Свиной гриппОбмен опытом [общая для всех тематика]

лено4ка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 28
Должность: рентген лаборант стомат пол-ки
 Re: Свиной грипп

Сообщение лено4ка »

в школе сделали детям прививки :proc: "гриппол"кажется так вакцина называется примерно из10 детей кому сделали в два дня заболели 7чел.и довольно тяжело.подскажите с чем можетбыть связана такая реакция.я своим детям не делала обе переболели но не очень тяжело.вот теперь даже не знаю делать привики сейчас или нет в детском саду НАСТОЙЧИВО просят сделать но она у меня только переболела.ангиной.даю младшей 3года арбидол старшей 12 лет ремантадин.может этого достаточно?а всем :msestra: медсестрам советую тоже попить эти препараты в качестве профилактики!
я вот забыла войти как положено это мое сообщение может оно конечно и не совсем в темку уж извините!! :oops:
Реклама
Missis

Сообщение Missis »

Я работаю в "первичке" медсестрой в кабинете доврачебного приема :proc: , можно сказать "принимаю на себя первый удар". Поток "температурящих" пациентов неуклонно растет и все они считаются потенциально опасными в плане свиного гриппа. Собрали нас на конференцию, выступила инфекционист, но рассказ о профилактике для медиков на рабочих местах звучал неубедительно и в духе "уж и не знаю, как мы с этим справимся..." Паники у нас нет, но тяготит чувство незащищенности, ведь что мы можем на практике, работая с пациентом лицом к лицу - сделать себе прививку, мыть руки, а обеспечат ли нас респираторами,как основной защитой (если даже масками обеспечить не могут) - конечно, нет :no: ... Пока ждем вакцину...
М.А.

Сообщение М.А. »

СВИННОЙ ГРИПП. Можно никуда не ходить и ничего не читать, а просто посмотреть телевизор. Там показывают людей в масках. Все сразу понятно. Как их носят. Кто как. И какая же это защита. :oops:
Гость

Сообщение Гость »

От обычного гриппа тоже немалая летальность,а ранее не знали как бороться с атипичной пневмонией,так,что неизвестно,настолько ли страшен именно H1N1,или очередная паника.Ведь не везде и не всегда при обращении к врачу у больного вирусологию тут же берут.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Гость:в школе сделали детям прививки :proc: "гриппол"кажется так вакцина называется примерно из10 детей кому сделали в два дня заболели 7чел.и довольно тяжело.подскажите с чем можетбыть связана такая реакция.я своим детям не делала обе переболели но не очень тяжело.вот теперь даже не знаю делать привики сейчас или нет в детском саду НАСТОЙЧИВО просят сделать но она у меня только переболела.ангиной.даю младшей 3года арбидол старшей 12 лет ремантадин.может этого достаточно?а всем :msestra: медсестрам советую тоже попить эти препараты в качестве профилактики!
Гость:в школе сделали детям прививки :proc: "гриппол"кажется так вакцина называется примерно из10 детей кому сделали в два дня заболели 7чел.и довольно тяжело.подскажите с чем можетбыть связана такая реакция.я своим детям не делала обе переболели но не очень тяжело.вот теперь даже не знаю делать привики сейчас или нет в детском саду НАСТОЙЧИВО просят сделать но она у меня только переболела.ангиной.даю младшей 3года арбидол старшей 12 лет ремантадин.может этого достаточно?а всем :msestra: медсестрам советую тоже попить эти препараты в качестве профилактики!
Увязывать заболевание с вакцинацией Грипполом не стоит - гриппол не содержит живой культуры и заразиться им невозможно. Скорее надо думать о том, что к моменту вакцинации дети были инфицированы каким то из респираторных вирусов - в классе такая вспышка - нормальное дело.
Установленный в России срок между заболеванием и вакцинацией - 1 мес. В Европе, кстати, при ОРВИ свободно вакцинируют после исчезновения симптомов.
К слову сказать, я бы не рекомендовал Гриппол для "своих" детей. По иной правда причине - он изготавливается из импортного сырья, но в него включен новосуперотечественный полиоксидоний. Доказательств его безопасности у детей нет. Лучше не пожалеть денег и привиться импортными - ваксигрип, флюарикс, инфлювак.
Далее, я бы категорически НЕ рекомендовал сестрам "пить ремантадин в качестве профилактики" - это противовирусный препарат, эффективный против определенных вирусов (не эффективный против нового A H1N1)? но бессмысленный в профилактике.
Арбидол - в принципе удачный коммерческий проект, не имеющий отношения к профилактике или лечению чего-либо. Доказательств его эффективности, кроме рекламы, нет.
Валерий Валерьевич Самойленко
лено4ка
Участник форума
Участник форума

Сообщение лено4ка »

:( да уж арбидол наши педиатры назначают все время и как профилактика и как лечение.а полиоксидоний дочке моей назначил дерматолог лечим витилиго.и как же мне быть может и не надо колоть?вот привыкла доверять врачам но сейчас что то страшно стало.все таки сомневаюсь немного в компитенции нашего детского дерматолога.а ремантадин даем солдатам заболевшим уж не знаю почему но помогает ,быстро в "строй"возвращает он бойцов, несколько лет назад когда с медикаментами напряженка была так мы ремантадин давали только тем у кого уж очень высокая темпер. была так они на много быстрее выздоравливали чем те кому не давали хотя может это просто совпадения были.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Адамантаны (ремантадин) как раз действующий препарат (правда, довольно слабый). Эффективен только в отношении гриппа А (на другие вирусы не действует). Эффективен только при приеме в первые часы при тяжелых и среднетяжелых формах.Рутинно применяться не должен.
Полиоксидоний к витииго имеет такое же отношение, как я к китайскому балету.
Исчерпывающая информация на русском (переведенная) по ссылке http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=104749
лено4ка
Участник форума
Участник форума

Сообщение лено4ка »

спасибо большое за ссылочку все прочитала .дерматолог назначила полиоксидоний как имуномодулятор.говорит что она недавно была на курсах усовершенствования или каких то других в мониках и там рекомендовали вот такую схему лечения:элидел,глютаксим,полиоксидоний.прокололи глютаксим никакого результата вот сказала попробовать полиоксидоний.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

И вот теперь ключевой вопрос - нужны ли Вам эксперименты над Вашим ребенком? Неизученными препаратами с доказанной эффективностью и неизвестной безопасностью.
Автор темы
Mara
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 106
Должность: медсестра

Сообщение Mara »

А почему сейчас рЕмантадин называется рИмантадин?..
Отчитаюсь про себя. Решила, что свиной грипп -не единственное, что нам угрожает в сезоне, привилась "Грипполом плюс". Прививку перенесла хорошо.
Ознакомлена с инструкцией по забору анализов от больных и лиц, у которых подозревают свиной грипп. Необходимы защитные очки, респиратор, 2 пары перчаток. Куча стерильных емкостей и инструментов для забора из носа, ротоглотки, для смывов и т.д. Давать - ничего не дадут, как всегда, будем выкручиваться. Рассмешило мнение эпидемиолога о том, что для забора анализов нужно экипироваться по приказу, а при дальнейшей работе с больными можно так строго приказа не придерживаться - мол, когда у больного рот открыт, он очень заразен, а когда ему ставишь капельницу, то нет! :D
На волне ажиотажа поддалась панике и купила арбидол. Дочери в школе прививку не сделали, продлили каникулы, после них думала начать давать разрекламированный арбидол. Но, наверное, послушаюсь ВВС, не буду...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться