я вот забыла войти как положено это мое сообщение может оно конечно и не совсем в темку уж извините!!в школе сделали детям прививки "гриппол"кажется так вакцина называется примерно из10 детей кому сделали в два дня заболели 7чел.и довольно тяжело.подскажите с чем можетбыть связана такая реакция.я своим детям не делала обе переболели но не очень тяжело.вот теперь даже не знаю делать привики сейчас или нет в детском саду НАСТОЙЧИВО просят сделать но она у меня только переболела.ангиной.даю младшей 3года арбидол старшей 12 лет ремантадин.может этого достаточно?а всем медсестрам советую тоже попить эти препараты в качестве профилактики!
Свиной грипп ⇐ Обмен опытом [общая для всех тематика]
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 28
- Должность: рентген лаборант стомат пол-ки
Re: Свиной грипп
Я работаю в "первичке" медсестрой в кабинете доврачебного приема , можно сказать "принимаю на себя первый удар". Поток "температурящих" пациентов неуклонно растет и все они считаются потенциально опасными в плане свиного гриппа. Собрали нас на конференцию, выступила инфекционист, но рассказ о профилактике для медиков на рабочих местах звучал неубедительно и в духе "уж и не знаю, как мы с этим справимся..." Паники у нас нет, но тяготит чувство незащищенности, ведь что мы можем на практике, работая с пациентом лицом к лицу - сделать себе прививку, мыть руки, а обеспечат ли нас респираторами,как основной защитой (если даже масками обеспечить не могут) - конечно, нет ... Пока ждем вакцину...
СВИННОЙ ГРИПП. Можно никуда не ходить и ничего не читать, а просто посмотреть телевизор. Там показывают людей в масках. Все сразу понятно. Как их носят. Кто как. И какая же это защита.
От обычного гриппа тоже немалая летальность,а ранее не знали как бороться с атипичной пневмонией,так,что неизвестно,настолько ли страшен именно H1N1,или очередная паника.Ведь не везде и не всегда при обращении к врачу у больного вирусологию тут же берут.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Установленный в России срок между заболеванием и вакцинацией - 1 мес. В Европе, кстати, при ОРВИ свободно вакцинируют после исчезновения симптомов.
К слову сказать, я бы не рекомендовал Гриппол для "своих" детей. По иной правда причине - он изготавливается из импортного сырья, но в него включен новосуперотечественный полиоксидоний. Доказательств его безопасности у детей нет. Лучше не пожалеть денег и привиться импортными - ваксигрип, флюарикс, инфлювак.
Далее, я бы категорически НЕ рекомендовал сестрам "пить ремантадин в качестве профилактики" - это противовирусный препарат, эффективный против определенных вирусов (не эффективный против нового A H1N1)? но бессмысленный в профилактике.
Арбидол - в принципе удачный коммерческий проект, не имеющий отношения к профилактике или лечению чего-либо. Доказательств его эффективности, кроме рекламы, нет.
Гость:в школе сделали детям прививки "гриппол"кажется так вакцина называется примерно из10 детей кому сделали в два дня заболели 7чел.и довольно тяжело.подскажите с чем можетбыть связана такая реакция.я своим детям не делала обе переболели но не очень тяжело.вот теперь даже не знаю делать привики сейчас или нет в детском саду НАСТОЙЧИВО просят сделать но она у меня только переболела.ангиной.даю младшей 3года арбидол старшей 12 лет ремантадин.может этого достаточно?а всем медсестрам советую тоже попить эти препараты в качестве профилактики!
Увязывать заболевание с вакцинацией Грипполом не стоит - гриппол не содержит живой культуры и заразиться им невозможно. Скорее надо думать о том, что к моменту вакцинации дети были инфицированы каким то из респираторных вирусов - в классе такая вспышка - нормальное дело.Гость:в школе сделали детям прививки "гриппол"кажется так вакцина называется примерно из10 детей кому сделали в два дня заболели 7чел.и довольно тяжело.подскажите с чем можетбыть связана такая реакция.я своим детям не делала обе переболели но не очень тяжело.вот теперь даже не знаю делать привики сейчас или нет в детском саду НАСТОЙЧИВО просят сделать но она у меня только переболела.ангиной.даю младшей 3года арбидол старшей 12 лет ремантадин.может этого достаточно?а всем медсестрам советую тоже попить эти препараты в качестве профилактики!
Установленный в России срок между заболеванием и вакцинацией - 1 мес. В Европе, кстати, при ОРВИ свободно вакцинируют после исчезновения симптомов.
К слову сказать, я бы не рекомендовал Гриппол для "своих" детей. По иной правда причине - он изготавливается из импортного сырья, но в него включен новосуперотечественный полиоксидоний. Доказательств его безопасности у детей нет. Лучше не пожалеть денег и привиться импортными - ваксигрип, флюарикс, инфлювак.
Далее, я бы категорически НЕ рекомендовал сестрам "пить ремантадин в качестве профилактики" - это противовирусный препарат, эффективный против определенных вирусов (не эффективный против нового A H1N1)? но бессмысленный в профилактике.
Арбидол - в принципе удачный коммерческий проект, не имеющий отношения к профилактике или лечению чего-либо. Доказательств его эффективности, кроме рекламы, нет.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Участник форума
да уж арбидол наши педиатры назначают все время и как профилактика и как лечение.а полиоксидоний дочке моей назначил дерматолог лечим витилиго.и как же мне быть может и не надо колоть?вот привыкла доверять врачам но сейчас что то страшно стало.все таки сомневаюсь немного в компитенции нашего детского дерматолога.а ремантадин даем солдатам заболевшим уж не знаю почему но помогает ,быстро в "строй"возвращает он бойцов, несколько лет назад когда с медикаментами напряженка была так мы ремантадин давали только тем у кого уж очень высокая темпер. была так они на много быстрее выздоравливали чем те кому не давали хотя может это просто совпадения были.
-
- Эксперт
Адамантаны (ремантадин) как раз действующий препарат (правда, довольно слабый). Эффективен только в отношении гриппа А (на другие вирусы не действует). Эффективен только при приеме в первые часы при тяжелых и среднетяжелых формах.Рутинно применяться не должен.
Полиоксидоний к витииго имеет такое же отношение, как я к китайскому балету.
Исчерпывающая информация на русском (переведенная) по ссылке http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=104749
Полиоксидоний к витииго имеет такое же отношение, как я к китайскому балету.
Исчерпывающая информация на русском (переведенная) по ссылке http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=104749
-
- Участник форума
спасибо большое за ссылочку все прочитала .дерматолог назначила полиоксидоний как имуномодулятор.говорит что она недавно была на курсах усовершенствования или каких то других в мониках и там рекомендовали вот такую схему лечения:элидел,глютаксим,полиоксидоний.прокололи глютаксим никакого результата вот сказала попробовать полиоксидоний.
-
- Эксперт
И вот теперь ключевой вопрос - нужны ли Вам эксперименты над Вашим ребенком? Неизученными препаратами с доказанной эффективностью и неизвестной безопасностью.
-
Автор темыMara
- Активный участник
- Всего сообщений: 106
- Должность: медсестра
А почему сейчас рЕмантадин называется рИмантадин?..
Отчитаюсь про себя. Решила, что свиной грипп -не единственное, что нам угрожает в сезоне, привилась "Грипполом плюс". Прививку перенесла хорошо.
Ознакомлена с инструкцией по забору анализов от больных и лиц, у которых подозревают свиной грипп. Необходимы защитные очки, респиратор, 2 пары перчаток. Куча стерильных емкостей и инструментов для забора из носа, ротоглотки, для смывов и т.д. Давать - ничего не дадут, как всегда, будем выкручиваться. Рассмешило мнение эпидемиолога о том, что для забора анализов нужно экипироваться по приказу, а при дальнейшей работе с больными можно так строго приказа не придерживаться - мол, когда у больного рот открыт, он очень заразен, а когда ему ставишь капельницу, то нет!
На волне ажиотажа поддалась панике и купила арбидол. Дочери в школе прививку не сделали, продлили каникулы, после них думала начать давать разрекламированный арбидол. Но, наверное, послушаюсь ВВС, не буду...
Отчитаюсь про себя. Решила, что свиной грипп -не единственное, что нам угрожает в сезоне, привилась "Грипполом плюс". Прививку перенесла хорошо.
Ознакомлена с инструкцией по забору анализов от больных и лиц, у которых подозревают свиной грипп. Необходимы защитные очки, респиратор, 2 пары перчаток. Куча стерильных емкостей и инструментов для забора из носа, ротоглотки, для смывов и т.д. Давать - ничего не дадут, как всегда, будем выкручиваться. Рассмешило мнение эпидемиолога о том, что для забора анализов нужно экипироваться по приказу, а при дальнейшей работе с больными можно так строго приказа не придерживаться - мол, когда у больного рот открыт, он очень заразен, а когда ему ставишь капельницу, то нет!
На волне ажиотажа поддалась панике и купила арбидол. Дочери в школе прививку не сделали, продлили каникулы, после них думала начать давать разрекламированный арбидол. Но, наверное, послушаюсь ВВС, не буду...
-