.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема